首页  >  头条汇总
改“论语”与贴标签

作者:曲梅 · 2015-09-30 来源:凯风

    2015524,李洪志对其拼凑的《转法轮》一书中最为重要的“论语”篇章进行了一番修改。修改后的“论语”中多次出现“创世主”、“神”等基督教和天主教术语。相反,过去他曾热衷依傍的“佛法”一词却未提及。明眼人一看便知李洪志的用意,他是为了继续忽悠弟子和世人,给自己和“大法”贴上的新标签。 

  一、新“论语”给自己贴上“神”的标签  

  李洪志为了抬高自已,大搞教主崇拜。他一向自吹自擂,过去在弟子面前吹自己是“释迦牟尼转世”,在旧的《转法轮》里,他给自己贴上“宇宙主佛”的标签。这对于那些对佛教有着良好印象和佛教情结的人而言,无疑有着巨大的号召力、吸引力。也因此,李洪志骗取了许多信徒跟着他修炼。现如今,身在西方苟延残喘的他,玩起了“旧瓶装新酒”的把戏,想到了搞教主崇拜的新招,给自己贴上“神”的标签。因为这更切合西方人的信仰习惯。  

  新“论语”中多次出现“创世主”、“神”等基督教和天主教术语。在新“论语”中,开篇就是“大法是创世主的智慧”。大家知道,所谓“创世主”是西方宗教中的概念,被视为创造天地万物和人类的神灵。基督教认为上帝是创世主,世界是上帝从绝对的“无”中造出来的;古代埃及和巴比伦宗教认为,创世主用本来就有的物质材料创造出世界和人。李洪志将“论语”这样一改,无非是给自己贴上“神”的标签。虽然他并未直接说自己是“上帝”,但其用意不言而喻。  

  二、新“论语“给“大法”贴上西方主流宗教的标签  

  21年前,李洪志拼凑出《转法轮》,大量盗用佛教用语,因为他知道中国人信佛教的多,因此傍佛教最容易忽悠人。当法轮功邪教遭到取缔,李洪志不得不把邪教大本营转移到美国后,他发现西方国家的人大多敬畏神灵信奉基督教、天主教者众。如果不作调整,则在西方国家很难立足,也很难发展到洋教徒。于是乎他也动心思给自已的“大法”贴上西方人信奉的宗教标签。  

  当他为自己的“法轮大法”贴上西方主流宗教的标签后,却不料让世人看到其投机取巧的本性、看到其变化无常的本性,也让人们看到他当年向弟子承诺的所谓“圆满”无法兑现后的种种窘迫和无奈。他想用给“大法“贴标签的方法转移弟子们的兴趣点,掩盖自己的失败,能成功吗?看来不能。他的那点心事,世人看得清清楚楚呢!  

  三、新“论语”给弟子贴上“得道者”的标签  

  在新“论语”中,李洪志教导弟子:“宇宙万物是宇宙大法开创的,生命背离他就是真正的败坏;世人能够符合他就是真正的好人,同时会带来善报、福寿;作为修炼人,同化他你就是个得道者”。这无疑是给那些听话的弟子们贴上的新标签——“得道者”。这有点讨好弟子的意思。其实也怪难为李大师的,这么多年来,他想尽许多办法来欺骗弟子,向弟子所作的许多美好的承诺却总是落空,弟子们眼巴巴地看着他,有些已经不再信任师父了。现如今,也只能继续用老办法往前混,不时给弟子一点希望,或者换个说法鼓励鼓励弟子。把那些听话的“精进”的弟子说成是“得道者”,确实可以稳定弟子们的情绪。李洪志曾经告诉弟子,得道者就是“神”!这也是许多弟子的梦想和寄托。  

  可惜,这也只能忽悠那些死心塌地地跟着他修炼的弟子了。这种精神控制法已经不那么好使了,当年他向弟子们宣称的“大法弟子如果修成圆满,成为神、佛,他想造一个自己的世界,一念即成。”不是没有一个能成的吗?  

  李洪志企图通过改“论语”、贴新标签的办法来挽救法轮功的颓势,其实是瞎子点灯白费,因为法轮功的邪教本质决定了它不可能长久,走向衰败是其必然宿命! 

分享到:
责任编辑:紫伊