独家点评:球员怨怼球队坚挺 转会若梦浮生

2017年09月02日 09:55凯风网 责任编辑:壮壮

  今年夏天的欧洲足坛转会市场已经关闭了,再一次证明足球竞技市场的利益高端性,也相应的打乱了足球豪门之间的秩序,作为竞技体育发展的需要这是非常有益的。可是,终究不是所有豪门都能象巴萨这样的亏本做买卖,在金元利益的驱使下仍有坚挺不为所动的豪门,而对于球星来说,转会市场似乎成了若梦浮生一场戏。 

  其实欧洲足坛对于世界足球发展的引领是非常突出的,任何一个足球经济发展的原动力都是依附于对足球事业的无比忠诚,没有纯粹在真正的利益面前而迷失过多,也没有深陷于一种经典学术的框架内闭门造车,欧洲在现代足球与娱乐相匹配的新世纪里展现竞技发展的优越性,各大足球豪门的引领在现有的足坛格局上很难有真正的赶超者,单纯的资金比拼和布局扩大不足以来叫板一种足球根深蒂固的精神引领。这也是类似于美国与中国在金元主义发展上可以呼风唤雨,却无法真正在足球荣誉和历史精神继承上有所斩获,最终还是成为了欧洲足球发展的尾随者。足球竞技市场需要转会市场的风云莫测,而不论是球员,还是球星都要取得自己的归宿感和荣誉感,两种最基本的人为精神在足球领域上永远都占据主角,任何一种目的地,还是真正的荣誉归属,如果失去了现实意义的存在感,足球的追求就会变成一种纯粹的奢望,不切实际的任何追逐都会阻碍自己的足球向往目标。可是,现实世界里没有纯粹的利益是不会产生市场机制的,转会市场的运行和发展同样离不开利益的追索,在一定程度上,偏离现实利益,追求一种精神永存已经不是现代足球忠贞理念了,也不足以去提振球队士气了,利益和荣誉双向融合才可能促成真正转会成功交易,当然买卖很难用等价理论来去衡量,只要交易成功,怎么说也都是一种促进和发展。 

  内马尔选择离开巴萨是正确的,为了自己的荣誉追求,真正的利益并不是根本动力,而利益附加感只是促成转会的配角,在一种薪金价位的认可中,先行体现了自己的最高位置,这也是转会市场所需要看齐的事情,真正的巨星恰恰不一定在意利益得失,不过微小的头衔标志还是容易有触动感的。强挖的现实感受谁也分不出真正的难受感,而最令球员怨怼的事情,则在转会动向下无法成行。库蒂尼奥成为巴萨的必挖对象,却最终因为利物浦的过度坚持而最终没有成行,这样的结局无疑是两败俱伤,库鸟不太可能成为利物浦的忠诚核心,利物浦和渣叔克洛普也不太可能过度信任巴西人,双方可能真正走到势如水火,库蒂尼奥是否最终星光黯淡下去,在足球竞技市场这种埋没的式的打压并非没有发生过,很难想象明年的巴萨的转会坚持,也难理解利物浦的舍本逐末。切尔西的科斯塔选择了更为另类的怨怼,同样也没有被交易出去,马竞可怜的转会预算不太可能将野兽再次收购,切尔西也不是傻子,在利益的坚守下选择了变相的坚挺,在可能的态度转变中,并不算失败,科斯塔的回归还是相对容易一些的。更为柔和的怨怼之情表现在智利人桑切斯身上,在温格和阿森纳都没松口迹象的情况下,桑切斯也打起了转会迷踪套路,最终没有转会交易,但智利人却可以在明年以自由身成功脱身,枪手的坚挺还是与利物浦一样损失不可估量。马赫雷斯也没有走出自己的转会梦想,现实的竞技表现没有给自己的交易帮上力,过高的要价让任何引援者都望而生畏,设想虽好,没有真正的竞技表现,努力也是徒劳的。 

  作为一个球员的核心球员或是球星,转会没有成功,有些怨怼之情是很容易理解的,而俱乐部如果没有过于柔和的手段去抚慰,那么真正的损失还是俱乐部自己,任何一种非利益化的手段都不可能让自己的发展之想成为借口,球员或球星在一次转会市场的认真投入没有回报,当成一种梦游之旅也未尝不可,若梦浮生本身就是足球竞技发展的基础轮换,一朝梦成成为足球世界的经典则更具有实现意义。 版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

    精彩推荐:             

    世预赛-乌拉圭平阿根廷 梅西苏神合体拥抱 

    2K18能力值前十:3对队友就俩内线 

    莎娃惊险晋级献吻观众振臂高呼激动庆祝 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

独家盘点:NBA现役那些被情怀伤透的球星们

相关文档:

独家点评:球员怨怼球队坚挺

欧足联调查巴黎转会

西甲-巴萨握支票四处碰壁

英超-没走成!蓝军为野兽注册

西甲-巴萨今夏放弃求购库鸟

新华社:12强赛是经验宝贵累积

精彩评论