独家点评:张伯伦转舵红军 库鸟投巴萨渠成

2017年08月31日 06:48凯风网 责任编辑:壮壮

  足坛转会市场上永远都带有戏剧性的一面,并不是手握重金就可以买到“如意郎君”,也不是球星一厢情愿就可能天下太平。阿森纳的张伯伦在自己的转会过程表现了180度的转弯,本已是切尔西的囊中之物,却不料突然转舵成行于利物浦,出于一种技术风格,红军找到了库鸟的最佳替补,库蒂尼奥成行巴萨之路似乎也变得更坦荡了。 

  在阿森纳的战术阵营中,张伯伦的存在是中场递进不可缺少的一环,温格的战术推进在提速上需要这样的一个年龄适宜的球员把控,24岁的身体素质恰恰是最为黄金的职业时段,枪手本不愿意放弃这样的中场进攻型球员,可是在续约问题上却拿不出能让其留下的可贵条件,在不到一年的合同约定下,忍痛割爱也没有办法的事情。最初的输出渠道应该是死敌切尔西队,对于蓝军来说,在本年的的转会市场上并没有太过出众的表现,抢来的球员也都非大腕级别,只能在二线球星行列中争得一席之地,在中场的补强中没有太过惊人之举,令孔蒂新赛季十分艰难,选择一个攻击性的球员是迫切所选,而兼进攻和组织能力于一身的也未尝不可,这样的球员在战术融合上并不会太过生涩,融入球队也更快捷一些。蓝军的想象空间和战术定位是没有问题的,孔蒂在中场的厚重战术上,拥有更为激进的球员较为合理,在能攻能过的环节上可以打出更多的配合,也可以完全摆脱一种单纯的中场强势控制战术,在反击的过程中更具观赏性和实用性。其实枪手将自己的心爱大将出售给蓝军并不心甘情愿,对于这种增加卫冕冠军实力的做法,完全也是打压自己的夺取英超联赛冠军的空间,尤其是孔蒂的战术应用得到可能的递进改变,对于枪手来说绝对不是什么好事,这个转会交易如果成行,对于温格来说太过亏本了。 

  足球竞技市场终究不是单纯的买卖市场,在足球理念引导的前提下,任何一个转会交易都要出于球员自身的考虑,尤其球员自身发展的考虑,如果在球员风格和球队球风不相容情况下,硬性的进行转会交易,球队和球员都不会成为互惠者,只能成为悲剧,现代足球竞技市场发展之快,类似的悲剧已经很难发现,尤其是具有一定实力的球星,在选择自己的发展方向时,不会将自己置身于一个死穴。张伯伦没有选择蓝军,而是选择了与枪手战术风格相近的红军,这种逆转式的掉头加盟,令蓝军无法想象,但在现实战术层面和球风考虑上,张伯伦的选择是客观和正确的。克洛普的红军战术很大程度上继承了英格兰的球风,在疯狂进攻的理念上更增加了德国人的激情比赛节奏,与阿森纳的跑攻战术同出一个战术基础,更丰富的加强的进攻果断性,也正是这样的类似的战术递进,让利物浦的实力开始高于枪手了,40的横扫败局刚过,足以证明渣叔的战术引导是绝对正确的。张伯伦的选择完全是于红军战术信任,也更是对自己球风的一个有益延续,在克洛普的指导下,张伯伦不可能丢弃温格的指导根本,还能继续发挥自己拥有的优势,这样的结合堪称完美。阿森纳乐于这样的转会转向,利物浦的实力再膨胀,还不足以打夺温格的争冠空间,原因也很简单,一场胜负之赛不代表温格的实力不济,而且教授有着对付跑攻战术的实用招数,破解克洛普也是有一定心理优势的。 

  张伯伦转投红军,对于红军是一个莫大的惊喜,终究在库蒂尼奥的位置上可以有了一个充分的补足,不论是否放不放巴西人,红军在战术阵容整体上已经不在是瘸腿反应了,张伯伦的能力和实力都可以顶替库鸟,4000万欧的支出对红军来说是大手笔,可是如果一旦放库鸟投奔巴萨,1亿以上的转会资金足以填补资金缺口了,而且似乎张伯伦比库蒂尼奥更为实用,这才是红军的精明之处,如果能在库鸟的转会上再加点价位,利物浦真可谓今年夏季转会市场的大赢家了。 版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

    精彩推荐:             

    巴西队训练内少1v3库鸟现身密谈暴力鸟 

    盘点卡特对各队最高分实现30+大满贯 

    擒世锦赛首冠!陈清晨/贾一凡躺地庆祝 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

独家点评:保登组合助力巴萨 梅苏期待重振

相关文档:

法甲-迪马利亚要去巴萨辅佐梅西

英超-枪手或压哨购巴黎帝星

意甲-国米盼压哨签下瓜帅弃将

英超-6强造反 反对平分转播费

西甲-马赫雷斯或投巴萨

中超-鲁能 超重一公斤要受罚

精彩评论