首页  >  凯风专区  >  评论
缺失“菩提心”的李洪志

作者:嘉元 · 2016-02-25 来源:凯风网

  何谓“菩提心”?简单地说,就是诸恶不作,众善奉行,这就是菩提心。你守规矩,就是菩提心,你不守规矩,就是缺失菩提心。而李洪志经常不守规矩、是非颠倒、黑白不分,不断误导邪教受害者,在其所有“经文”中从来都没有提过“什么是‘菩提心’”,更不用说叫他讲解了,凡此种种,都充分暴露出李洪志缺失的正是这颗“菩提心”。 

  李洪志不守规矩,扭曲了邪教受害者的修炼企盼 

  你想要“修炼”,你一定要守规矩、先发菩提心,一定要先发愿,你不发愿,你就不能修行,那都是假的。你如果不发广大心,就那小小气气的,一点点亏也不能吃,也不能舍得,就是经过有尘刹那么多的劫数,也不能脱出这个轮回;就是很辛苦地用了多少功,也是徒劳无益的;即使修什么法,也是不究竟的。所以说你要是缺失这个菩提心了,你即使修一切的善法,也是修六欲诸天那个天魔的业。因为你无明不断,淫欲心不断,修这些个法,都是在那个地方造天魔的业。缺失菩提心,就是念不清净。你若念清净,那就是菩提心;念不清净,那就是魔业,所以是名魔业。你把这个菩提心忘了,你所修的善法,还都只是魔业,况且你没有发呢?你若不发菩提心,那你能修什么?修什么也都是魔业。 

  其实早在取缔法轮功当初,邪教受害者们就应该多反思一下自己这个所谓的“修炼”究竟是不是真的叫“修炼”,可惜“弟子们”被李洪志这个“宇宙最高主佛”、“只有他一人能度人”的谎言所误导,迷失了修炼方向,成了聋人、盲人,所以才会一条道走到黑,导致邪教受害者们经常挂在嘴边的一句话就是:“我修炼得好好的忽然不让练了,没取缔时都说我们好,一取缔大家就跟着说不好,造成我家庭关系紧张、矛盾重重、困难重重。这不是我造成的,是国家取缔造成的……”。然后很多人在所谓“讲清真相、救度世人”中就不厌其烦地历数自己干了几件好事,或怎么由不好变好的……十多年了,怨气逐渐加深,讲的东西也越来越离谱,由我怎么怎么好,演变成对中国党和政府的总总不满……,讲了十多年啊,把自己也讲成了怨夫怨妇,素不知当初邪教受害者们对修炼的概念就没有搞清楚。 

  李洪志是非颠倒,绑架了邪教受害者的修炼思维 

  李洪志创立的邪之又邪的“修在自己,功在师父”的说法,绑架了邪教受害者们的修炼思维,把 “弟子们”牢牢地控制在李洪志这个所谓的“宇宙最高主佛”的思想体系里,完全迷失了自己!很多邪教受害者连什么是“菩提”都没弄清,就轻易地相信这个“宇宙最高主佛”,给李洪志弄得善恶、是非不分,黑白颠倒!自己颠倒了,看人却说是人家颠倒!这些邪教受害者虽然也说修“善法”:做好人做好事,不计较个人利益,不管在家庭还是单位,人人都夸好,觉得修得可高了。暗想别人无论怎么付出最终总是落个空,因为他不修嘛。自己付出越多,层次上得越快,将来得的越多,因为自己是“修炼人”嘛!这哪里是真不计较得失?在这些邪教受害者们的心里分明有个小九九,时时刻刻都没离开“算计”,被变异了还觉得自己不错呢! 

