首页  >  凯风专区  >  评论
全能神诋毁《圣经》三则

作者:丹琳 · 2016-01-05 来源:凯风网

  基督教是世界三大宗教之一,是西方文化的源头,在世界上有着广泛而久远的影响,我们所过的礼拜日、圣诞节等都是来自于基督教,家喻户晓的达芬奇的世界名画《最后的晚餐》就是取自于基督教的题材,“伊甸园”、“迷途的羔羊”等名词典故也是源自于《圣经》。据有关资料获知,世界上已有超过二十亿的人相信基督教。树大招风,正是因为基督教在信仰领域的这种地位,使得一些别有用心的人纷纷打着基督教的旗号,假借耶酥“道成肉身”,再次来人间传道的说法,来迷惑广大的群众和基督教信众,全能神就是这样的一种邪教。它虽然打的是基督教的招牌,却又千方百计地贬低基督教,诋毁《圣经》,一来让人不要再相信《圣经》,如果大家依然诵读《圣经》,谁又会去相信离经叛道的全能神的邪说呢?二是通过贬低《圣经》,来抬高自己的教主地位,神化“女基督”杨向斌。那么,在全能神教义中,是如何贬低《圣经》的,请看下面几段话。 

  “不管以往圣经对人的帮助有多大,但到现在,圣经成了神最新工作的阻拦。若没有圣经人能另外寻求神的脚踪。但如今,神的脚踪都让圣经给控制住了。”——《话在肉身显现·圣经的说法》(一) 

  这里说的很明白,全能神为什么把圣经看成是他们的拦阻,因为相信圣经,全能神的邪说就会原形毕露,全能神就不可能把基督教信徒拉进他们的组织,赵维山、杨向斌又去赚谁的钱呢?因而,圣经成为了全能神的大敌。 

  “既然有了更高的道,何必研究那低的过时的道呢?既然有发更新的说话,更新的工作,何必还活在老旧的历史记载里呢?”“今天你用不着看圣经,因为圣经里没有什么新的东西,都老旧了。”——《圣经的说法》(一) 

  全能神利用这些信徒求高求新的心理弱点,把圣经说成是低的过时的道,刺激人们去追求新奇,沉迷《话在肉身显现》里,从而否定圣经,抛弃圣经。全能神为什么害怕信徒再去看圣经,因为圣经中有许多预言,先知们早就告诉信徒和后人:“从前在百姓中有假先知起来。将来在你们中间也必有假师傅,私自引进陷害人的异端。”《圣经·新约·彼得后书》“若有人对你们说,‘基督在这里’,或说‘基督在那里’你们不要信。因为假基督、假先知将要起来。”《圣经·新约·马太福音》。圣经中的这些预言无疑点了全能神的死穴,对圣经越是精通的人,越不会相信全能神的歪理邪说。全能神就是利用有些人相信圣经,但对圣经的理解又是一知半解,加上圣经是异域文化,所记载的历史距今也较久远,对一般的老百姓而言,想要搞懂圣经确实是一件非常困难的事情,没有专业人士的引导,他们对圣经的理解只能是只言片语和感性肤浅的,而这一点,正是容易被打着基督教旗号的邪教所利用的软肋。 

  在实际的帮教中所遇到的全能神信徒,大都是对圣经一知半解的人,有一位男性信徒谈他误入全能神的原因时说:“当时,对圣经中所讲的‘三位一体’很迷惑,理解不了,后来看了全能神,好像那里一下子给我解释清楚了。”其实,当人有疑惑的时候,特别需要别人的引导,这时,如果接触到别有用心的人,或是邪说理论,就容易把人带到邪路上去。 

  “既然道成肉身就有神的实质,既是道成肉身就有神的发表。既是道成肉身就要带来他要做的工作,既是道成肉身就要发表神的所是,既是道成肉身就能带给人真理、赐给人生命、指给人道路……”《话在肉身显现·写在前面的话》 

  这是杨向斌在暗示自己就是道成肉身的“女基督”,暗示她所发表的话语就是神的话语,让信徒都来吃喝“神话”,而对圣经弃置高阁。因为圣经学得越多,全能神被识破的可能性就越大。因而,杨向斌和赵维山视圣经如洪水猛兽,恶意毁谤和排斥。 

  所有的邪教教主都是这样,他们既利用宗教,借助宗教教主的名人效应,把名不见经传的自己进行华丽包装;利用宗教教义对信徒和世人的影响,盗用其中的名词与术语,曲解其原始含义,编造出自己的一套歪理邪说来迷惑世人,欺世盗名。李洪志是这样,季三保是这样,赵维山和杨向斌也是如此!希望大家提高警惕,用慧眼来辨邪识正。 

分享到:
责任编辑:辛木