独家评论:甜瓜为什么总是差一点?

2017年09月06日 07:04凯风网 责任编辑:八大锤子

  卡梅隆安东尼,绰号甜瓜,2003年首轮第三顺位被丹佛掘金选中,和同一年加入联盟的詹姆斯、韦德、波什共同组成了“03白金一代”。眼看着其他几位03一代都功成名就,且都已经尝过总冠军的滋味,想着自己依然还在挣扎,甜瓜心中的滋味肯定不好受。论实力,甜瓜可谓是超级巨星的水准。2008年创造单节33分的神迹,2012-13赛季联盟得分王,10次入选NBA全明星阵容,作为美国男篮“梦之队”成员3次获得奥运冠军……

  那么,和其他几位03一代球员相比,为什么甜瓜给人的感觉总是不那么顺利,十几年的NBA生涯总是有点命途多舛的味道。今天我们就来捋一捋甜瓜那不顺畅的NBA之路。

  掘金时期

  加盟掘金后,甜瓜就展现了超级巨星的潜质,在新秀时期的第一年,他就率领球队时隔8年后再次闯进季后赛。甜瓜超强的得分能力和强悍的身体素质,一度被老K教练称为美国男篮梦之队的大杀器。当然,掘金也逐渐把甜瓜当成了未来的大当家培养。

  2006年12月,掘金用安德烈米勒和乔史密斯外加两个2007首轮选秀权,换来了答案艾佛森,寄托于艾弗森和安东尼(双枪组合)能组成全联盟的最强火力来提高战绩。此外,掘金队中还有1996年榜眼马库思坎比,2000年状元肯扬马丁。2个状元,1个榜眼,1个探花的主力首发,放眼联盟都是最顶级的配置,他们一度也被誉为联盟的夺冠大热门。

  但事实证明,一堆状元堆在一起并不意味着他们的能力能发挥到最大,他们给大家的感觉就是有力使不出。首先安东尼和答案的这个组合并没有发挥出最大的威力,并且多少还限制了其他球员的发挥。2006-2008两个赛季,掘金双枪组合并没有率领球队取得突破性的战绩,连续两年在季后赛首轮出局就是最好的证明。

 

  球迷们掘金的战绩无不感到惋惜,掘金拥有航母般的配置,却早早的铩羽而归。而甜瓜那个时候才24岁,初出茅庐就能和答案这样的名人堂状元搭配,无意让众多新秀羡慕。只是甜瓜的路仿佛没那么幸运,超级配置并没有给他带来更多的团队荣誉,而掘金生涯也好像开启了甜瓜不顺畅之路的大门。

  尼克斯时期

  从2003年以新秀身份加入掘金以来,最好的战绩就是和前FMVP得主昌西比卢普斯搭档,杀入西部决赛(2009赛季)。

  2011年,甜瓜和掘金缘分散尽。这一次,甜瓜选择加盟他的故乡球队纽约尼克斯,满怀信心的甜瓜试图在父老乡亲面前开创一番事业。

  纽约管理层也是给足了甜瓜面子,不仅给予甜瓜无限开火权,而且合同上也使甜瓜拥有了交易否决权。甜瓜在尼克斯的前三年(2011-2014年)单核带队,他率领球队连续三年进入东部季后赛,三年的战绩为103胜,83负,这样的成绩对于常年陪考的尼克斯来说已经是很大的进步了。

  当人们期待尼克斯在甜瓜的带领下能更进一步时,禅师菲尔杰克逊的到来使得这种幻想破灭了。荣誉满身的禅师好像就是和甜瓜合不来,可以这样说,自从他来了,尼克斯就有点“不务正业”了。

 

  从2014年禅师加盟纽约管理层,到2017年离开,甜瓜和禅师的矛盾逐渐从私底下转向公开化发展了。禅师认为自己的三角进攻能帮助尼克斯,也能改造好没有求胜欲望的安东尼。而安东尼则坦言两人关系不好,,一度想去往别的球队。

  禅师和甜瓜的问题到底出在谁身上,也不是一两句话可以说清楚的,但是他们的配合确实是失败的。对于甜瓜而言,过去那三年,仿佛又是失败的。纽约的这段经历像极了在掘金时期,总是充满期待,却又是让人伤神。

  流言时期

  2017年6月纽约尼克斯宣布解雇禅师,也许是为了解决禅师和甜瓜的矛盾,也许是禅师真的不合适。禅师离队,简单看好像是管理层选择了留住甜瓜,而事实上,甜瓜也厌烦了纽约尼克斯乱糟糟的日子。平息了矛盾,应该可以重新期待新的曙光,可是甜瓜最近的情况却又让人感觉他的星途总是差那么一点。

  首先,自从他宣布交易离队后,一直未能加盟他心仪的球队。我们知道,保罗加盟火箭后,火箭极度渴望甜瓜能够西游,组成火箭三巨头来抗衡勇士,然而火箭筹码有限,尼克斯一直未能放行,三者之间的肥皂剧贯穿着整个夏季。而加盟骑士联手詹姆斯目前也未能如愿,因为欧文离开骑士后,骑士也没有筹码来交易。可以说,看到欧文、克里斯保罗、保罗乔治、吉米巴特勒先后成功被交易,安东尼心里不可能没有想法。

  其次,和欧文宣布申请交易离队后,马上如愿以偿不同。甜瓜的情况却走入了另一个极端,他和尼克斯的矛盾在整个夏天也已经到了白热化的地步,球队老板对安东尼也已经去了耐心,球队的重点培养对象已经成了队内的另一个新秀波尔津吉斯。而近期尼克斯公布的新赛季宣传海报里面也没了甜瓜,海报封面是波尔津吉斯和两名新秀。很显然,甜瓜已经不是尼克斯的大当家了。

 

  这个夏天,由于克里斯保罗等人的交易使得联盟的格局发生了明显的改变,而同样是超级巨星的甜瓜依然未能走出他不顺畅的人生道路,依然和尼克斯进行着漫长的“拉锯战”。如今甜瓜已经33岁了,曾经初出茅庐的那种锋芒已经被各种不顺的场外场内事物给抹去了,我们很难简单的去定义甜瓜到底是性格原因还是运气不好,天赋异禀的他一直未能达到球迷们期许的高度,实属可惜。不过,无论甜瓜和尼克斯的肥皂剧如何结束,我们依然希望他能在生涯末期改变自己总是差一点的悲凉路途,能够实现自己最初的冠军梦。

  版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。 

 

    精彩推荐:             

    回顾欧洲足坛金童奖梅西最成功帕托伤仲永 

    NBA球星肖像画集锦 

    红牛悬崖跳水赛激情上演选手挑战极限 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

独家点评:球员怨怼球队坚挺 转会若梦浮生

相关文档:

1年夺3冠周琦成最大赢家 NBA才是他真正的挑战

独家评论:泰伦卢的执教水平究竟如何?

NBA欲推进乐透抽签改革 新规将遏制球队摆烂

独家盘点:NBA六位“烟花男” 新秀即巅峰只此一年

NBA球队老板资产大起底 火箭新东家联盟第十二

NBA用动物起绰号的6大球星 科比像一只毒蛇

精彩评论