首页  >  凯风专区  >  评论
“伪基督”伪在哪里(图)?

作者:杨羊 · 2015-12-24 来源:凯风网

 

  (网络图片)

  说起咱们的世界,有真就有假,它们是相对存在的。这不,随着圣诞节的到来,人们在信奉基督教的同时,反对“伪基督”的声音一并存在,由此引起人们的思考。“伪基督”伪在哪些儿?又让人们如何识别?笔者觉得,细节见真相,一句话可以说到底。

  “伪基督”选错了性别,很好识别!

  每一种宗教都有他崇拜的对象,基督教唯一崇拜对象是耶稣,是一个正儿八经的纯爷们儿,一个大男人。一些冒用基督教的邪教,连耶稣的性别都分不清,她偏偏要说“主呀”呀,我是“女娘们”;还说耶稣出生在西方,我这个“纯娘们”出生在东方。比如全能神,他们把《马太福音》24章27节的经文“闪电从东方发出,直到西方,人子降临也要这样”曲解成“东方发出,直到西方闪电”,非要把基督教说成是在中国产生的,暗指这个教主就是赵维山及他的情妇杨向斌。性别是人们最明显的标准之一,“伪基督”把男女的性别都分不清,这样的笑话天下少有。谎言一提就穿,这样的笑话,除了自欺欺人以外,还能骗得了几个人?

  “伪基督”选错了地方,很好识别!

  说起基督教,人们都知道最基本的常识,是看他们崇拜的对象是谁?据多方资料查证,耶稣公元元年出生于以色列的伯利恒,三十岁左右开始传道,在总督本丢彼拉多执政时受难被钉死在十字架上,因他的思想被人们公认,由些成为基督教顶礼膜拜的对象。正是在这种因素的熏陶下,很多基督教信徒为了特定的节日,不惜一切代价去耶稣的故地,寻找自己的精神信仰,说明耶稣的出生地具有不可争议性,具有唯一性。但是,邪教让人不可理喻,他们竟然能把耶稣的出生地给改变了。比如,灵灵教教主华雪和自称是“第二个耶稣、主基督”,是“主耶稣二次道成肉身的降临”,称“准阴就是耶路撒冷”。从西方到东方,语言上讲只是几个字的距离,从地理上讲是上万里的路程,如此选错地方,应当很好识别。

  “伪基督”选错了教义,很好识别!

  从大量邪教的例子看,凡是冒充基督教的人,都榜样自己有文化。但是,文化是历史的产物,不是谁都能冒充的,一旦冒充就会露出马脚。全能神严重歪曲《圣经》,拼凑出《东方发出的闪电》、《话在肉身显现》、《羔羊展开的书卷》等歪理邪说进行传播。“门徒会”采用偷梁换柱的方法,把《圣经》中的的耶稣全部用“三赎”代替,并称“门徒会”为“三赎基督”,要求信徒只能读《闪光的灵程》、《慈祥的母爱》等书籍;“三班仆人派”篡改《圣经》,编造出《智慧、启示、亮光》、《认识真理》、《给兄弟的一封信》、《精兵条件》等歪理邪说。但是,他们忘记了最根本的一条,基督教只以《圣经》为基本教义,并以“十诫”为规则,除此之外,再没有其他的“硬性规定”。邪教自我榜样,这种无耻的做法,咱们只要细心,不难识别其中的门道。

  圣诞节是快乐的日子,目的是维护基督教的纯洁性,让基督教成为更多人的信仰。因此,有必要用最直接的方式,揭穿“伪基督”的真面纱,尽最大努力减少上当受骗的群众。

分享到:
责任编辑:秦风