首页  >  头条汇总
全能神如何教唆信徒杀人

作者:千钧棒 · 2014-07-15 来源:凯风网

  全能神信徒杀人事件频发,手段残忍,已成为全能神邪教危害社会的一大特征。张立冬伙同他人制造的招远故意杀人案震惊世界,其公然蔑视法律、道德的邪性暴露无遗。此外,全能神教徒徐芳视女儿同学为“魔鬼撒旦”,采用打、掐、勒等野蛮手段将其杀死、李桂荣杀女、万成彦杀子等家庭悲剧,更是让我们看到了全能神反人性、反伦理的邪教本质。其教唆信徒杀人的主要方式是:

  灌输对社会的仇视心理 

  全能神怂恿信徒仇视社会,以社会为敌。它向信徒宣布,“我来不是叫你们太平,乃是叫你们动刀兵。现在你们面前的仇敌到处在害人,你们准备好要上战场,为我打好那美好的胜仗。”公然向文明社会开战,挑动信徒的对抗、仇视社会的心理。全能神要求弟子唱手舞足蹈唱“灵歌”,“门徒会”则是聚会、祷告、传福音,认为团体里面的都是好的,团体外面的都是卑贱的、堕落的。全能神鼓励人们放弃工作,放弃亲人子女,利用女色引人入教;怂恿教徒诅咒、谩骂、攻击政权。对这些信徒,家人劝不回来,亲友劝不转来,而且,所有反对信神的人,都被这个邪教信徒看成是悖逆神的魔鬼、撒旦,欲除之而后快。

  由于仇视心理,全能神成员立身处世的标准发生了严重扭曲。他们认为自己是神的子民,需要按照神的旨意行事,拒绝与常人混同在一起。全能神组织剥夺了成员自己作为正常人的生活和权利,致使他们有病不治,有家不回,捐钱捐物,甚至以杀人的方式实现拯救。比如凶手张立冬等殴打无辜食客,嘴里在骂“这是一个恶魔,是邪灵”,并且威胁旁边的人“谁管谁死”。凶手张某事后面对记者,竟然坦然地回答“感觉很好。”

  教唆极端的行为方式 

  全能神美其名曰“传福音”“诵圣歌”,其实是把信徒捆绑在杀人战车上。《关于传福音工作的原则》中写道:“如知情人带路、拉关系、交朋友、爱心感化、建立感情、软磨硬泡等行之有效的方法要坚持长期使用,到必要时还得会用绝招。为使人得到拯救,必须不择手段。”全能神信徒手段非常残忍,令人感到恐怖,殴打、割耳朵、剜眼睛、断胳膊、砍脚趾等都被他们用过。全能神邪教组织还专门设有“护法队”,殴打不愿入教或意图脱教的人。1998年10月30日至11月10日,河南唐河县全能神“护法”在短短12天内,接连制造了8起抢劫、殴打事件,受害人被打断四肢、割去耳朵。

  “最常见的就是暴力殴打。”一位熟悉内情的人透露说,“全能神成员殴打他人,拳打脚踢还是轻的,棍棒侍候也是家常便饭”,更有甚者,因邪教扭曲心理,制造人伦惨剧。2011年1月10日,河南省兰考县谷营乡谷东村,因女儿出生导致无法外出传教被组织降职的李桂荣用剪刀割断自己仅两个月大女儿的喉咙。一个两个月大的婴儿,就这样被全能神、被自己的亲生母亲夺去了生命。这一系列案件的背后,是邪教行凶的有力证明。

  煽动信徒的邪恶思想 

  全能神蔑视宗教,篡改基督教教义。教义中多次提到,“只有相信实际神(全能神)才能得到拯救,凡不信和毁灭的都将遭到毁灭。”全能神编造什么“东方闪电”“大红龙”“女基督”,自称分成三个时期,说现在处于第三个时期“国度时期”,对应的神就是全能神,而且是一个女人,不讲救赎,讲审判,全由全能神来做审判,宣称要政府是“大红龙”,煽动信徒与“大红龙”展开决战,将“大红龙”灭绝,以建立全能神统治的国度。

  全能神利用谣言、谶语宣传邪恶思想。如2012年,全能神造谣说“世界末日”要来了,当时赵维山在美国要求他的教徒都要公开站出来示威,所以各地出现了多起全能神教徒出来示威的事件。全能神为了引诱信徒卖命,他们编造“灾害谣言”,使迷信观念较重的群体不敢不信。为了防止信徒脱教,他们编造“报应谣言”,声称谁要是不再信全能神,谁就是撒旦,谁就要下地狱,不得救赎,以受到现世恶报相威胁。

  为拉人入教,全能神把目光瞄准心理、信仰脆弱的群体,包括妇女、儿童及老人。他们蛊惑人心,煽动、麻痹一些文化素质低,信念脆弱的群众加入组织。被蛊惑的信徒痴迷于邪教的歪理邪说,非但不知道自己在违法犯罪,反而认为自己在拯救人类、拯救世界。这些信徒一旦痴迷于其中,思想上发生重大变化,认为工作没意思,挣钱没意思,家庭没意思。思想逐渐被全能神控制,成为他们的武器。

  需要指出的事,信徒杀人,但信徒本身也是受害者。例如,河南一名小学生在放学途中失踪,后被发现死于一处柴垛处,脚心印有闪电标志。经当地公安调查,遇害儿童一名家属曾被发展为全能神成员,但意图脱教,该教派遂实施了报复惩戒行动。临海市白水洋镇双楼村村民陈某(男,1940年2月出生),因害怕全能神组织的迫害、追杀,最终服毒身亡。

  全能神教唆成员杀人,无视他人尊严和生命,可谓凶残至极,其扭曲的邪教观和邪恶极端的思想,更是让人不寒而栗。 

分享到:
责任编辑:苏 宿