首页  >  凯风专区  >  国内媒体
东方闪电透视

2012-12-17 来源:凯风网

  近年来,有一批人出来,自称是"东方闪电",其言词闪烁诡异,用一些基督教的名词,在适合他们方便的时候,也引用圣经;只是他们的问题,是不顾圣经系统全备的真理,断章取义,拉扯些经文,来推销他们的系统。问题就出在这里:先定下了结论,再找些圣经的词句,来支持他们的理论。这样,你如果同他们讨论,他们会引经据点,只是不顾全文的意义,叫人陷入他们的雾中,还以为是对的。

  照这样的方法,你没有甚么不可以"证明"的。举例说,你对孔子评价如何?看他老人家自己怎样说:

  子曰:"吾十有五而志于学,愚也不可及,获罪于天,无所祷也!"

  这里每一个字都是孔子亲口说的,保证可以从论语中查得到,言之有据,只是出在不同的地方。如果你有心找更不象话的词句,还可能有很多。

  你说这是胡闹。正是如此。那就是"东方闪电"的作法。

  "东方闪电"是甚么?

  现在,你该问:"东方闪电"是不是基督教了。他们自己说是。

  圣经怎说?

  耶稣说:"那时若有人对你们说:'基督在这里!'或说:'基督在那里!'你们不要信。因为假基督,假先知将要起来,显大神迹,大奇事,倘若能行连选民也就迷惑了。看哪!我预先告诉你们了。...闪电从东边发出,照到西边;人子降临,也要这样。"(马太福音第二十四章23至27节)

  这里是他们名号的来源。但与那些人有甚关系?当然大有关系,显明他们正是假基督。这段圣经不是也说到"闪电从东边发出,照到西边"?是又怎样?那清楚是讲到神的儿子,成为肉身,死而复活的耶稣基督,升上高天,还要照样再临,忽然而现,全地都能看见,像闪电一样。我们不难明白,基督降临像闪电,而不是闪电;那么,如果甚人物自称是"闪电",也是像基督而不是基督,或说那是另外一个"基督"。人必须极为愚昧,才可以够资格被其迷惑。

  "东方闪电"作甚么?

  那批称为"东方闪电"的人,并不传福音,因为他们没有福音可传。他们所作的,只是跑到教会里,迷惑老实人的心,叫人跟随他们。他们要人离开教会,参加他们的团体。

  他们分送一种书,大胆妄称圣灵向众教会的说话。其中除了狂妄亵渎,就是唠唠叨叨,不知所云。旧约的先知,受神的感动说话,还要说明:"耶和华如此说",而那个敢于冒称第二基督的,竟然以第一人称,当作自己是神一般说话,荒唐到甚程度!

  最荒唐的话,是在书中说:"若是末世的救主降临,仍叫耶稣,而且仍然生在犹太,作工在犹太,那就证明我只造了以色列人..."(页438)圣经从没有说耶稣要"仍然生在犹太",而是说复活的主要再临。这样扭曲圣经预言的,该是哪种灵?

  书中又说:"神第二次道成肉身的身体,也是神重返肉身的身体,是一个很普通的肉身..."(页636)当然这不是圣经所说的;因为圣经是说基督是在荣耀中降临。那个所谓"普通的肉身",只是撒但假借的工具!

  末后,它还像煞介事的有一篇:"国度时代的宪法,行政及诫命的颁布(摘要)",骗人到底,大致只是要人家顺服,相信,不可背叛的老套。据说,他们用的手法,正是像帮派黑社会一样,威胁人听它,从它。

  "东方闪电"为甚么?

  你会问:为何有这种人,专以破坏教会为目的?

  他们破坏教会,正因为其不属于教会。他们伤害基督的身体,正因为其是敌基督的。

  从人的方面看,有其历史的心理因素。

  在十九世纪,中国见识到西方的船坚炮利。有忠心谋国的人,忧心呕血,或发愤图强。但也有人知道在战场上打人家不过,而在口舌上逞强,高唱中国是文化的中心,一切人类文明都源自中国,藐视番邦。不幸,今天教会中,也有些人如此:口口声声说洋人的信仰不行(虽然他可能是受洋人造就的),却不检讨自己,无视于华人是不信主的人最多的族群,却为了小成就而沾沾自喜,而喋喋夸口,或以别人的失败是自己成功。更因第二次世界大战后,西方心灵的空虚,东方宗教侵入,误以为自己确有可取,"东方热"促成了虚骄,就搞起甚东方闪电,其实是空雷不雨(参犹:12),全不能使人得属灵的益处,反而误入迷途,陷于灭亡!

  如何分辨?

  假先知传的不是福音。所以我们要认出他们,必须看他们对福音的态度。这样,基本上要知道福音是甚么。保罗写信给哥林多的教会说:

  "弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音告诉你们知道:这福音你们也领受了,又靠着站立得住;并且你们若不是徒然相信,能以持守我所传给你们的,就必因这福音得救。我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了。…"(林前一五:1-4)

  在这里我们看见,使徒保罗指出:福音的中心是基督。要知道他传的是不是福音,在于他的基督论如何。

  显然的,"东方闪电"是不及格的。他们所传的,并不是耶稣基督,是另一个基督,"另传一个耶稣...另受一个灵...另得一个福音"(林前一一:4)!其实,那并不是福音,因为人没有耶稣基督,他的罪仍然存在,仍然要灭亡,哪还有甚福音可言!因此,圣经说:"那已经立好的根基就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。"(林前三:11)人的救赎观点,决定其得救或灭亡。

  不但如此,基督不是谁自称是基督就算数,而是"照圣经所说":原来基督的降生,受死,复活,都记载在圣经里,因为是"基督的灵"感动先知(彼前一:10-12),使他们说出关乎基督的预言。当然,圣经中没有说到另一个基督,也不会这样说,那只是出于人意的捏造。

  圣经又对基督徒说:"这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了,并且被建造在使徒和先知的根基上。"(弗二:19,20)旧约先知的预言,和新约使徒的教训,是教会信仰的根基,不能以甚怪异的理论学说代替。我们应该好好研读圣经,在真理上扎根。如果有谁传的与圣经领受的不同,就要拒绝他们,不可跟随他们,免得陷入灭亡。

  使徒保罗说到那些教训:

  "那并不是福音,不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改了。但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当背咒诅!我们已经说了,现在又说:若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅!"(加一:7-9)

  这并不是使徒没有爱心,也不是心地狭窄;而是因为惟有神的儿子耶稣基督,是唯一的救法,使徒彼得坚持宣告:"除祂以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名我们可以靠着得救。"(徒四:12)

  我们祷告:求主保守祂的教会,不被邪灵异端所迷惑,作基督贞洁的新妇,持守到祂再来。

 

  原文网址:http://www.aboutbible.net/WT/WT.019.html

 

【责任编辑:晓涵】 

分享到:
责任编辑: