独家点评:皇马攻防无核 极端战阵恐或翻船

2017年08月28日 07:39凯风网 责任编辑:壮壮

 

  皇马在取得了众多荣誉之后,盛名之下还是有些压力的,没有C罗的皇马还有坚固的后防,而既没有C罗,又没有拉莫斯,这样的瘸腿皇马恐怕还是难以形成强势之旅。今天凌晨的一场西甲赛事,证明了皇马在极端情况下可能被翻盘的可能,好在小将阿森西奥能够在本泽马和贝尔的背后施展远射,皇马侥幸逼平,实属惊险。 

  皇马在卫冕欧冠之后,各类杯赛和相关两番比赛都能够轻松获胜,这样的阵容在一定程度过于强大,其双线的豪华之师也是令其他豪门羡慕不已的,单纯的皇马在真正的决赛中只需要一个合理的阵容分配就能够取得胜利,拥有最为凌厉的单箭头C罗和最为坚实的防守核心拉莫斯,这种攻守点位的强势存在,皇马很难在常规状态下被击倒,不论是打任何战术,只要在两端存在两个核心球星,皇马的战术似乎已经不重要了。过于倚重一种战术思维或是阵型架构就会被真正的宿敌所了解,甚至所针对,单纯的豪门对手不会在非对称比赛时痛下杀手,可是在强弱分化明显的比赛对手身上,这样的针对性还是容易促使皇马犯下错误的,而且这也是一种难得的验证过程,皇马的阵容也可能永远是铁板一块,真正的弱点也只有依靠一些非重点式的比赛才能被发现。今天凌晨蝙蝠军团瓦伦西亚队就遇到了这样的一个良机,C罗停完处罚未完,拉莫斯也是因红牌无法登场,在皇马没有两大核心的时刻,不痛下杀手和战术针对,就失去了最佳失分机会,主教练托拉尔也是战术功勋教练,在这样的背景下,对齐达内的用兵则必然血性相对,何况蝙蝠军团本就是皇马的宿敌,在克制皇马战术上独有个性,中场阻击上尤为出色,而阻断皇马的进攻连线更为准确,战术的集结点在对攻中不断纠缠于中场阻截,皇马没有过于简洁的战术是很难有所斩获的。 

  齐达内过于信任自己的银河战舰,在进攻端摆出了贝尔和本泽马的双锋,阿森西奥则埋伏于其后,这是皇马近来较为得意的进攻布局,长枪短炮兼而有之,中场莫德里奇、伊斯科主打,防守型中场克罗斯居后,中场进攻能力较为强大,防守则显得有点单一,后防没有了拉莫斯,虽然4个后卫也是能力出众,可是一旦马塞洛出击,三后卫站位终究无法抵挡对手狂扑。齐达内手中很难拿出象样的进攻替补之牌,莫拉塔已经转投走了,J罗也被租借出去了,替补阵容也不如上赛季那样坚实,BBC的能效本身还是存在拐点,现下的贝尔和本泽马很难完全融合,进攻上的合力还不如C罗一个人,甚至两位老将在进攻效率都已经不及小将阿森西奥了,过度依靠阿森西奥的远程发炮,可以取得进攻效果,但终究不能掌控比赛胜负。一旦皇马在缺失两位以上的一线主力时,皇马的实力则大打折扣,没有战术的改变和支援,想全身而退已经是奢求了。齐达内在本场比赛中,没有体现自己的战术智慧是过于轻敌之举,中场伊斯科没能发挥灵活的组织能力是本场平局的关键所在,贝尔的发挥还是有些欠佳,这样的状态已经越发拖皇马后腿了,体现不出当年的进攻神举,威尔士人在皇马的日子就不会太长了。 

  皇马在卖掉二线主力的情况下,没有充分预料到西甲和欧冠可能发生的极端情况,类似C罗、拉莫斯都不在场的情况还可能出现,皇马必须要有充分的准备,任何一个潜在的对手都不可能比蝙蝠军团差劲,甚至在针对战术上更为突出一些,齐达内需要一个更为折中的战术布局来化解极端情况,C罗的岁数必定无法支持一个赛季的全程比赛,拉莫斯的位置也必定要饱受红黄牌困扰,没有两个核心,或是更为缺兵少将的情况下,皇马的翻船可能性极大,只有依靠单纯的战术规避来加强皇马的整体实力,这样才能渡过最难时刻,皇马今年的任何卫冕征程肯定都不会太顺利的。 版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

    精彩推荐:             

    西甲-巴萨客胜 梅西梅开二度建功 暴力鸟首秀 

    男篮美洲杯波多黎各VS墨西哥 

    北京冬奥组委牵手国航空姐空少秀花滑 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

独家点评:保登组合助力巴萨 梅苏期待重振

相关文档:

法甲-迪马利亚要去巴萨辅佐梅西

英超-枪手或压哨购巴黎帝星

意甲-国米盼压哨签下瓜帅弃将

英超-6强造反 反对平分转播费

西甲-马赫雷斯或投巴萨

中超-鲁能 超重一公斤要受罚

精彩评论