  而且邪教受害者们当初没有看明白,李洪志的修炼体系乃至最终目标始终都没离开一个“私”字。从一开始李洪志就是传邪法,而且混淆了正与邪的概念,使人乱了衡量标准。首先李洪志否定了一切人间的生活,认为一切人间的生活那都是无意义的,所以人一天忙到晚,也不知道为谁而活。然后李洪志否定了其他一切修炼,都修不上去了,谁也度不了人,就连释迦牟尼的弟子也等着这次靠我李洪志的法圆满呢。李洪志为邪教受害者们确立了一个目标:你今后所做的一切,都是为“圆满你的世界”而做。整个人类社会都是利用来修炼的。这下好了,以前做人虽谈不上多好,就算善恶兼杂吧,可也知道克己奉公,遵纪守法。但是一旦上了李洪志的“法船”,从而那点微弱的“公心”也没了,知道自己“为谁(李洪志)而活”了。那么对不起,你人类社会算什么?就是一个“业力球”、“垃圾站”,整个人类社会的历史都是为“师父”今天传法开创的,这世上只有修炼才是头等大事,挡道儿的、阻碍修炼的都是“魔”。从此邪教受害者们眼里没有别人了,只有自己和李洪志。整个来了个乾坤大颠倒,而且还不自知,“修炼为圆满” ,没错啊!在别的法门里修,谁也给不了你圆满,而李洪志能给下“法轮”、给“演化功”,给“圆满后的世界” 。谁最亲?没有比“主佛”李洪志更亲的人了,这辈子跟定他了,上刀山下火海也干。为什么?因为跟着他能回到“要什么有什么”的“圆满后的世界”去啊!这难道不是个“欲”?要知道,佛教中所谓八万四千法门最后也都是导归“极乐”:自己内心宁静安详的世界——菩提心。而李洪志缺失“菩提心”,因此李洪志传的法轮功就是邪法。可怜有些邪教受害者过去被蒙在鼓里,付出了一切乃至生命,都在等着李洪志这个“宇宙最高主佛”、“救世主”哪一天能把他们接走呢! 

  李洪志黑白不分,误导了邪教受害者的修炼方式 

  佛教说:直心是道场。然而这些邪教受害者当初的心都不知拐了几道弯了:表面修善为别人,真心为己打算盘。所谓“因地不真,果招迂曲” ,等到了东窗事发,“宇宙主佛”那儿出了事,被通缉、被取缔,底下邪教受害者们哪个不是如坐针毡,如临大敌?这下怎么办?不满也随着担心无法“修”、无法“圆满”而发泄出来。如果李洪志不煽动,“弟子们”还不敢明目张胆。这些邪教受害者想着不让出去,那躲在家里“修”总行吧?偏偏李洪志不答应,一篇篇经文像催命符,全给你轰出来,“师父、这么大的法都有难了,你还躲在家里修?这是只想来大法里捞好处,比那常人还不如!(胜利果实要自己去争取的)”。这可坏了,“师父”不承认这样修,怎么可能“圆满”?连常人都不如,那不就是“形神全灭”?最后打到痰盂里去?师父让出去,还给了你个“救度世人”的大帽子,迈出这一步,就是迈向圆满啊!这下让邪教受害者们又看到希望了,胆儿也壮了,一下子从地狱到天堂,“修炼就是为圆满嘛,不圆满你修什么” !“弟子们”牙一咬,心一横——出去!“舍尽方为无漏之更高法理”。想要圆满后的世界,当然要舍尽世间一切:家庭、亲情、工作、财产……这些受害者不说是李洪志让他舍的,因为李洪志已给了挡箭牌:这一切都是政府取缔造成的。所以所有人都把“怕不能圆满的恐惧与不满”全都转嫁给了政府:大家本来“修”得好好的,挺太平的,都是政府不让修,弄得谁都对政府不满了。从此谩骂和攻击党和政府成为“修炼”之方式,必欲铲除而后快! 

  将李洪志多年来的胡言乱语与“菩提心”的要义相对照,李洪志缺失“菩提心”,其不守规矩、是非颠倒、黑白不分的骗子嘴脸昭然若揭,法轮功的歪理邪说亦随之无处遁形,这哪是修炼?!这哪是菩提?!这哪是救度众生?!李洪志自身都缺失了“菩提心”,邪教受害者们跟着他又怎会有找到自己“菩提心”的那天呢?!李洪志的这套骗人把戏一经识破,法轮功的邪教本质一经看清,邪教受害者们必将幡然醒悟,李洪志这个所谓“宇宙最高主佛”也必将走上穷途末路! 

分享到:
责任编辑:江风