首页  >  凯风专区  >  国内媒体
揭露“全能神”邪恶的本质

作者:朱 宁 · 2013-01-09 来源:凯风网

  本文原载《天风》,2003年第8期。

 

  摘要:本刊近来收到不少信徒来电、来信,反映“全能神”已经对河南、安徽、山东、江苏、福建、广东、陕西、东北等地教会造成危害,为了便于广大信徒揭穿“全能神”的欺骗阴谋,将“全能神”的歪理邪说,以及一些欺骗手法作了简要归纳,使我们信徒增强不受蒙蔽的能力,不致教会蒙受损失。

  
“全能神”以歪理邪说,妄图动摇基督徒信仰的根基

  “全能神”否定基督教的传统信仰,大肆攻击圣经的绝对权威,不承认神的全能义全知、全在,甚至否定基督耶稣的救赎等。

  1.对上带的否定

  “全能神”将人类历史分成三个阶段第一阶段为律法时代第二阶段为恩典时代;第三阶段为国度时代。在第一阶段中,他们否定了神的全能、全在、全知。他们说:“耶和华确毯代表神的所有性情”,甚至还说“亚当、夏娃吃禁果神预先不知”这谬论贬低了神的能力,与圣经所启示的无示不知、无所不在、无所不能的上帝观相悖。

  2.对基督的否定

  论到所谓第二阶段恩典时代时,“全能神”否认基督耶稣神人二性的合一。他们认为:“耶稣在没有尽职分之前,是一个正常的人,普通的人,看不见一点神的味道。”“耶稣所做的工作不完整,只代表神的一部分。”这是对耶稣基督神性的根本否定,它否认耶稣基督道成肉身前与神同等的神圣地位,否定了神的合一性。“全能神”不仅否定耶稣的神性,而且,他们的《光中行走》这本书还写道:“耶稣被钉不是事实。复活也不是事实,不是文字叙述的过程,而是内在的涵义。”“全能神”又声称基督的二次再来,不是以荣耀的君王驾云而来,而是第二次“道成肉身”,以女身在中国出现。这些论调是与圣经启示的真理完全相悖,圣经上说:“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”(徒1:11)圣经说得很清楚,怎样升天上去,还要怎样再来,哪里有什么耶稣变成“女身”?“女基督”之说完全是胡言乱语,完全是违背圣经的,目的是要败坏教会,败坏上帝的儿女。他们对耶稣被钉、复活、升天的否定以及对基督再来的真理扭曲,妄图动摇基督教信仰的根基。

  圣经说到主耶稣复活的经文非常多,决不是比喻或象征,而是对事实肯定的叙述,耶稣自己说他将“受长老、祭司长、文士许多的苦,并且被杀,第三日复活”(太16:21)。保罗说:“基督若没有复活,你们的信便是徒然,你们仍在罪里,就是在基督里睡了的人也灭亡了。”(林前15:17-18)主耶稣基督的复活是福音的重要内容,否认主耶稣基督的复活,就是否认主耶稣所传给我们的福音!

  3、对救赎的否认

  由于“全能神”对耶稣基督全盘否定,所以他们认为耶稣救赎工作是不完整的,只能救人的罪行,不能救人的罪性。这就从根本上否定了耶稣在十字架上流出宝血的功效,摒弃了圣经中关于救赎方面的教导,为的是迷惑众人,推崇他们所谓的“女基督”。《光中行走》中写到:“他要除掉恩典时代一切的作法……不是废掉旧约律法,乃是废掉耶稣所颁布的律法……这次来主要是说话,用不同的方式说话,他做这步工作是要除去人心目中耶稣的形象,除去人心中耶稣的地位……”他们推出“女基督”,从而把神的儿子耶稣基督从人的心目中除去,并且否认救赎的全备。


  4、对圣经的否认

  “全能神”不相信圣经是神默示的,并大肆攻击圣经的权威,他们以轻蔑的态度批判圣经,甚至口出狂言:“从前领受神的话与今天‘女基督’对号的都是宗教观念,从前神所说的话和圣灵直接开启的话,都是宗教观念,都是老掉牙的东西,这些东西在人里头不除掉,都是他事奉‘神’(此处的神指‘全能神’所事奉的偶像‘女基督’)的拦阻。”他们为了蒙蔽众人,宣称:“圣经都是人的构思,人的想象,人的观念,都是谣言。”他们还教导人不要研究圣经,目的是要人离弃神的话语,听从他们的谎言,陷人谬误,偏离正路。保罗论到圣经时说“圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。”(提后3:16-17)基督徒必须学习圣经,尊重圣经,维护圣经,用圣经的话语抵挡仇敌的谎言。

  
“全能神”以残忍手段危害人们的生命安全

  “全能神”诡计多端,极其狡猾,行动鬼鬼祟祟。他们都是单线联系,使人很难了解其内幕。他们的手段毒辣令人发指,特别是对竭力抵挡“全能神”的人更加凶残。1998年11、12月份,在河南省曾发生数起“全能神”歹徒毒打、残害基督徒的事件。这些人均是为了抵制“全能神”,而遭受邪教组织的严重伤害。被伤害的人,腿断胳膊折,有的耳朵还被割掉,其情景惨不忍睹,充分暴露了这些假基督徒的残暴、没有人性。“全能神”已危及他人的生命安全,给人们带来恐惧,给社会带来危害。与此同时,“全能神”运用谎言、威吓、利诱等勾引人。

  1、用假姓名(他们解释说是“新名”和地址。

  2、初次和他人接触时,常以“寻求”的方式,“学习”的态度,先派人探听哪些地方有聚会,并去参加,和当地建立友好关系,然后假师傅出现谈“道”,最后进行破坏。

  3、常常先提出一些稀奇古怪的问题。如问:“是神大?还是圣经大?”你若问他们问题,他们从不做正面回答,甚至反过来问你。如你问他们:“你们重生、得救的经历是什么?”他们反过来问你:“什么是得救?”“什么是生命?”

  4、公开宣传“说谎是智慧”,叫人学会说谎。

  5、对不接受他们所传的“真理”的人进行威吓,并把接受他们“真理”的人和别人隔开。接受他们“真理”后又“背叛”他们的人,他们就开除或软禁他们,并恶毒地诅咒他们。

  6、用钱财来引诱人,甚至用“美人计方来诱骗人上当。

  有关“全能神”的歪理邪说和欺骗手法很多,一我们要提醒广大信徒群众应该留心“全能神”的欺骗伎俩,并勇子揭露“全能神”邪恶的本质。“靠着主,依赖他的大能大力,作刚强的人”,“要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住”(弗6:10,13)。

  我们从“全能神”这一组织邪恶本质中,也清楚地认识到宗教和法律的神圣性是相互关联的,基督徒应义不容辞地维护宗教、法律的神圣性。今天中国教会从自身建设篇度出发,固本强身,将教会建基在耶稣基督的磐石上,以增强宗教法律意识,共同创设中国社会良好的法治环境。

 

  【责任编辑:李圆】

分享到:
责任编辑: