首页  >  凯风专区  >  曝光
多年“苦修”缘于三个字

作者:石 山 · 2009-03-06 来源:凯风网
  多数走出“法轮功”迷雾的大法弟子都有一段痛苦的经历,尤其是那些修炼时间较长、思想较顽固的大法弟子,由于长时间封闭自己,不仅造成精神极度空虚,对家庭、社会带来不可估量的损失,而且自身圆融社会的难度增加。笔者通过与法轮功习练者多次交谈,发现她们从多年的痛苦经历中顿悟、清醒、彻底摆脱思想控制、最终走出“法轮功”泥潭的关键点,就是以下三个字。

   一是“私”

  私,体现在两方面。

  一方面是从法轮功修炼者本身来说。即不管哪一种类型的修炼者,或祛病健身、或追求圆满、或做好人、或反党反社会等,都有一定的目的。

  另一方面则是一种最深层次的“私”,即“真、善、忍”背后的“一举四德”。修炼者进入法轮功的世界后,首先接触到的三个关键字就是“真、善、忍”,大法弟子按照“真、善、忍”的标准就能修成“无私无我先他后我”境界。修炼者是否能同化“真、善、忍”呢?举一个简单的例子:面对一个得绝症的人,你要告诉他真话,心理承受能力差的病人很可能马上就抑郁而终,就体现不出你的“善”,你要善良就会对病情有所隐瞒,就不会说“真话”。接着,李洪志又引出他的核心价值理论:“得失论”。所谓“一举四德”,即:“无求而自得”、“不失不得”、“今生不得来世得”、“现在失去多少将来得到多少”,这个说法透视出修炼者一切行为的实施和一切代价的付出都有一定的目的,是为了得到“德”、“消业”、“上层次”、“圆满”等所谓的好处。这种自私的理论阻止了修炼者客观理性地认识和分析自己修炼“法轮功”的思想道德实质。俗话说:“猛兽易伏,人心难降;谷壑易填,人心难满”。强烈的“私心”,使大法弟子“一叶障目便不见泰山”,只有打着“真、善、忍”的旗号去执行“大法”的命令。尤其是在“富人一万留三二,穷人一万留一千”的“末世论”宣传下,大法弟子痴迷于大淘汰的事实要出现,“救人”成了每个大法弟子不可推的责任,为了“救人”,大法弟子放下了“名利情”,有的抛开了性命。“其实,救人的背后隐藏着最大的一个‘私’,那就是为了修炼,成就自己的美好归宿——法轮世界”。

   二是“痴”

  一痴法轮功“与世无争”

  《转法轮》里告诉大法弟子,人有病是前世的“业力”,老人与世辞别是在“还业”;夫妻离婚是前世“姻缘不合”等等,这些解释能给法轮功修炼者许多心理上的安慰和平衡,让他们逐渐变得消极遁世,面对困难和挫折不是努力想办法,积极应对,而是漠然、消极、回避、放任。这种“宿命论”让法轮功修炼者学会了“开脱”,表面上与世无争,其实质呢?法轮功人员谷某说:“为了得到一个‘大法’中描绘的‘无业净白体’,我封闭自己一切活动,全身心的投入到学法练功之中,严格控制自己的一思一念,在‘一举四德’的世界里,我不知不觉的由原来的积极向上的思想引入到宿命论的厌世哲学。”

  二痴法轮功“功力无边”

  “我有无数的法身保护你……再多的人我也能管得了。有人说,你在国外,能不能保佑我啊?你跑到月球上去,跑到哪去,我都能保护得了你。”(《法轮佛法—在悉尼讲法》)李洪志说,老子,耶稣都不如他高明,只有他能“度人去天国”。可是中国取缔邪教“法轮功”后,李洪志在国外寻求庇护时却说:“我呼吁世界各国政府、国际机构、善良的人们能够给予我们支持和帮助,解决目前在中国发生的危机。”这个自称能保护地球上所有的人,也能保护月球上的人的“大师”,此时却跑到美国去寻求庇护。

  三痴法轮功“救度众生”

