独家点评:皇马BBC实分崩离析 贝尔战术浪费

2017年09月10日 10:46凯风网 责任编辑:壮壮

  随着欧洲五大联赛全部开启,各支豪门的表现成了最大的关注点,作为卫冕欧冠冠军皇马来说,转会市场上没有太多的动作,卖出了一些潜力球星,现在BBC又难以形成整体战斗力,单单依靠贝尔和本泽马恐怕难成大气,没有C罗的皇马很难打出最直接性进攻效果,BBC组合的解体应该已成现实,齐达内需要的是一个战术变量调整。 

  现在世界足坛顶级的进攻组合中,巴萨的MSN已经成为过眼烟云,能否还奇迹拼凑到一齐,那将是多么滑稽的转会市场游戏呢,MSN的辉煌已经成为历史,大巴黎新近组成的CNM可以期待,甚至也可以改组成为更为夸张的巨星组合,是一个极尽变化的潜力股,期待其成长或是变马最犀利的进攻组合还需时间验证。那么,现在的皇马BBC组合应该算是硕果仅存的最佳匹配了,皇马的进攻门面在一定程度上还是需要BBC的整体发力,终究不能依靠上赛季那样,两套阵容却成就欧冠伟业,现实的情况也不允许皇马这样的去纵容自己了,莫拉塔和J罗已经出走,达尼洛也都改换门庭,齐达内就算可以在青年才俊中找到一些凤毛麟角,想成为拉卡泽特、姆巴佩、拉什福德一样的中坚力量,恐怕也是还需时日的,总体上皇马的阵容还是以老人为主,在实力依旧可以成为劲旅,但在战术应用上则需要更加超常的手段,轮换自然是不可缺少的,在战术组合利用上,也需要更为细化的多级化,否则面对西甲宿敌和欧冠豪强都难言胜算。不可否认的是,BBC的组合年龄组成已经不太成为任何对手防守的大敌,只有C罗的能力是比较令人生畏的,这与葡萄牙人的能力密切相关,而不是组合的力量体现,对付一个单独的C罗,各位战术大师都会有新招演练,绝非能够总是无计可施,再者现有的豪强对手都进行了强有力的引援改造,皇马的老套阵容能否依靠个人实力来维持肯定是未知数。 

  其实齐达内已经非常清楚皇马现在的BBC已经名存实亡,分崩离析只是一个时间概念,在自己上任的两个多赛季里,这套BBC组合能够给予的支持太少了,大多情况下是残缺的BBC能够展现更加令人欣慰的能量,缺少任何一个点位的重复利用,都能给皇马其他位置更多的火力表现,更给了一些青年英才以绝杀机会。贝尔的位置在贝尼特斯之后就成为一个鸡肋现象,不是贝尔 努力,也不是实力不济,在皇马的战术架构里,贝尔的绝杀本色还是非常受用的,可是单纯的绝杀之举并不常规比赛可以随时利用的,在关键比赛的作用则更加明确一些,贝尔的超常发挥可以成奇兵来用,已经类似C罗的作用,但却没有C罗发挥的稳定,这就是严重的资源的浪费。显然弗洛蒂诺不希望这样的现象出现,可是齐达内却在自己的战术应用上无法改变,也无法去真正更新贝尔的潜质发挥,这就形成现在问题症结。皇马在对阵莱万特的比赛中,贝尔的机会已经原本创造出来,但却过于浪费临门一脚,皇马的平局也是无奈之结果,贝尔浪费的只是自己的努力,但齐达内却浪费战术优势。皇马在遭遇红牌的频率上越来越多,马塞洛的染红完全是一种心态使然,是皇马现在过于骄纵的心态造成的,战术体系没有应变之能,在针对性的防守和进攻面前,皇马过于被动,尤其是防守层面完全拼个人实力,这就失去了整体防守效应,战术性的犯规明显具有老奸巨猾的意味,裁判在这样的战术应用面前也不会总是心慈手软的。 

  齐达内在现在西甲联赛还没有完全成为包袱之前,还可以充分调整皇马的实用战术,C罗的回归很大程度上会减少过于被动的局面,伊斯科能够争战也会减少前场机会浪费,那么真正问题还是集中在贝尔身上,如果齐达内战术上无法给贝尔一个真正位置,转会市场的冬窗真可能放走威尔士人,总不能皇马在贝尔战术上浪费太多的实力付出。 版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

    精彩推荐:             

    法甲-大巴黎狂胜梅斯 姆巴佩首秀建功 

    NBA众潮男助阵纽约时装周 

    霸气怒吼!范德维格淘汰普娃强势进四强 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

独家评析:巴黎CNM横空出世 行云流水待验证

相关文档:

独家点评:皇马BBC实分崩离析

真的好想C罗…贝尔挥霍4次良机

德甲-输球不冤!拜仁后防走神

西甲-复辟节奏?巴萨3连胜+0失球

英超-疯狂9月!曼联21天踢7场

中超-富力:两将缺席客战华夏

精彩评论