独家点评:足球球星亿元时代 烧钱金融初成

2017年09月07日 07:24凯风网 责任编辑:壮壮

  欧洲足坛在金元主义的引领下,已经明显开启了另一个新的篇章,在众多豪门烧钱的节奏下,球星的身份水涨船高、风生水起已成为一种不可阻挡的顺势,单纯的俱乐部经营的小打小闹已经无法成为经典的继续,想在现代足球竞技市场博得一席之地,更为奢侈的金融理论平台已经搭建成功,捆绑着太多利益的足球金融时代已经初成。 

  足球文化体系和竞技体系在一定程度上是世界和平发展的最大受益者,在最为广泛的爱好与普及中,足球运动无疑是最佳的一种个人与团体的综合演示,相对于在基层的扩展面,足球有着得天独厚的普及优势,在欧洲和拉丁美洲的运动土壤中,足球更是有着举足轻重的地位,不论是历史文化沉淀,还是现代利益驱使形成,足球在两个大洲的盛世还要继续下去,没有比一种竞技运动带来的社会发展更为现实,而更为深层的是足球文化和经济在双重进步,也引领了一些发展落后国家的形象进步,哪怕是一点点,这样的国际姿态还是比较体面一些的。相对于真正的强国和发展大国来说,足球的价值体现似乎更为模糊,达不到一种恒定的色彩,却也无法拒绝足球的魅力,在追逐足球发展或是成功的道路上,也是极尽所能,但依旧无法欧洲和拉美国家的足球强势,造成了一种足球翘首的盼望和汲取。而恰恰是一些经济大国和发展中巨头的推波助澜,让一些无法自拔的足球强国成就了一个足球产业,应该说这也是世界发展的另一个侧面体现,在经济追求的不同轨道上,足球经济也就应运而生了,相对于实业建国和发展民生来说,这样足球经济杠杆来提升国家经济发展显得有点剑走偏锋,但在不具备真实发展基础的小国家来说,足球经济仍然可带动一种经济触动,还是有益于经济的发展和足球文化的普及,相应的社会文化进步也会随着足球的发展而同步,总比没有发展的抓手要强得多。 

  经典的足球发展时代在没有足球竞技市场应用的情况下,只是一个单纯的竞技色彩,缺乏太多的外围因素促发,单一的竞技模式只是一个体育项目的集中展示,这种运动的本质是一种爱好和运动的标榜性结合,不参杂任何利益问题,甚至只是一种荣誉与精神的最佳体现。这样的保守足球竞技模式不太适应现在市场经济发展理念,更加不适应的大金融体系下的一种潮流激进,世界经济的发展超出最初的设想模式,大金融体系的催生让世界经济成为一个大整体,在物质积累的不断发展中,足球经济学在某种程度的刺激也更为激进了一些,在荣誉和金钱迸发的时代,各支足球队的体系建设就成了重中之重,相应的豪门自然也在这种建设引领中成为了领路者的角色,不可能在经济的发展背道而驰,而最大的推动原动力就是球员的价值,培养和引入一个足球明星在价值的双重体现下,都足以证明一个足球俱乐部的成功,不论追逐的最终目的是什么,都会在利益体系中得到最佳答案。传媒世界的迅猛发展也促成了足球文化和竞技的迅速传播,在经营理念和球员培树的环节上达到了空前的利益化,足球的简单经济概念就不足支撑这样的足球利益负担,足球金融则在利益和荣誉的杠杆中可以发展更广阔的天地,足球价值根本也会随之改变,整体来看,足球球星身价逐渐进入亿元时代已经是不可逆转的事情了。 

  足球金融并不泛泛的一个利益市场,毕竟足球文化是存在于不同国家和不同社会的,在各个层面和认识上,足球价值的概念差异还是非常大的,足球金融在一定烧钱理念下生成,其还不具备完整的金融体系,在摸索和发展的过程中,这样的纯粹利益追求模式还处于一个初级阶段,定义为一个简单的烧钱金融阶段,在烧钱的理念下还没有被所有足球领域所认同,在国家层面的足球发展中,烧钱金融还不足以成为一种时尚,因此,纯粹的足球金融体系还需要更为长久合理的运作,成功与否也同样与其他金融体系一样不可确定。 版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

    精彩推荐:             

    世预赛-巴西客平哥伦比亚 威廉法尔考建功 

    NBA最快之人生快!被低估挡不住他最佳控卫的心 

    宛若求婚现场!粉丝再为孙杨造浪漫惊喜 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

独家评论:甜瓜为什么总是差一点?

相关文档:

独家点评:渣叔偷袭打折热刺

独家点评:红军重拾防守 渣叔偷袭打折热刺

独家点评:枪手小鬼当家 温格变阵亦能成功

独家点评:鲁尼没落 生涯阶梯不应如此扭曲

独家点评:球员怨怼球队坚挺

独家点评:球员怨怼球队坚挺 转会若梦浮生

精彩评论