  “在国内外,真正往高层次上传功,目前只有我一个人在做。”“给人留了一部上天的梯子。”“我要是度不了你,谁了度不了你。”(《法轮佛法—在悉尼讲法》)这时,被引诱过来的法轮功习练者经过不断的“洗脑”已完全没有辨别是非对错的能力,他们的“教主崇拜”意识被无限制扩大、膨胀,其思想已完全被法轮功所捆绑和禁锢。法轮功习练者刘某说,她曾一度醒悟,但由于在李洪志“极端崇拜”的意识上没有彻底清醒,出现长达5个月的反复。“李洪志在(《法轮佛法—大圆满法》附四)里写道,‘法轮大法学员以修炼心性为本,绝对不得干涉国家政治,更不得参与任何政治性争端及活动,违者即不是大法弟子,一切后果当事人自己负责。’这些内容与后期一道道指令性的经文前后矛盾,在这些人飞蛾扑火的‘走出去’的过程中,不论出了什么事,得到什么样的结局,后果及损失一律自己承担,李洪志没有任何责任。这些矛盾的内容,使我再次从‘天国梦’中‘惊醒’,只是‘惊醒’的代价太大—为了拯救我,我爱人被单位开除,我公公被活活的气死……”

   三是“怕”

  一怕法身回收。转化后的巴某说的第一句话就是:“我终于不‘怕’了,轻松了,解放了!”“修炼时,也曾对法轮功的一些理论产生怀疑,如:我感觉《转法轮》将儒、道、佛等多家的东西汇聚在一起不合适;既然‘真、善、忍’是宇宙最好的佛法,为什么李洪志不在其中。他都在实质上不认可‘真、善、忍’,我们在其中‘修炼’可有美好的结果?等等一系列疑点,但对李洪志及法轮大法的崇拜,使我不敢怀疑、不敢往深处想,一想马上就否定自己。”李洪志告诉大法弟子:“只要你稍有不敬或有二心,不仅学到的‘法’要‘回收’,还会加重你的业力,让你的身心承受更大、更多的痛苦。”练功者出于强烈的“私心”,怕“法身回收”,怕对美好生活的追求毁于一旦。

  二怕形神全灭。李洪志在《大法义解》中讲:“咱们也没有什么可隐瞒的,唯一存在的可能在将来要淘汰一批人,那些很不好的人,可能要在一种强在的疾病中被淘汰。”就是说,修炼者要想做“好人”得到拯救必须练他的“法轮功”,听从他的摆布,否则会“形神全灭”。巴某说:“这是很厉害的一招。‘淘汰论’的要点是在制造恐慌,进而‘造神’,神化李洪志这个‘造世主’,实则是对信徒实施严密的精神控制。”

  三怕六道轮回报应。“六道轮回说”是古人在科学不发达的情况下对人生的一种带有迷信色彩的解释,其实人死不可复生,轮回转世是根本不存在的。而李洪志却说:“六道轮回就是人这辈子可以转生成人,下辈子是动物…….可以转生成人,可以转生成天人,可以转生成修罗道的鬼,也可以转生成动物、畜生、物质这些东西。”(《转法轮》第二卷第21-22页)他妄称,只有他的“法轮大法”,才能让人彻底跳出“六道轮回”。就像算命先生一样,他说你马上要大祸临头,你虚惊一场,然后他又告诉你一个方法怎样避难,让你不得不跟着他的“方法”走。李洪志就是一个很好的算命先生,大法弟子在他的精神折磨下,无休止的轮回,精神控制成了大法弟子最可怕的地狱。

  从私到痴再到怕的过程,就是一个被引诱、被洗脑、被恐吓的过程,李洪志利用这三个字作文章,步步紧逼,多数法轮功痴迷者被折腾得妻离子散、精神崩溃,甚至命丧黄泉,还以为功德圆满。大量实事证明,克服“私、痴、怕”思想,并从这三个点真正醒悟的法轮功习练者,大都转化彻底,“反水”的可能性很小。
分享到:
责任编辑: