首页  >  凯风专区  >  评论
警惕身边的邪教

作者:古云 · 2015-06-01 来源:凯风网

  昨天路过小区广场,有人在路边免费发书,被强塞了一本。晚上闲来没事,随手翻了几页,内容让我很是吃惊。

   

在小区广场被送的《玉历宝钞》

  被送的书叫《玉历宝钞》,第一章第一节标题就是“生死自抉择,人类快觉醒”,开篇第一句话就是“天道显示:经历了上古中古下古各一万五千年的今天,是空劫降临的开始”,并且列举了“政界腐败、道德滑坡、宗教变味、出卖灵魂”等社会阴暗面,所以书中称,“上帝决定出面拯救众生了”。

  书中称,“从2012年12月21日开始,用较短时间真正实现人间净土的大蜕变”,“不想灵修,那要掉到宇宙的底层星球,从原始人做起,自生自灭”。

  书中称,“老天爷是我,宇宙之主是我,佛祖是我,仙祖是我”,“我愿意给心甘情愿与我交朋友的人签发生命的签证”,“保护你沿着时空隧道向生命的高层空间飞驰而去”。

  书中称,“凡修道者应多立功德,代天宣化之功德地抵消自己的罪过,这是修道入道的快捷方式”。出钱出力者功德100%,出钱不出力者功德50%,无钱出力者有部分内果。

  看来没钱是不行呀,钱就是功德,钱才是硬道理。这不就是活脱脱的邪教雏形吗?教主崇拜,精神控制,歪理邪说,聚敛钱财,末世恐吓,扰乱社会,邪教的特征它基本上都有了。顺便说一下,在书脊中终于发现了这东东的名字——弥勒新法·万教归一版。

  由此使我想起前几天朋友送我的一个小册子——《佛言佛语——人生指导必读》,卢军宏台长著。小册子做工精细,图片优美;内容好像与佛教有关,好像很有哲理性,很有正能量。如开篇第一页就是“学佛要懂得爱众生、爱国家、爱人民,慈悲和谐,这是一种善缘”,“一切自然来,自然去,自然是什么?自然就是缘”。

   

卢军宏台长的《佛言佛语》

  虽然小册子制作精美,内容有点意思,但我对它并不感冒,因为卢台长这个人的背景,我还是知道一点的。

  2014年6月13日,中国佛教协会新闻发言人发表谈话,就佛教信徒有关“心灵法门”创立者澳籍华人卢军宏自称观音菩萨代言人,通过“看图腾”为人算命消灾等问题进行了答复:一是中国佛教史上从来没有哪位高僧在世时称自己是某某菩萨的化身或代言人;二是佛教教义没有“看图腾”的说法,卜算吉凶以求利养在经典中称为“邪命自活”,为佛教戒律所禁止;三是“心灵法门”虽然借用了佛教的某些概念和理论,但认识肤浅,甚至曲解,完全不符合佛教教义。

  另据报道,“心灵法门”在马来西亚、新加坡举行大型活动前,马来西亚11家主要佛教团体发表联合文告,严正指出“心灵法门”是附佛外道,并非正信佛教,提醒信众勿受蒙蔽。

  看着面前的两本册子,不禁使我陷入了深思。转眼间,招远5·28“全能神”邪教杀人案已过去一年,邪教狰狞的杀人凶像好像已从我们视线中淡去,邪教贪婪的害人行径好像又从我们的生活中远去。但是,邪教这个社会毒瘤、人类恶魔,时刻没有收敛它的贪婪,时刻没有放下它的魔爪,它仍在无声无息中靠近我们,麻痹我们,毒害我们。

  其实,生活中像“心灵法门”、“弥勒新法”这样很邪乎的东东还有很多。比如伪“神医”张悟本的谎言,伪“气功大师”王林的衰退,伪“神仙”李一的现形,伪“太极神推”闫芳的逐出山门等等。它们的危害程度虽然还比不上邪教,但是它们的的确确活生生地藏在我们身旁,给我们的生活造成了不安和隐患。

  也许大多数朋友不在意,邪教隐藏在我们身边,只不过他们都是披着羊皮的狼,都是画着美丽脸皮的鬼,他们像一只只饥饿的苍蝇,时时刻刻寻觅着有裂缝的蛋,利用我们的善良和贪欲,放大我们的善良和贪欲,达到自己不可告人的目的。

  不过,邪教再邪,邪书再迷惑,只要我们有一点警惕,懂一点知识,收敛一点我们的贪念,邪教还是很容易对付的。

  不要轻信邪说,有病要吃药。远古时代,我们的老祖先神农氏尝百草,制草药,医治百姓而牺牲自己;如今高科技时代,如果还有人说有病不吃药,全心信他就行,不是邪教也差不多了。

  不要轻信妖言,没有长生不老药。自古以来很多皇帝都在寻找长生不老药,但结果都是上当受骗,甚至一命呜呼。所以,如果有人说可以让你长生不老,那绝对是骗子,说不定还是邪教。

  不要轻信神仙,现世不会成神。正统的宗教都是让人行善,修炼心性,也从未称有现世的神仙。所以,如果有人称自己是神,并且承诺你今世可以成神成佛,绝对是邪教。

  不要轻信恐吓,世界末日还远着呢。据科学推算,地球的寿命正在青壮年,一般不会爆炸。至于各种宗教所说的世界末日,也是很久远的概念。所以,如果有人说世界末日马上来了,估计和邪教有关系。

  不要轻信殷勤,殷勤背后是陷阱。俗话说得好:无事献殷勤,非奸即盗。很多邪教刚开始无条件地关心你、照顾你,然后一步步把你引入歧途。所以,如果有陌生人对你无事献殷勤,一定要警惕,天上不会掉馅饼,馅饼后面很可能是挖好的陷阱。

  不要轻信善良,护好血汗钱。邪教最初目的大都是敛财,它会利用你的善良,让你买书、捐爱心,这时候一定要牢牢护好自己的钱袋子。骗不来钱,邪教自己就逃之夭夭了。

  虽然邪教就隐藏在我们身边,时刻寻找着下手的机会;虽然邪教很邪乎,陷入邪教后果很严重,但是毕竟邪不压正,毕竟它们都是自私的、阴暗的、不可告人的;只要我们心里阳光,一身正气,管好私欲,心存警惕,邪教就是一个纸老虎,很容易被我们识破、撕碎,扔进人类社会发展进程中的垃圾箱。

分享到:
责任编辑:秀才