独家评析:梅西续约任我行 骑驴无需看唱本

2017年09月03日 10:39凯风网 责任编辑:壮壮

  欧洲的夏季转会市场已经关闭了,各支豪门都似乎有了些许变化,是实力递增还是人心将散,只有期待新赛季的表现来诠释了。对于巨星梅西而言,似乎没有转会的苦恼,却有续约的牵挂,可是阿根廷人似乎也在等待着什么,巴萨俱乐部已经成乱成一锅粥了,梅西在续约上玩些自由飞翔,看豪门百态之反应,正是开启再一次辉煌的最佳之举。 

  现在的巴萨已经难以达到六七年的前最佳版本,这是在俱乐部高层混乱运营下的一个豪门没落的翻版,当然,现在的巴萨还没有到达意大利帕尔玛式的地步,但在巨星云散,或是实力彻底颠覆并非不可能,只是在现在的足球竞技市场机制的充分调解下,一支豪门的能量不可能顺势而下,众多巴萨的球迷也不可能瞬间倒戈,在俱乐部高层的更换下,或许还会出现反转良机,可是一旦在经营的恶性循环下,巴萨的前景真是令人不太看好的。这是一个简单的悲观分析之举,巴萨俱乐部的经营体制并没有太高超的现代经营模式,在高层的选举产生过程中,过于趋利避害,在现代金元足球的过度追求化上没有体制改变肚量,却在玩着金元足球的套路,在众多资本大鳄的利益旋涡里,巴萨拥有的先天性资源已经被基本浪费贻尽,只有硬着头皮来坚持的盲目扩张下去,这样的代价越来越惨痛。当巴萨开始利用现在实力级球星来换取真正的资本运营时,就说明巴萨在后继无人、引援不利的双向恶性透支上越陷越深,基本上在豪门没落的版本上达到了“完备”,也正是这样的俱乐部操作招至反对派的强烈不满,开启了对一次巴萨管理权的内斗,而对球员来说,这样的巴萨内耗只会将巴萨引向更无法自拔的深渊。 

  梅西在内马尔的转会事情不可能一无所知,正如MSN组合的友谊和发挥是相辅相成的一样,不论是在利益的追求上,还是在荣誉的追逐下,三个人都不可能对自身思想转变一无所知,梅西和苏亚雷斯对于年轻的内马尔不可能有过多的保守心态,一个真正需要成长起来的球星不能完全龟缩于梅西之下,而梅西又无法令内马尔直接完全对自己的接班,内马尔想走的理念应该早已形成,只是没有一个转会刺激而已。梅西在纵容一个组合搭档的离去,也说明自己也并非巴萨铁板一块了,如此的巴萨成绩和俱乐部的表现,已经很令阿根廷人失望,在放走内马尔之后的表现似乎还是不太令人满意,那么自己的续约就必须有所拖延,正如现下很多的南美球星一样,都采取一种回避来促使俱乐部有所改观,智利人桑切斯也在自己的续约上不给予温格任何理解,梅西更是没有太多牵挂,苏亚雷斯曾经力阻去年梅西的离去,现下看来这种事情应该不会发生了,苏神自己的取向也都不太确定,又何必在去约束好友呢!梅西在续约上的犹豫不前是正确的,巴萨没有一个豪门应该具备的前进发展基础,完全依靠自身造血或是卖血来维持,这样的套路在青训基础全面落后的前因下,变得更加残酷现实,单单依靠梅西一己之力来维持不太可能了,梅西在自己的荣誉本是前无古人、后无来者的,可是现在C罗赶超自己在即,自己的职业生涯还有继续创造奇迹的可能,在巴萨过度消费无疑是自甘堕落,如果有更好的豪门平台,再次开启自己的荣誉创造才会成为现实,续约巴萨显然毫无意义,拖到合约结束之时,成为真正的自由之身时,给予另一个豪门的平台效应更为有益,何乐不为呢! 

  现代足球的金元发展是不可避免的,足球豪门之间的争斗只会在合理的范畴下变得更为激烈,没有充分的能动意识调整,没有资金的充分保障,没有一种职业精神的高度积累,梅西的任何选择都不为过,足球豪门的进步在一个层面需要递进之时,也恰恰是巨星跳槽之时,梅西到时的去向同样会改变足球豪门之间的发展格局的,梅西也无需看着现在唱本来完成自己的荣誉之旅。 版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

    精彩推荐:             

    世预赛-德甲绝杀捷克 胡梅尔斯绝杀握拳狂奔 

    42岁火箭名宿生日快乐!他是姚明的老大哥 

    蹦床公主何雯娜退役19年生涯完美落地 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

独家点评:球员怨怼球队坚挺 转会若梦浮生

相关文档:

独家评析:巴黎CNM横空出世 行云流水待验证

独家评析:科斯塔迷途知返 球星强势常害己

独家评析:桑切斯或投蓝月 枪手应置换中场

独家评析:库鸟屈留 利物浦固执害己

独家评析:库鸟屈留有何益 利物浦固执害己

独家评析:鲁尼退出三狮 豪门背后的失意者

精彩评论