首页  >  凯风专区  >  评论
小心无事献殷勤的全能神!

作者:王端 · 2016-05-27 来源:凯风网

   

  图片来自网络

  两年前的5月28日,山东招远发生了一起“全能神”邪教成员故意杀人案件,六名该邪教成员在麦当劳向周围就餐人员索要电话号码,在遭到拒绝后,竟当众施暴,残忍地将被害人殴打致死!始作俑者“女基督”曾如此说:“我说到做到,一切都在我的手中,谁若疑惑必遭击杀,没有考虑余地,立即斩草除根,除去我的心头之恨。”(《神隐秘的作工》)全能神声称对那些“不服权柄”的人,或者怀疑他们的人,抵制他们的人,背叛他们的人,都要施以暴力的报复。为了掩人耳目,还给各种暴力行为用了一个很专业的名词,称之为“审判”,用以美化自己的罪恶。

  教主赵维山更提出:“为了得人付出什么代价都值得,这是传福音的原则。”赤裸裸地教唆信徒不择手段拉人。因此全能神追随者们除了惯用暴力手段外,还擅长“做好人”“无事献殷勤”:拉关系、交朋友、爱心感化、建立感情、物质刺激、色情引诱等无所不用其极。而殷勤的背后是陷阱,全能神常常打着基督教的幌子,刚开始无条件地关心、照顾他人,然后一步步把人引入歧途。且看全能神是如何用伪善的“温情面纱”诱人上钩的:

  投人所好

  诚实是基督徒的基本品质,也是做人的基本原则。但全能神曲解《圣经》,说“喇合说谎却蒙了上帝的拯救,雅各欺骗父亲却蒙了上帝的祝福”,因此认为说谎和诡诈都不是罪,只要是为了神,做什么都不为过;将说谎当成家常便饭,以谎言为“上帝所赐的智慧”,以说谎为“灵巧像蛇”的实践。所以他们挖空心思地编造了很多谎言,用以消除人们对他们的疑惑,骗取人们的信任,借此达到拉人的目的。例如当他们准备拉拢一个信徒时,常常会对他(她)说出一名在当地较为知名的牧师(长老或传道人)的名字,自称是牧师(长老或传道人)的朋友或者同工,以博得人的好感,打消戒备心理。接下来全能神的传播者继续骗人进入他们的活动窝点。比如他们会告诉信徒或同工,某地有一信徒在信仰上很糊涂,或者身体上有疾病,需要去探访,为他们祷告。有的信徒出于热心就去了,结果被强行洗脑稀里糊涂入了教。一位基督徒曾经有过被全能神诱骗的经历:在一次讲道后,一位看来非常虔诚的“弟兄”找到他,真诚地邀请他到他们教会讲道,说是那里将要举行培灵聚会。这位同工一时放松了警惕,便也没有多想,在热心“弟兄”带领下,来到一个非常偏僻的山村,却发现那里根本没有聚会,方知落入全能神的圈套而备受折磨,好在这位信徒性格坚强,后来趁看守之人不注意时才连夜逃回家中。

  末日拯救

  全能神散布“世界末日”谣言,制造恐慌气氛,“好心”地劝人入教;而利用天灾恐吓,大谈灾难即将到来,声称“信神可以消灾避祸、上天堂”也是全能神行骗的一个重要手段。在《话在肉身显现》《羔羊展开的书卷》等非法宣传品中,到处充斥着灭绝、仇恨、惩罚等充满暴力和诅咒的词语。诱使更多的人向全能神寻求“庇护”,并鼓吹“神再次道成肉身”是对人类的审判,只有相信“看得见、摸得着的实际的神,才能得到拯救”,凡不信和抵制的都将被“闪电”击杀。其头目赵维山更是把《圣经》中从未提到的并且与基督教风马牛不相及的玛雅预言,当作“世界末日即将到来”的证据,加以歪曲利用,竭力渲染灾难的恐怖情形……

   

  全能神大力传销“末日拯救”

  全能神也常常散发一些制作精美的手工艺品,以此宣传他们的歪理邪说。例如发给一些信徒和不明真相的群众一个小纸盒,里面放着一张彩色印刷的纸条,上书“最后一张船票”几个大字,背面有文字说明,声称凭此“船票”可以使人逃离末世的审判,好比方舟使挪亚逃避洪水。另外,还有一个手工缝制的布质“心”形工艺品,正反两面分别写有“枣”“桃”二字,谐音“早逃”,以所谓的“传福音”“信耶稣得永生”,劝人接受世界末日的谬论。

  关心讨好

  全能神的《摸底铺路细则》里说:“有的人要让你给他找对象,或让你给他找活儿,你就可以答应他;有的人他家是做生意的,你也可以说能帮他推销产品或帮他购买产品来与他拉关系。如果咱们本人会些手艺,也可以给他干活儿。比如:会理发、会作服装等等。”他们的确如此做了。基督教会里常讲爱心,信徒之间彼此相爱,互相帮助,很少会有猜疑。全能神利用了基督教会中的这一特点,常常主动向基督教会中的信徒“献爱心”, 持续地表达对人的关心,用虚情假意的“温暖”来取得信徒的信任,而信徒往往由于缺少必要的戒备心理而不幸中招。此外,全能神的传播者也惯用金钱和物质刺激人。《细则》还明确提出:“对于一些比较吝啬的头羊或接待家庭,可以根据对方的实际情况,适当买一些东西。”这就是以小“惠”为诱饵骗人入教。对于女性,他们赠送高档化妆品、首饰及衣服等;对于男性,他们赠送手机、高档烟酒等;当他们知道某人欠人外债时,还会主动替他(她)还清。曾有人欠别人的债,全能神的传播者主动为他还了这笔钱。不过,全能神的目的并不在还钱,而在拉他下水。几天后,便向他提出接受全能神的要求,当他拒绝时,就威胁要把钱归还。最后,那人还是无奈顺从了。俗话说,“吃了人的嘴短,拿了人的手软”,很多人就是因为拿了别人的东西,受了别人的帮助,所以由“嘴短”到“手软”,最终因“心软”而接受了全能神的错误思想,走上不归路。

  俗话说得好:无事献殷勤,非奸即盗。所以如果有陌生人对你无事献殷勤,一定要警惕,天上不会掉馅饼,馅饼背后也许就是早已埋好的陷阱。全能神之所以具有迷惑性,是因为曲解《圣经》中的教义,并且很多东西都是圣经里面的话语。小心这只披着羊皮的大尾巴狼!

分享到:
责任编辑:湖一亭