首页  >  凯风专区  >  消息
Jeremiah Sargent:李常受著作的危险性

作者:方 誉 · 2013-11-20 来源:凯风网

  【凯风网11月20日消息,通讯员:方誉】美国得州卢博克市北卡帐幕浸信会教会主任牧师Jeremiah Sargent20097月发表文章,指出“呼喊派”头目李常受的著作不属于基督教的正统教义,具有相当的危险性。 

 

牧师Jeremiah Sargent

  Jeremiah Sargent牧师在文中指出,撒旦利用宗教经典欺骗人,让人类困惑,和神之道越来越远。在鉴别一本基督教的著作是否值得一读的时候,要做的第一件事就是去查查作者的资料。知道他是属于哪一个教会或者教派;他在哪学习和培训的;他得救的见证是什么以及他坚信的主要《圣经》教义是那些?这些问题的答案已经足以鉴定出这本书的基本格调。遵循这个步骤是明智的,因为可以保护读者免遭错误的毒害。神的话语劝诫我们只思考那些真实、诚实、公正、纯洁、美丽、享有美誉的东西。 

  他在文中提到,卢博克市教会有个女士给了他一本李常受写的《世界局势与神的行动》,在她读之前想确定这本书没有违背《圣经》。Jeremiah Sargent翻阅了这本书,并查看了李常受其他著作。他认为。李常受的著作具有危险性。 

  一、李常受否定三位一体 

  Jeremiah Sargent引用了李常受的一些观点,供基督教徒鉴别。 

  李常受是这样说的:“传统上对三位一体的解释是极其不恰当而且处于三神论的边缘。当神的灵进入我们,(父)神并没有被丢在一旁,基督也没有留在宝座上。这是(传统)基督教带给我们的印象。他们认为圣父是一个位格,所差遣的圣子是另一个位格,完成了救赎工作之后,圣子差遣圣灵,又是一个位格。根据传统的看法,当圣灵降临于信徒时,圣父与圣子仍在宝座上。当信徒祷告时,他们被教导要奉圣子的名俯伏在天父面前祈祷。将上帝的神性分裂为三个位格并不是圣经的启示……”(《生命的信息》) 

  “子就是父,子也是圣灵/那灵……主耶稣既是子也是永远的父。我们的主既是圣子,也是圣父。哈利路亚!”(《关于三一神》

  “既然圣父、圣子和圣灵/那灵与基督的身体合一,我们就可以说三一神现在是‘四位一体’的神/四一神。四一神是指父、子、那灵和身体。神圣‘三一’的三不能混乱或分开,‘四一’也不能分开或混乱。”(《对神圣分赐的深入研读》

  而传统的基督教教义却和李常受的说法大相径庭,传统基督教教义认为,根据圣经,耶稣基督是三位一体上帝的圣子上帝道成肉身,降世为人,为我们的罪钉十字架,又复活升天,将来必定再来审判活人和死人。耶稣基督是神人二性,百分百神性,百分百人性,耶稣基督是童女怀孕,圣子上帝披戴肉身,成为人子,他的灵与肉是神人二性的结合,是创造主,绝不是受造物——耶稣是“受生的”,不是“被造的”。圣经明确地命令,基督徒只能敬拜独一的创造主,不能敬拜受造之物(即不能拜偶像),耶稣基督既然是我们的主,当然是创造主,而非受造物,基督的神性本质是与父神和圣灵完全一样,永恒创造者的本体,这就是正统的基督论,为普世基督教会所相信。而李常受提出,基督就是三一神,是父是子也是灵,错误地解释了三位一体。他认为耶稣基督的人性是“受造的”,“有罪住在里面的”,旨在动摇道成肉身的真理。 

  二、李常受否定《圣经》的权威 

  所谓基督教的异端,就是自称是基督教,但在实质上违背基督教正统信仰的团体。他们的异端观点主要出于两方面:一是不承认全本圣经的权威,对圣经予以加添或删减、改写,其实就是另起炉灶,另外树立一个权威的经典;二是表面上承认圣经的权威,但在解释上扭曲圣经的原意,把原本不是圣经的教训当作圣经的教训,引人入歧途。Jeremiah Sargent认为李常受的作品就是这样的东西。 

  他引用李常受“水流执事站”的观点:“我们不需要《圣经》学习班;我们需要的是为精神上的贫穷和死亡而哭的哭泣班。我们必须倾听灵魂的声音,而不仅仅是去读书上写的东西。我们必须倾听现在,立刻说出活的灵。为什么基督教有这么多分支?只是因为不同的教义和学说而已。学说越多,分支就越多。所有不同的学说和观点都对教会的恢复产生严重的破坏。我怕我们中的部分人仍然还在受巴比伦学说的影响。希望上帝怜悯我们,希望我们能够放弃所有的学说,不管是错是对。让我们圣灵充满回到耶路撒冷。我们所有人都必须被‘砍头’。” 

  关于作者:Jeremiah Sargent,生于澳大利亚旺加拉塔,五岁在Willeton圣经浸信会受洗。10岁随家人搬至美国华盛顿橡木港,父亲为当地圣经浸信会牧师。1998年获得圣经浸信会学院神学学位。2003年开始担任全职牧师,现任美国得州卢博克市北卡帐幕浸信会教会主任牧师。 

  参考资料: 

  www.witnesslee.org 

  www.watchmannee.org 

  www.lsm.org 

  The Recovery Movement by Steve Amato 

  Understanding Watchman Nee by Dana Roberts 

  The World Situation and God’s Move by Witness Lee 

  The Recovery Bible 

  Concerning the Triune God by Witness Lee 

  相关文章: http://www.kaiwind.com/anticult/kfgc/201311/26/t20131126_1232148.shtml

分享到:
责任编辑:晨曦