首页  >  凯风专区  >  曝光
孩子们,请原谅我曾经的愚昧

作者:满都拉(口述)白明(整理) · 2013-12-20 来源:凯风网

  我叫满都拉,是兴安盟科右中旗巴彦茫哈苏木一个边远教学点上的一名教师,负责教授一到二年级学生的蒙语文和体育课程,虽然这里的教学条件差,校舍简陋,但平时勤快的我总是把教学点收拾的干干净净,早早的等待学生们到校上课。

  2006年5月下旬的一天,教学点来了三个中年人,说是来帮助我们修缮校舍的,我十分高兴,以为是村领导派下来的,他们确说不是。他们说我们学校是个圣洁的地方,他们来这里是做好事,是在“传福音”。说完就动手平整起学校外面的道路来,整个上午他们又是铲草又是垫土,下课的时候他们时不时的和学生们聊聊天、说说话,气氛十分融洽。

  中午时分,那个年老点的人轻咳着走到我身边,和我聊起来,他说他们是外省的,他们那个村子是“福音村”,全村的人都信教。“家里没有老鼠”“田里没有蝗虫”;他说信教可以逃过天灾,现在要多“传福音”,传得越多,级别越高,今后得到的生命粮也就越多”。听着怎么这么玄呢?我虽然不太相信,但是因为自己从小经常听父母讲阴阳八卦、神鬼之说,这就使我对他们的那些话也没当回事。过了一会,其他那两个人也走到学生中间拿出《慈祥的母亲》《复活之道》等书籍,让学生们传阅。午饭后他们和我打听村子里的情况,说要到村子里转一转,继续“传福音”。接近黄昏这三个人又回到了学校,说晚上想在学校借宿,问我可不可以?平时由于我自己住校,加上他们很热情,我爽快地答应了。

  晚上,有个人从包里拿出一个“十字旗”,挂在墙上,他们围坐在一起,嘴里还不时的念着什么,我问这是在做什么,他们说这是在寻求神的旨意,他们白天劳动,夜里“祷告”寻求神,对不明白的事,总是要“祷告”受指教,直到弄明白为止,他们在不断寻求,不断“祷告”中得到恩赐。有时候为了寻求神的旨意,他们常常“祷告”几天几夜,“祷告”不出神的旨意不罢休!病人不“祷告”出平安不罢休!事情不解决不罢休!并要求我也和他们一起“祷告”支持“福音”,这样“福音”会越来越旺,家里人也会因我而得福的。我说这是真的吗?我母亲已重病在床多年,生活不能自理,全靠妹妹每天照顾她的起居。他们说只要坚持和他们一起代我母亲“祷告”就越能靠近神,神的福音是能给我母亲带来健康的。也就是从那个时候我第一次听说了“门徒会”这个组织。就这样他们白天去村子里“传福音”,晚上回学校把“十字旗”,挂在墙上,围坐在一起“祷告”,帮我母亲祈福健康。我也在这种“代祷”气氛的熏陶下渐渐走向了深渊。从那时起,原本以为是幸福的开始,谁知噩梦和不幸正在悄悄降临到了我的身上。

  我第一次和他们在一起“祷告”,好像自己着了魔,每天起早贪黑,心无杂念把自己封存在了他们的圈子里,还暗示身边的亲朋和其他老师“祷告”,还说“祷告”后神可以给我们赐福,田里的庄稼不施肥也有好收成,六畜兴旺,有病只要一念经就好,没病念经身体也能强壮。并提出要心诚就要多传福音,让人多信,不然就不灵了。在这种暗示下,学校的查干白拉老师加入了我们这个组织和我们一起“祷告”祈福家人平安、六畜兴旺,地点自然安排在了宿舍。为了自养,他们让我交“奉献款”我把家里给母亲买药仅有的3000元钱交给了他们,我和查干白拉老师按照他们的要求翻印《闪光的灵程》、《慈祥的母亲》、《圣灵与奉差》、《祖国与永生》、《复活之道》等书籍,发给其他人。从此,我一发不可收拾,隔三差五请假跑出去“传福音”,回来后进行“祷告”。从2006年的初夏到深冬,这期间校长、同事多次找我谈心谈话,他们责备我教的科目期中考试学生的成绩都不及格。但这些对于我来说好像都不重要,还很生气地认为他们不讲道理,不顾及我的感受。而那几个“引导”我步入“门徒会”的人虽然已经离开了学校,但还总是通过打电话来指导我的“传福音”活动。

  按照“门徒会”的“上级指令”,我竟然利用老师的身份,将罪恶的“黑手”伸向了宁静的校园和自己弱小可爱的学生。为了“传福音”,我和查干白拉老师将翻印的《闪光的灵程》、《慈祥的母亲》、《复活之道》等书籍发给一些学生读,并让他们带回家给家长们看,并要求每个学生每星期交5元的“奉献款”。我们还利用每天的体育课带着学生在教室里“祷告”,我们告诉学生这样可以强身健体。我们“传福音”的行为引起了其他老师的不满,一位老教师找到我对我苦口婆心地劝导,叫我放弃这种危害孩子的行径,他非常严厉地指责我,说这是一种犯罪。但同事的劝说和责难都没能唤醒我的良知,因为这时我已痴迷于这种“祷告”,我已被邪教的邪火吞噬了人性。

  2006年12月13日,我趁校长外出培训不在学校的时机,就假借校长之名组织全校学生一起在操场上“祷告”,并宣告全校放假三天,老师们可以回家,但学生们必须交“奉献款”在教室里祷告来“传福音”。经过一天的折腾,有的孩子出现了头痛、腹泻、眩晕等症状,开始骚动起来,哭喊着要求放他们回家。到了晚上校长接到了其他老师的电话,知道了我和查干白拉老师带着孩子们在学校“传福音”,校长连夜赶了回来并让全体老师回校照顾学生,由于大家及时来看照孩子们,总算没照成严重的后果。第二天,经人举报我们“传福音”的书都被收走了。

  在反邪教志愿者的帮助下,我和查干白拉老师重新走上了我们崇敬而热爱的三尺讲台,回到了正常人的生活。可现在回想起这些事很后悔,令我十分心痛。是我们自身的愚昧,血淋淋地伤害了学生,伤害了学校。孩子们啊,真的希望你们从心底原谅我们!

分享到:
责任编辑:若水 一洋