首页  >  凯风专区  >  评论
对号入座,看是否误入“门徒会”

作者:笑颜 · 2016-10-09 来源:凯风网

  近些年来,邪教“门徒会”借助各种手段招摇撞骗,一些人和一些家庭因被蒙骗而加入了这个邪教组织,其结果是财破人亡、妻离子散。门徒会是一个极具迷惑性的邪教,它在拉人入会时,通常都打着基督教的旗号,以国家宪法保护宗教信仰自由、加入“门徒会”受到法律保护等说法诱骗群众加入,致使许多群众误以为是合法宗教而受骗上当。很多“门徒会”的信徒并不知道自己加入的是邪教组织,还以为自己信仰的是基督教呢。而社会上揭批“门徒会”宣传其危害时,仍然沿用“门徒会”这个名字,造成了信息的不对称,宣传不到位。如何判断自己或是亲友是否加入了这个邪教组织?请对号入座,看是否符合以下特征:  

  自己加入的是“三赎基督”吗?  

  国家认定“门徒会”为邪教组织后,“门徒会”人员在宣传自己的教义时已经拒不承认自己是“门徒会”,在某些地方因季三保自称“三赎基督”而称为“三赎基督”或“三赎教”;有的地方因其进行活动时不进教堂,在野外或家庭聚会而称为“旷野窄门”或“旷野教”;有的地方因其宣扬“一天只吃二两粮”而其称为“二两粮教”;有的地方按其内部活动时用白毛巾蒙头而称其为“蒙头教”或“蒙头会”。所以,现在,“门徒会”邪教组织向群众宣传时,根本不会提“门徒会”三个字,只说自己是“三赎基督”或基督教,信了“门徒会”很长时间的信徒也并不知道自己信的是“门徒会”。所以,如果你加入的组织自称是“三赎基督”、 “旷野教”、“二两粮教”或是“蒙头会”,那你就要小心了,它实际上就是“门徒会”邪教组织,请尽早脱离它。如果有人用上述名义搞活动或者劝人入会,那就要提高警惕,及时报警,以免他人上当受骗。  

  祷告的方式跪地、蒙头吗?  

  如果答案是“是”,那可以明确地告诉你,你中招了!要知道,督教信徒是站着祷告的,而门徒会信徒则跪着祷告,面向红十字架,女性成员头顶一块白布。而且要求信徒不停地祷告,直至能看见所谓的三赎的光。他们还宣扬三赎常常要祷告几天几夜来激励信徒也要不停得祷告,已达到其洗脑的目的。所以,如果你加入的组织符合这个特征,你要明白它并不是基督教,而是“门徒会”邪教。  

  活动方式非常隐蔽、诡秘吗?  

  如果你信的教自称是基督教却反对成员去教堂,主张秘密传教,野外聚会;成员之间不使用真实姓名,暗传、暗信、暗祷告;昼伏夜出,接头通话使用暗语,行为十分诡秘,那么你就要小心了,这些行为在正统的基督教中根本不存在,如果遇到有这些特征的“基督教”,你一定要擦亮眼睛,进一步认清其邪教本质。   

  信教能够治病吗?  

  如果你信的教宣扬“祷告能治病”或者是“信三赎就可治病”,而且编造了大量的治病“见证”,并在“传福音”拉拢信徒时极力宣传这些神奇“见证”,那可以肯定的告诉你,它就是“门徒会”邪教。要知道,门徒会宣扬病是“罪”的结果,只有祈祷得到“神”的宽恕才能治好病,这种说法与法轮功不让看病吃药如出一辙,属于歪理邪说,对此请大家一定要认清。 现实社会中,听信不需看病、吃药就能治病的蛊惑而加入门徒会是很多信徒误入邪教的主要原因。因此,我们有病时一定要去正规医院诊治,不要误信各种邪教的歪理邪说,那只会贻误病情,害人害己。  

  信教能够逃避“世界末日”吗?  

  如果有人向你宣扬世界末日,并宣称只有相信“三赎”才能得救,那一定是“门徒会”在造谣。“门徒会”宣称世界末日很快就要到来,到时地震、火灾、洪水、冰雹、瘟疫、蝗虫、风暴等各种灾难将袭击人类,天上要下硫磺火,地球要爆炸,有三分之一的人要死于非命。到那时,只有“信神”才能保平安,“信神”可以进天国,消灾避难,可以永生。而不加入“门徒会”将受到惩罚,下地狱求生不得,求死不能。他们推断说世界末日很快就要到了,宣称没用必要男婚女嫁、不必耕种、不必存钱、不必牧养牲畜,孩子也不必上学了,以此恐吓、欺骗成员。 宣扬世界末日是邪教的普遍特征,从“法轮功”到“全能神”再到“门徒会”都是如此。因此,只要有人给你宣扬末日邪说,把他赶出门准没错!    

  信教能够吃上“生命粮”、“二两粮”吗?  

  如果你信的教鼓吹“生命粮”、“二两粮”的神迹,这就是“门徒会”最明显的信号。门徒会宣扬信神就可以得到神的赐福,可以吃上“生命粮”,可以保平安,可以逃过世界末日,可以上天堂。并把信徒能否吃上生命粮作为信徒蒙福的标志,从而出现信徒争相作假,说自己吃上了生命粮了,家里粮食多少人吃也吃不完,米缸面缸里的粮食自动增加了等等的荒诞事情。“门徒会”还要求信徒每天吃粮食不得超过二两,因此又被称为“二两粮教”。因此,如果你信的教中有只要有“生命粮”、“二两粮”的说法,那它确定无疑就是“门徒会”邪教组织。  

  如果你或者你的亲友误入有以上特征的组织,请相信,它不是正统的“基督教”,而是“门徒会”邪教组织。“门徒会”已成为当下极具危害性的邪教组织,请一定要及时脱离该组织,远离这个危害人类的邪魔  。

分享到:
责任编辑:国立