首页  >  凯风专区  >  曝光
邹夕伦:“祷告”没能让儿子起死回生

作者:邹夕伦 · 2012-08-10 来源:凯风网

  我叫邹夕伦,今年50岁,高中文化,家住四川省珙县上罗镇汉村4组,祖祖辈辈以种田为生。

  1997年,我家遭遇一场火灾。这时,一群“好心人”来到我家里,又是出钱又是出力给我盖房子,当时我们全家很感激。后来我问他们是干什么的,他们说是“三赎基督教”的信徒,是来传递“福音”的。他们还说“信主能治百病,不用打针吃药”,“信主一年四季可保平安”,“世界末日就要来了,信的人可以上天堂,不信的人将下地狱求生不得,求死不能”,“信主可吃生命粮,每天只吃二两粮”等等。他们还说,你的房子烧了,是因为你有过,这是神在惩罚你。听他们的说法,想想信教还有这么多的好处,我便抱着试一试的心态,在信徒王姓子妹的带领下祷告、并悔过,成了信徒。后来我才知道,当时我所加入的组织就是“门徒会”组织。

  刚加入时,姓王的子妹(“门徒会”成员之间都称子妹)是教点执事,教我如何祷告。按照她的要求,每天祷告三次,祷告的内容主要是:神啊,主啊,赐我福、保佑我平安等等。学习了一段时间后,一天晚上,王子妹带来一个上级执事李弟兄来给我讲道理,很神秘从不告诉他人真实姓名,还通知了附近的其他成员共20多人参加听讲。还送了大家一些资料《见证》、《闪光的灵程》、《十不亲诗歌》、《圣经》等。按照李弟兄讲的道理:天国是个大医院,吃药打针白花钱。因为人的病来源于罪,只要罪得以赦免,病就得以医治;只要虔诚地奉‘三赎’的名祷告,有病的不吃药就能医治,没病的则会更健壮。我原有胃病已经好几年了,就这样,通过一段时间祷告后,在精神作用和心理暗示下,我感觉有了明显好转。于是,我增加了祷告的次数。后来王子妹给我讲光祷告是不够的,还要走出去传福音,救更多的人,于是我放下手中农活,开始与王子妹一起走村窜户,首先做亲戚朋友的工作,先后拉了20多人加入。执事说我有悟性,由于我有点文化,很快就成了内行,从此对执事的工作安排言听计从,我还学着给人讲道理,半年后我还当上了教点执事,负责20多名信徒的讲道理、做见证工作。而后我完全把自己置于现实生活之外,田里的庄稼从不过问,天天只是进行祷告、外出为神做工,结果颗粒无收;家里也无人照料,老婆孩子生病也不让医治,好端端的家庭变成了当地典型的困难户。家庭也面临妻离子散,父母的训斥、妻儿的哭诉,邻居的劝导都没能使我醒悟。

  2001年,小儿子邹亮13岁,在上罗镇读初中。7月10日,他和同学约好一起到南广河游泳,下水后不久,邹亮就失去了踪迹,经过3个多小时的打捞,在下游拦河坝前的水草中,找到了儿子的尸体。打捞上来后,我教会的兄弟姐妹20多人迅速赶到家中,他们说诚心祷告3天就能复活。随即打来冷水给儿子净身后在家昼夜轮流祷告。3天后,不见任何起色。亲戚朋友见了说,不行了,别再折腾了。可信教的子妹们都说祷告诚心不够3天不活7天活,于是又打来冷水给儿子净身后重新祷告,7天后儿子还未“还阳”,而此时儿子的尸体已经开始腐烂……

  7月18日下午我们20多人仍然对着儿子开始恶臭的身体继续进行祷告,已经整整7天还是没有半点活的迹象。村委会的人来了,一些热心人也来了。在他们的热心帮助下,我才明白,儿子已死不可能再活了,现实生活中从来就没有死而复活的事。傍晚时,在大家的帮助下才将儿子的尸体给掩埋了。

  在痛定思痛后,我逐渐反思,难道我信得还不好吗?我放着家不管、放着庄稼不过问,为何还是失去了儿子呢?我心里好疼,随后在一些热心人的帮助下,我才了解到“门徒会”是邪教,我决心要脱离出来,不再信那害人的教了。

 

【责任编辑:陆原】

分享到:
责任编辑: