首页  >  凯风专区  >  曝光
“圣灵重建教会”骗了我的钱财(图)

作者:肖德宝(口述)谭丽(整理) · 2012-09-03 来源:凯风网

  我叫肖德宝,今年31岁,家住江西省泰和县乐市镇,祖辈都是农民,生活不算富裕,家庭还算和谐,但这一切却都因为“圣灵重建教会”让我的人生发生改变。

  从2000年8月开始,我到广东打工。做过建筑工,当过服务员,进过工厂,还做过小生意,一心想改变命运的我,这些年来却好像事事不顺利,那时内心十分的烦恼。2006年我进了东莞一家手袋厂上班。期间,我认识了一个叫胡小英的女同乡,她比我稍大一点,看到我一个人过得挺郁闷,又时常抽烟和喝酒的,于是她每天都找机会和我聊天,刚开始我们也只是聊聊家常的,因为大家接触时间长了,也互相熟悉了,慢慢地我对她有了好感,而她似乎也有意与我靠近。就这样,我们常常找机会待在一起,虽然那时我早已结婚,老婆也在身边,但胡小英的热情让我无法抗拒,这种瞒着老婆与别的女人在一起的感觉不仅让我心跳,还让我欲罢不能。

  随着俩人亲热程度的增加,胡小英开始实施她的真正目的。有一天,她对我说,她是信主的,并拿来一本所谓的《圣经》让我看,并很有耐心地跟我讲起耶稣的事情。我刚开始也只是笑笑,就当听是在故事,没有放在心上。也许是经常碰面的缘故吧,她也会经常跟我提起“信仰”的事情来,说“人有灵魂,信耶稣可以得永生,不信的人将来会下地狱受审判,耶稣钉十字架就是来拯救罪人的……”慢慢地我就有些信的想法了。后来,她又拿来《全备福音》、《进神国》、《话在肉身显现》等书,让我反复的看和背。她还特别吓唬我说,“世界末日”就要来临,只有加入上帝创造的“圣灵重建教会”,这样才会得到上帝的护佑。在她长期、反复的宣讲下,我那时满脑子已都是“下地狱受审判,进天堂得永生”这类歪理邪说了,已完全听信了她所说的一切。

  于是,每个主日我就跟着她参加聚会。每次聚会都是胡小英都会向大家宣称她是“神的使者”,然后带领大家唱读《全备福音》、《进神国》、《话在肉身显现》等内容,后面就是祷告。祷告完后大家就再在一起喝红酒,然后就是对主奉献钱财。虽然表面说随自己的心意可多可少,但每次胡小英都会说:“奉献的多对主越尊敬,当世界末日来临的时候,你和你的家人得到主的庇佑会更多。”于是信徒倾其所有地奉献自己的钱财。

  由于我只是一个打工的,我每次捐奉数额不大,胡小英就很不高兴了,她气呼呼地对我说:“你是不是对我不够信任,对主不够虔诚,怎么每次都捐得那么少。”为了让她开心他和表示我对主的一片诚心,我开始向身边的老乡和工友借钱捐奉给了教会。我骗老乡和工友说是我妈生病了,需要很多钱看病,借得多了,大家也就不愿借给我了。于是,我开始向家里的妈妈要钱,谎称我在广东这边做大生意急需钱,看能不能向家里的亲戚借点钱,就这样我拿到了母亲从家里亲戚那里借来的3万元所谓给我发展生意的资金,我也如数的捐奉给了无所不能的“主”了。

  和我一起打工的工友大部分都是年轻人,为了不让工友影响我的“信仰”,我就很少再和他们出去玩了,每次他们好意邀请我,我都会以“我是主的信徒”而拒绝了他们,慢慢地周围的人都以为我哪根筋出了问题。有好几个工友还劝我不要去信这个,不要上当受骗了,我仍然执迷不悟。

  由于聚会经常要请假或旷工,自然我的工作没有了。我只好再找工作,但每次都因为这样而干得不长。为了让自己不“下地狱”,将来进“神国”,我还会按照“神”的旨意,抽出时间出去和其他的信徒去传“福音”,也不想其他什么了,觉得现在自己再有钱都是一种假象,只要自己能有口饭吃就行,也没去考虑如何赡养家中的母亲。为了这些,老婆和我吵了无数次的架,她让我别再信了,我每次都会说她不懂,还让她和我一起信教,结果老婆一气之下跑回了湖北娘家,就这样我的人生的目标彻底地发生了改变。

  2010年,经过社会志愿者的帮助,我才渐渐地清醒过来。现在,我终于知道,“圣灵重建教会”其实是邪教,它打着宗教的幌子,一步步地引诱人深入,最终精神控制住了信徒的思想,达到其敛财的目的。

 

 

肖德宝近照

 

【责任编辑:舍得】

分享到:
责任编辑: