首页  >  凯风专区  >  评论
圣诞节:让那些“假基督”难堪?

作者:凌尘 · 2015-12-24 来源:凯风网

  圣诞节就要了!可你知道在这西方世界乃至普天下迎接、纪念之际,中国的哪些人正焦虑不堪吗?

  全能神邪教的信徒们。

  全能神邪教组织在其发展过程中,一直打着基督教的旗号,大量盗用基督教的部分信仰术语,声称自己传的是“福音”,歪曲部分《圣经》内容编造了“耶稣再次道成肉身”,声称“基督再次降临是从世界东方的中国兴起,这是神第二次道成肉身。第一次道成肉身是男性,起名叫耶稣;第二次是女性,起名叫“闪电”,即女基督、实际神。事实上他们聚会一直采用“单线联系”、秘密学习,诵读的经典也不是《圣经》,而是蓄意编撰的“话在肉身中的显现”、“全能神的话语”、“全能神的最新发表”等内容,鬼鬼祟祟的一切和正统宗教一看便知。不仅如此,全能神信徒在传教过程中还常常把自己包装成“老天爷”,迷惑不明真相的群众放松警惕,信以为真,创造出“东方版”的“女基督”来,拿着《老天爷真的下了凡》、《神主宰着全人类的命运》等资料到广场、公园、小区里,拉人入教,甚至牺牲女信徒清白,让其充当“肉弹”、“性交通”,以“色诱”拉人入伙。凯风网有发布了《黄色全能神,淫乱法轮功》、《淫乱的全能神》、《刘先生亲历全能神的性引诱》、《他的办公室来了一个全能神女郎》等类似文章。今年来所危害的农村人、老年人数不胜数。这样的“假基督”只有败坏教风得分,哪有行善之意,跟泵经不起基督耶稣的拷问。

  门徒会邪教的信徒们。

  门徒会的教徒季三保,曾在当过几天基督徒之后,受利欲熏心作祟,在歪曲、篡改基督教教义《圣经》的基础上,编写了《七步灵程》,创立了邪教门徒会。他所编撰的《七步灵程》教义,从某种意义上说,与基督教《圣经》教义千差万别。是盗用基督教旗号、自成其实的邪教组织,要求所有信徒一旦入教,只能读门徒会的书籍,不能到教堂,更不能再看《圣经》,让信徒彻底入歧途,念歪经,在他们预设的邪魔外道上栽跟头,。有意将《圣经》指明,除耶稣之外天下人间没有赐下别的名。毫无根据地篡改成上帝曾经三次救赎人类,第一次是通过诺亚,第二次是通过耶稣,最后一次是通过道成肉身的“三赎”(季三保),生搬硬套编造了一个“三赎基督”,并宣称“三赎基督”不仅能见到地狱天堂,看穿人的心肠肺腑,还能像耶稣一样赶鬼治病,让死去的人重新复活。同时传扬一切不信“三赎”和不门徒会的人,都会遭到审判,坠入“硫磺火海”。事实上,按照圣经,“在神人之间只有一位中保,即耶稣基督,其他一切自称基督或自称道成肉身的人,都必然是‘假基督’”,哪里还有季三保自称“第二次道成肉身”之理?何况圣经指出,“若有人对你们说:‘看哪,基督在旷野里’,你们不要出去”,恰恰门徒会就宣扬:“基督就在野外”,这完全与《圣经》和基督相悖的教义教会能有几分可信呢?他们还曲解造谣说:“2000年是世界末日,地球要爆炸”,“地震、火灾、洪水、冰雹、瘟疫、蝗虫、风暴将袭击人类,坏人要死光,好人死掉一半”。 故意制造恐慌,拉人入教,吸纳“奉献金”,掠夺“保证金”,洗窃信徒财物乃至正常思维,把信徒连哄骗带恐吓变成自己的傀儡。如此邪恶行径与基督耶稣相差十万八千里。所以,在耶稣诞辰将近之际,门徒会难免要忐忑不安。

  可见,了解基督教不无裨益。不反对信仰和不干涉信仰自由,不等于放纵和无视信仰扭曲、横行。换句话说,只有了解了基督教,才能更好地辨识假基督及其邪教。所以,面对法治社会和现代文明,我们有必要了解基督教,搞清楚耶稣基督的真实。当今世界性并列的三大宗教,除了伊斯兰教、佛教,便是基督教。基督教是一种信仰一神和天国的宗教,发源于中东巴勒斯坦地区。在人类发展史上,具有着非常重要的地位(尤其中世纪的欧洲地区)。近代以来,虽然经历了宗教改革、科学革命和工业革命的冲击,基督教仍然具有广泛的影响。基督徒相信人类具有原罪,而耶稣作为神(天主或称上帝)的圣子,通过牺牲自己成为人类的救主(弥赛亚,即基督)。基督教的信仰核心是耶稣,主要包括:神是父、子、圣灵(圣神)三位一体的神;父创造天地;子耶稣基督(救世主)是神的独生子,是童贞女玛利亚以处子之身生诞,在地上以完全的肉身拯救了世人,代替所有愿意接受他的人以罪人之名钉死于十字架,三天后复活,升天,荣归父的右边。信徒接受洗礼加入教会,表示愿意相信耶稣以死赎去的罪。因此,基督教绝非全能神、门徒会那样,一心为贪,疯狂敛财骗色,甚至动辄以恐吓、威逼拉人入教。

分享到:
责任编辑:秦风