独家盘点:NBA现役那些被情怀伤透的球星们

2017年08月31日 13:41凯风网 责任编辑:时光

 

  最近NBA发生了重磅的交易,那就是凯尔特人为了得到欧文不惜交易掉了自己的领袖球员小托马斯,一时间球队的总经理安吉被推到了舆论的风口浪尖上,而在交易发生后又有好事的凯尔特人球迷焚烧了小托马斯的衣服,于是联盟很多球星加入了讨伐这种“不道德”行为的口水战中,率先站出来维护小托马斯的是联盟带头大哥詹姆斯,于是很多球星都跟着在社交平台上表达了对这种行为的谴责。

  毕竟小托马斯是受伤害的一方,他不应该承担这份“背叛”的枷锁,但在这样的一个关于个人梦想又必须满足球队利益的舞台上,情怀到底值几斤几两?或许只有那些品尝到这种滋味的球员才能深切的体会到。今天就让我们来盘点下那些被情怀伤到深处的NBA现役球员。

  小托马斯

 

  小托马斯——一个经过自己的努力从草根迈入巨星的球员,他自认为可以为球队承担更多的责任,他认为凯 尔特人队任何人都可能被交易除了他,他甚至奋力去为球队邀请海沃德加盟,现在被别人拿来当笑柄来嘲讽他;自己的妹妹不幸因为车祸而丧生,在悲痛欲绝的葬礼之后立马奔赴球队的关键之战,如果没有小托马斯的回归,凯尔特人在上赛季的季后赛第一轮肯定会被淘汰。这样一个勤勤恳恳,为球队鞠躬尽瘁的一个球员,哪个老板不喜欢?哪个球队不喜欢?

  但是有时候很多人并不会看到你有多么努力,而是只会用外表来评判一个人,就像小托马斯遭遇175的尴尬,雷阿伦说:我们应该谴责凯尔特人对小托马斯的不忠诚,而不是烧毁他的球衣!

  贝弗利

 

  提到贝弗利,他已经成为火箭队防守的代名词,他积极的打球风格给球队带来了活力,也为上赛季火箭队的化学反应贡献了自己的一份力量,渐渐地他成为火箭队的“队魂”,他不惜体力的奔跑追防;他完成一条龙上篮后重重的摔在地上,来不及感受疼痛的他已经爬起来去参与防守;在大个子林立的内线,他冒着受伤的危险凶猛的拼抢篮板;在关键的时刻投中致命的三分,这就是一个队魂带给火箭队的帮助。

  火箭球迷喜欢贝弗利这条疯狗,事实上他也喜欢把自己称为疯狗,他和哈登的后场组合是雷打不动的主力,或许球迷也认为他是一个非卖品。

  上赛季的转会期间内,骑士曾经希望能够用香波特单换贝弗利,但是被火箭队直接拒绝,联盟还有很多球队给火箭队提出了丰厚的筹码,但是都被莫雷拒绝了。

  贝弗利也做好了和哈登一起冲击下赛季总冠军的准备,但是保罗的出现让他显得没有那么重要,火箭队用几乎半支队的阵容换来了快船队的保罗,贝弗利的离开让火箭队球迷非常的不舍。

  或许人生也是这样,评价你重不重要关键不在于你有多好,而是对手提供的筹码够不够诱惑!

  考辛斯

 

  国王时期的考辛斯被誉为联盟第一大中锋,或许到了鹈鹕队他依然可以称得上第一大中锋。他拥有奥尼尔一般的身体素质,他能里能外,他能突能投,内线可以碾压防守暴扣虐筐,外线可以百步穿杨施展三分绝技,国王就是考辛斯一个人的球队,他想怎么打就怎么打。

  考辛斯出生于1990年,2010年通过选秀加盟国王队,是一位非常年轻的球员。所有人都认为他是国王队的未来,未来几年国王肯定会以他为基石来打造球队的阵容。

  考辛斯也是这样认为,他积极的参与球队的建设,不断的和球队磨合阵容,而且他每一年都在不断的进步。在2016年1月份对阵黄蜂的比赛中,他砍下了职业生涯最高分56分12个篮板4助攻的疯狂数据,这样的考辛斯足够让人惊艳和期待。

  在2017年2月的全明星周末,考辛斯作为西部全明星球员参加,他显得很开心,在杜兰特和威少关系紧张搞得全队不说话的情况下,考辛斯用扭屁股的方式和杜兰特互动来活跃球队气氛,此时此刻他完全意识不到一桩关于他的交易正在悄然的进行。在全明星周末结束后的21日,他被交易到鹈鹕队,在得知被交易之后考辛斯感觉到非常的伤心,他说:国王队永远都是我的家,我积极的参加这里的社区建设,我爱这里。言语之中透露出自己不愿意离开的愿望,但是没有办法。

  哈登

 

  哈登2009年以首轮第三顺位NBA选秀加盟雷霆队,第一个赛季他就能够场均出场22.9分,拿下9.9分3.2篮板1.8次助攻,这样的数据对于一个刚刚进入联盟的新秀来说非常不错,这一数据也让他被评为联盟最佳新秀的第二阵容。

  在接下来的一个赛季,哈登一步一个脚印,数据提高到12.2分3.1个篮板2.1次助攻,并且帮助球队杀入了西部决赛,最终遗憾败给了小牛。

  第三个赛季哈登迎来了爆发,他数据达到了16.8分3.7篮板,雷霆队也在这个赛季夺得了西部冠军,哈登被评为NBA最佳第六人,然而在总决赛上雷霆三少没有能够顶得住热火三巨头,最终遗憾的无缘总冠军。

  这样的失利对杜兰特是一个致命的打击,而对于踌躇满志的哈登来说,他还有大把的时间跟随雷霆共赴命运,一年一个台阶,也许明年他就能跟随雷霆夺得总冠军!

  但是雷霆管理层没有给哈登这样的机会,2012年的10月8日雷霆和火箭打成交易,作为交易大头哈登和马丁互换东家,这样的交易令哈登非常伤心,他虽然知道自己将奔赴自己远大的前程,但是依然对这样的雷霆有着说不出的留恋,因为这里有他奋斗的足迹和雷霆三少的故事。往事不可追,唯有自己可依靠,哈登在火箭继续努力,通过几年的打拼,他逐渐的成为了联盟最好的球星之一。

  总之,在这样的一个联盟里只有永恒的利益,没有永恒的感情,只有永恒的交易,没有永恒的伙伴,这个世界没有谁是不可替代的,外表光鲜但身处其中的NBA球星也一样。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

独家点评:保登组合助力巴萨 梅苏期待重振

相关文档:

独家:NBA现役那些被情怀伤透的球星们

独家评论:战狼出击 森林狼奏响变革号角

独家:整装待发 雷霆踏上复兴之路

独家评论:整装待发 雷霆踏上复兴之路

独家评论:大考失利 中国男篮暴露三大问题

朱由检为何说他是“汉则孔明 唐则裴寂”

精彩评论