首页  >  凯风专区  >  评论
李洪志修改《论语》的四大后果 

作者:箴 言 · 2015-12-19 来源:凯风网

  近段时间来,法轮功教主李洪志将其旧版《论语》予以修改一事引起一片嘲笑声,众弟子将新、旧版《论语》加以对比后发现,李洪志修改《论语》主要有四大后果。

  ——抽烂了自己的嘴  

  在过去的20年里,李洪志曾多次在不同的场合表示:“《转法轮》(《论语》为其灵魂)是宇宙大法,一个字都动不得。”旧版“论语”开篇第一句话就是“、“‘佛法’是最精深的,他是世界上一切学说中最玄奥、超常的科学”,又多次强调说,“谁也不能去动那个经书的一个字!……任何改变大觉者原话的行为都是乱法。”(《转法轮·卷二》)在1999年5月8日的《新西兰法会讲法》中,李洪志再次重申:“这个法在宇宙中各界、各层将永远都不会改变,永远都不能再改变。所以,我们这个宇宙的大法,将永远立于不败。”  

  然而,“永远都不会改变”的旧版《论语》被改变了,而且是被李洪志亲手改变!新版《论语》相对于旧版,不仅少了12个字,而且整个内容动了大手术,“增、删、变、换”都很多,旧版中共提“佛法”9次,“大法”没出现过;新版取消了“佛法”,“大法”出现了5次。新《论语》中还出现了“排神”、“神言”、“神迹”、“半神半人”、“神”等字样。  

  从“一个字都动不得”“永远都不会改变”“改变原话都是乱法”到被改得体无完肤,从“最最玄奥、超常的科学”到把“把科学摆的太高了、太大了”,李洪志自己当众将嘴抽得稀烂,原来,李洪志就是那个“乱法”者,就是一个信口雌黄的人。  

  ——抛出了“道德”枷锁  

  李洪志抛出新版《论语》后,有弟子议论:不改《论语》,法轮功无法维持,改《论语》法轮功坍塌得更快,此话很有道理,可谓一针见血。李洪志在新版《论语》中抛出了“道德”枷锁,在“法轮功”和“宇宙的真相”之间增加了“道德”这个环节,声称必须通过“提高道德品质”的媒介传导,“法轮功”才能揭开“宇宙的真相”,同时又用占四分之一的篇幅讲“排神、放纵人类道德自我约束”的问题,说什么:“宇宙万物是宇宙大法开创的,生命背离他就是真正的败坏;世人能够符合他就是真正的好人,同时会带来善报、福寿;作为修炼人,同化他你就是个得道者。”  

  从中可以发现,李洪志给弟子们量身定制了种种“帽子”,以“背离他就是真正的败坏”给弟子施加精神压力,言下之意为,不继续为法轮功卖力就是“不道德”的,就是“败坏的”,就不是“好人”,就不能成为“得道者”,就不能得到“善报”“福寿”。  

  李洪志之所以抛出“道德”,是想淡化弟子们在“圆满”问题上的“执著心”,同时以“道德”作为无人圆满的挡箭牌,给自己减压,殊不知,今日之弟子绝大多数已非昔日之弟子,他们绝不会放弃向李洪志索要“圆满”的权利,绝不会任“道德”这一枷锁锁住自己,他们会跟师父李洪志比住房,比豪车,比“双修”,必要时跟着师父,在吃、穿、住等方面享受师父一样的权利,必要时还会向师父索要青春、亲情、精神、财产损失费。  

  ——亵渎了基督教  

  李洪志修改《论语》一事遭网民拍砖,原因很多,其中有一个原因特别引人注目,即李洪志的新《论语》亵渎了基督教。  

  李洪志曾经说过,“大法是我李洪志的,传度你们,是从我李洪志口里讲出来的……这部大法的内涵别人没动一笔,谁又能动得了呢?”而在他修改后的《论语》中则说,“大法是创世主的智慧。他是开天辟地、造化宇宙的根本,内涵洪微至极,在不同的天体层次中有不同的展现。”将两段话联系起来即可发现:“大法是我李洪志的”与“大法是创世主的智慧”是全等关系,即,李洪志=创世主,即上帝。  

  李洪志自封“创世主”的举动本来是为了向西方世界献媚,十六七年的海外生活终于让李洪志明白,“法轮功”在西方人眼中一钱不值,西方人心中自有他们的神,他们大多信奉的是基督教。为了让“法轮功”沾一下基督教的光,李洪志不知羞地抬出“创世主”,然而,结果却是严重亵渎了“创世主”,亵渎了基督教,“创世主”会创造出肮脏的“法轮功”吗?基督教会与法轮功为伍吗?当然不会。  

  与基督教有着截然相反追求的“法轮功”硬往基督教身边靠,攀附之心甚是急切,结果不言而喻,必然招致基督教徒的谴责,并遭到世人的嘲笑与批判。  

  ——制造了敛财机会  

  在李洪志的发家史上,向弟子推销法轮功书籍、音像及其他物品曾是最重要的途径,法庭查明,十多年前,李洪志等人以“法轮大法研究会”的名义组织出版各种书籍及物品总价值达1.35亿元人民币,通过向信徒兜售获利4229万余元。正是这些资金使李洪志在美国坐拥11处豪宅,多辆豪车,过着比封建皇帝还奢侈的生活。然而,近几年来,李洪志的进账明显减少,“无所不能”的主佛闭目一想就明白了:这几年买书籍的人大大减少了。于是,他一面将自己的经文涨价,一面修改那些经文,这就好比车辆、家电商适时宣布原有产品有问题,推出了新产品换代一样,这样一来,必须读书学法的弟子们不得不重新购买书籍。与车商、家电商不同的是,李洪志的书籍不包换。  

  等着看吧,如果不出意外的话,下一步,李洪志会重新拼凑他的“法像”,推出新式“打坐垫”,出版新式光碟,还会推出许多全新的产品。看来,执迷不悟的大法弟子们又要出血汗了,又要被李洪志剥去一层皮了。  

  李洪志修改旧版《论语》可谓是挖空心思,但最终不过是弄巧成拙,搬起石头砸自己脚,自毁经文,自抽嘴巴,自露媚态,自抛弟子,李洪志曾警告弟子说:“我再告诉大家,外面人永远都破坏不了法,破坏法的只能是内部学员。记住吧!”是的,不用等到外面的人破坏他的大法,只是他自己就能将所谓的大法破得一干二净。

分享到:
责任编辑:紫伊