首页  >  凯风专区  >  国内媒体
最近邪教在我们这里散布几个歪理

2012-12-17 来源:网易

  最近邪教在我们这里散布几个歪理,企图迷惑信徒,我根据它们说的谬论,作了驳斥,目的是希望大家不要

  谬论之一:“神工作六千年”

  邪教“东方闪电”的书中声称,只有她“女基督”揭开“神六千年经营计划的内幕”。这“内幕”的具体内容是:神把六千年的工作,划分为三个时代——律法时代、恩典时代、国度时代,他们说神在这三个时代中,分别彰显不同的性情,以不同的性别向人显现,开展不同工作。

  “东方闪电”错误地划分时代,其错误的根源是:片面的认识圣经、错谬的“时代论”、树立个人的解经权威。熟悉圣经的人很容易发现以上的荒谬,如:神是永恒不变的主宰,并非一时期一面貌,一时期一性情、一时期一形象、一时期一工作。这错谬的论调与初期教会“形象神格唯一论”的异端观点雷同(撒伯流主义或形态论认为圣父、圣子、圣灵不过是一位神的三种存在形态,或称三种显现)。然而,神无论在什么时代都是三位一体的真神,祂们即可以同时出现(如耶稣在约旦河受洗的时候,曾经出现),又可独立工作。

  再来的基督永远是为我们死而复活的这位基督,祂使宇宙的主宰,祂作工的地点是直到地极,当然不只在一处。道成肉身是一次完成了永远救赎,根本不必谈还有第二次重返肉身的再次审判、征服与拯救。当主耶稣再来的时候,才是真正审判的时候,但祂来的日子没有人知道(太24:36),祂忍耐地等候人归向祂,却对不是用尽各种手段来欺骗人、恐吓人,“东方闪电”的错谬实在是显而易见的,为何这样显而易见的真理,却仍然有人认识不清呢?原来在很多信徒心中,并未建立起系统的圣经真理的规范,因此,他们极易被表面的假象所蒙蔽,被那些似是而非的属灵词汇所欺骗。

  牠们这样讲是曲解圣经彼得后书3章8节的经文,关于这节经文的解释,我们可以引用陈终道牧师的解释:假如有人引用本节解释创世纪第一章中的六日是否就是六千年,我们撇开创世纪第一章的六日是否六千年的问题不谈,但这样的引用实在是“大胆”的,不稳当的。为什么创世纪第一章中之六日必须引用这节经文来解释呢?是否圣经中其它的日子也可以同样引用?引用圣经是要有需要引用的理由的,其实与其引用本节的日子,以解释创世纪的六日,就是要按本节精义来说明这位全能之神,可以将一个长时间才能成功的事,在一日之间成功,包含着需要长时间累积才能成功的功效,以致人们去分析研究祂那一日所成功的事时,以为那是必须经过长久的年日才能造成的。

  这又有什么希奇呢?因为“主看一日如千年,千年如一日”;人们用自己的时间观点去推测这位超越时间、超越空间的神的作为,是何等愚昧和可笑。

  引用圣经解释圣经诚然是好的,但必须留心所引用的经文是否可以作为其他经文的解释,若盲目引用和牵强附会,就比不引用经文更坏,因为它不但将一处经文的解释,还将所引用的另一处经文作错误的引用,如果,使人对圣经的认识发生更大的混乱,许多异端道理也强调“以经解经”,但却不照正意引用经文,末世基督徒实在应当“慎思明辨”(林前14:29),切勿囫囵吞枣,不分黑白,才不致被“异教之风摇动,飘来飘去”了(弗4:14)(陈终道—新约书信—读经讲义)

  谬论之二:“基督再来的时间是以色列建国后的五十年”

  邪教“东方闪电”又断章取义地引用马太福音24章32节的无花果树的比喻,并扬言说基督再来是在以色列建国后五十年,这是强解圣经,没有这回事的,这节经文只是要提醒我们主来的日子近了,我们要警醒等候,紧接着耶稣用十个童女的比喻,不就是要我们学习那五个聪明的童女吗?所以说我们看圣经要上文下理,以经解经,千万不可断章取义,否则会出乱子的。

  谬论之三:“橄榄山已裂开”

  他们又高举谎言说“前几年橄榄山裂开了,中间可并排开四辆卡车”,以证明圣经亚14:4(那日,他的脚必站在耶路撒冷前面朝东的橄榄山上。这山必从中间分裂,自东至西,成为极大的谷。山的一半向北挪移,一半向南挪移。)主来的预兆应验了(注:圣经对她有用时,这时候又要圣经了)。他们知道中国农村信徒没条件去橄榄山核查一下是否裂开。(注:“女基督”既降生在中国河南,他就不敢骗人说河南的嵩山裂开了)。她还教导人多说谎,撒大谎,如对公安人员,要说不信耶稣了(注:这是真话),也不信全能者(注:也是她自称,这是假话了)。圣经说魔鬼是撒谎人的父,魔鬼的儿子“女基督”及其差役若能得救,神的公义何在?神能离开他的公义吗?

  赞美论坛上的:

  关于“橄榄山已裂为二半”之说完全是出于邪教“东方闪电”的谎言,弟兄姐妹们不要相信!

  有一位牧师在今年的七月底刚到过约旦和以色列国家,他特意拍摄录相给我们看,并说明橄榄山根本就没有裂开过。

  基督再来是基督教会重要的真理。新约提基督再来有380多次,占二十七分之一。可见其重要性。

  圣经真理:

  一、主再来到空中,地上开始7年大灾难,教会在大灾难前就被提到天上去了。

  帖撒罗尼迦前书第5章

  5:1弟兄们,论到时候日期,不用写信给你们。

  5:2因为你们自己明明晓得,主的日子来到,好像夜间的贼一样。

  5:3人正说平安稳妥的时候,灾祸忽然临到他们,如同叁难临到怀胎的妇人一样,他们绝不能逃脱。

  5:4弟兄们,你们却不在黑暗里,叫那日子临到你们像贼一样。

  二、7年大灾难我们在哪里?“那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。”

  贴前

 

  4:13论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。

  4:14我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,神也必将他与耶稣一同带来。

  4:15我们现在照主的话告诉你们一件事。我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先。

  4:16因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音,和天使长的声音,又有神的号吹响。那在基督里死了的人必先复活。

  4:17以后我们这活着还存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。

  4:18所以你们当用这些话彼此劝慰。

  三、7年大灾难完了基督与我们一同降到地上开始千禧年国。

  教会既然还没有被提,怎么可以说基督已经来了呢?(来源:网易博客)

  原文网址:http://fjnjjtjh.blog.163.com/blog/static/36656957200772484549963/

 

【责任编辑:晓涵】 

分享到:
责任编辑: