首页  >  凯风专区  >  曝光
用佛学知识揭开“法轮画皮”

作者:愿 安 · 2011-01-24 来源:凯风网

  法轮功被定为邪教,受到打击处理已十年,绝大多数练功者已醒悟,但仍有少数人痴迷不改。忆我当初之时,人生失意,身心疲惫,总想以修行得以解脱。但因愚昧,慌不择路,遇到法轮功后,误以为李洪志是救世主,于是沉迷其中,不能自拔。如今,醒悟后的我,试以佛学角度撕开李洪志及法轮功之画皮,扫清邪魔阴霾,愿善良的受伤害者警醒,早日脱离邪教,归入正途。

  佛经曰:“末法时期邪师说法如恒河之沙。”李洪志利用佛学名词曲解佛法,抵毁佛教,借以抬高自己,其手段纯属江湖骗子套路,他对佛学知之甚少,并任意曲解,还妄称“宇宙大法”,实乃真正的“邪师说法”。

  一、法轮功与佛学明显相悖之处甚多

  首先关于“法轮”。“法轮常转”,是佛法慈悲,宣传佛法救度众生之意。李洪志自称是转轮圣王下世,以为转轮圣王最大。在佛教中,转轮圣王是人间最大的王,并没有脱离六道轮回。其次,对“世间法”和“出世间法”的修行也是妄谈。佛法中,“世间法”与“出世间法”的修行是修行方式不同。李洪志却说成是修行层次上的不同,对于佛经更是毁谤,让佛门弟子震怒。再次,李洪志说“佛法在末法时期不能度人了”,“现在末法时期无佛来管人修行”,更是胡说。佛经是佛灭度之后,由佛的弟子阿傩(佛的堂弟)与伽叶以及五百弟子共同集结整理,整理是非常严肃而谨慎的。佛法一经入耳,永不忘记。因此,阿傩号称多闻第一,只要其中一个比丘怀疑非佛说,就不能记载,并非是李洪志说的是佛灭度五百年后整理的。因此,佛经完全可以作为修行的依靠,而且佛的正法一千年、像法一千年、末法一万年。现在末法才近一千年,佛有经典是专门针对末法时期人的根机而宣说的,比如念佛法门,佛经在,就有如佛在。最后,关于“开光”一说,李洪志说是请佛菩萨的法身,住于佛像上,也是颠倒之说。佛教中说开光是借法会开我们众生、信徒的智慧之说,不是佛像之光。佛菩萨已是觉者,无须别人再来开光。这样的例子甚多,限于篇幅,不再一一列举。

  二、法轮功披着“真善忍”的美丽外衣,行的是丑恶勾当

  包括我在内的很多人,在法轮功刚被取缔之时,思想上确实总想不通,认为我们是修炼的好人,信奉“真善忍”,为什么要受到打击?醒悟后的我才明白:实际上“真善忍”就如《聊斋志异》故事中的《画皮》一样,美丽的外表下面是无恶不作的恶魔。

  看一人的好坏,要看其德行,看其言行是否一致。李洪志修改生日,谎称少年时有佛家和道家高人传授密法,以及制造万人修炼法轮功使重病患者得以康复的假名单。李洪志既然称自己拥有无数的法身,弟子们的一言一行都了如指掌,那么“四·二五”法轮功弟子向政府静坐示威犯下罪行时,李洪志怎能推说不知!为了纵容弟子们去对抗政府,李洪志胡说弟子的根都扎在宇宙上。谁动了弟子,就是动了他,也就是动了宇宙。那么,当法轮功弟子被阻止练功时,李洪志为何不施展一下神通,反而到处求助国外反华势力。显然,无“真”可言。

  再说“善”,法轮功从来不主张做慈善事业。说受苦、疾病、贫穷都是“消业”,哪有一点慈悲心。佛祖做仙人时,曾忍受歌利王凌迟处死,不生恶心,反生感激。说将来成佛时一定第一个度过他。后来,佛果然守诺言,更有割肉喂鹰、舍身饲虎的大慈大悲之心,常让众生感动落泪。然而,只要谁对李洪志法轮功稍加非议,就令信徒群起而攻之,美其名曰:“正法”。近来又搞“发正念”,实际上就是唆使信徒诅咒别人。暴露出他的心就是狭窄的,哪有宽容的胸怀和博爱的精神。

  佛法给人以信心,给人希望,给人快乐,宣扬助人为乐,成人之美。而邪教让人恐惧不安,使人悲伤痛苦。李洪志的法轮功多是恐吓之词,“末日论”更是众多邪教的共同之处,其目的是牢牢控制人的精神,奴役众生为其利用。俗话说:平日不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。放下自私自利、贪嗔痴慢、名闻利养、五欲六尘,此生就能获得幸福人生,至诚念佛,就能往生极乐,又何必在乎有无世界末日!

  通看李洪志的歪理邪说,他提出修炼“真善忍”,但是他并没有对“真善忍”作深入详细阐述,只是借助真善忍的美丽外衣。他自己做不到“真善忍”,也不明白真善忍的真正含义,那么其信徒按照“真善忍”行事就更不可能。

  三、法轮功相比于佛教对社会的影响天差地别

  佛教教导大众要上报四重恩,即:国家恩,众生恩,父母恩,师长恩。佛道儒本是一家。从儒家思想来看,没有国,哪有家,如今和平稳定的大好局面,是每个中国人生存的基础,是家庭幸福之基,来之不易。每个中国人都应该常思报国之恩。法轮功,静坐示威,就是不忠;至于孝道,先祖舜王以大教治天下。佛法中有孝经,如《地藏菩萨本愿经》。孝是佛道儒三家都极力推崇的,佛教更是要求众生以孝养父母之心推广之,视天下男子皆为我父,天下子女皆为我母。孝道的圆满,就是修行的圆满。儒家讲“身体发肤受之父母,不敢毁伤”。而法轮功练习者竟然引火自焚,自残身体,抛家弃子,是为不孝。仁、义、礼、智、信,这些都是做人的基本道理,法轮功抗拒地震救灾、香港法轮功练习者男女关系混乱等,有何义、何礼可谈?法轮功练习者连人都没有做好,怎能进天堂,怎能成圣贤,怎能成佛道?不才认为:修行就是修心,就是修正自己的人格,并不是搞什么稀奇古怪的事情。法轮功对抗政府,无视法律、散布“九评”,攻击政府,妖言惑众。这些作法根本就与佛法背道而驰,不是修行。

  什么是佛法大意?白居易曾这样问佛门高僧,答曰:“诸恶莫作,众善奉行。”那么什么是善?中峰和尚曾答:凡是为己之心都是恶是伪善,利益众生之心才是真善。法轮功要求为了自己修炼,不顾家庭阻挠,抛弃亲情,抛弃组织关怀,伤人害己。更让人愤怒的是中国大陆军民一心抢救汶川地震灾害之时,海外法轮功人员阻挠华人捐款救灾,还妄称地震是要“天灭中国”。为一己私利,置万民生命财产于不顾,是为大恶,与佛法背道而驰,相去甚远。

  回想自己,在政府取缔法轮功时,心中悻悻不平,且推波助澜,实是愧对社会,愧对亲人。幸而,社会和亲人没有抛弃我,无数次苦口婆心地劝导、挽救。如今,浪子回头。常常忏悔往昔过错,更希望还在沉湎于法轮功的善良人们,回头是岸,能识破李洪志的伪装,认清法轮功邪教的本来面目,回归社会,祈愿众生能习正法,离苦得乐,做利于众生之事,脱离邪魔,奔向光明,幸福人生。

 

【责任编辑:陆原】

分享到:
责任编辑: