首页  >  凯风专区  >  曝光
广云法师谈“自焚”——李洪志盗用佛法欺世盗名

作者:广云法师 · 2012-11-15 来源:凯风网

  看了“郝惠君、陈果母女谈1·23自焚”的视频以后,作为佛教人士,我们觉得法轮功真是邪教。李洪志打着佛号、佛法名义,又背离佛法,其实是对佛法的严重亵渎。

  “法轮”是佛法中约定俗成的专用名词,寄托着我们信众深厚的宗教情感,是神圣不可侵犯的。但李洪志却说“法轮”是他安装在弟子身体里的一个不伦不类的东西,甚至把“法轮”作为邪教组织的名称,对佛教和佛法是一种严重的亵渎和玷污。佛是度人的,成佛的主要根源就是普度众生,地藏王菩萨就有一句话:“地狱未空誓不成佛,度尽众生方证菩提”,目的就是要帮助所有的众生,让他们成佛,我再成佛。刚才视频里李洪志自称为师父,那你成佛了吗?你的弟子成佛了吗?你的弟子都没成佛你怎么成佛?

  我们佛教里面从来没有提倡过“鬼神”和“神通”,也没有一部佛教经典里会用这些词,这些都是邪教用来骗人用的。我们佛教里的高僧大德也从来不会到处说自己有多大的法力。平时,我们可能会听到有哪位法师是菩萨转世,这都是在他们往生极乐以后,后人对他们的评价。从来没听说过有谁在活着的时候就自称是佛祖、菩萨转世的。从这一点上,也可以看出李洪志对佛教根本不了解。

  李洪志本人的佛学知识其实很一般,他只是利用了群众对佛教的信仰和需求。佛教是世界三大宗教之一,在中国有近一个亿的信众,有悠久的历史和良好的信誉,无论是干部还是群众,无论是富人还是穷人,无论这个人的文化程度是高是低,都会在不同程度上对佛教有着信仰和依赖。李洪志就是利用这一点,打着佛教的幌子,欺骗普通群众。他比较会用大众通俗易懂的方式宣传法轮功,还借佛教来美化邪教,通过建立组织、辅导站和互联网传功,他把自己的功法标榜为“最高佛法”,具有很强的欺骗性和诱惑性。

  我刚才看到视频里采访的几个人所说的,他们就是受到了法轮功的欺骗和煽动。法轮功对信徒的精神控制非常严重,李洪志要弟子去“正法”、“护法”,还威胁弟子会“形神全灭”,所以他的信徒容易走向极端。刚才视频里采访的几个人,不惜生命地去自焚,死心塌地的为李洪志和法轮功卖命,让人看了十分痛心。实际上,我们佛教讲普度众生、慈悲为怀、宽容忍让,佛教的教义与“法轮功”是泾渭分明、不可同日而语的。

  要解决法轮功问题,我觉得最好的办法还是要将我们传统的宗教发扬光大,在民众中普及宗教的基本知识,真正让民众认识宗教、理解宗教,揭穿李洪志头上虚假神秘的光环,不再让他欺世盗名,乱讲一气。同时海内外各界宗教人士还应该团结起来,通过海外的同道,介绍法轮功是如何亵渎宗教、歪曲利用宗教的,不给法轮功滋生蔓延的土壤。

 

【责任编辑:晓涵】

分享到:
责任编辑: