独家点评:保登组合助力巴萨 梅苏期待重振

2017年08月26日 10:41凯风网 责任编辑:壮壮

保利尼奥与登贝莱

  巴萨终于在引援多特登贝莱的操作上下足筹码,1.5亿欧的转会费用可谓大出血,但是这样的引援是值得的,没有内马尔的巴萨锋线是单薄无助的,有了登贝莱,还有保利尼奥、德乌费洛乌,巴萨的前场组合更具有灵活性,虽然补进球员风格不尽相似,但足球竞技目标殊途同归,真正的爆发点还是在梅西与苏亚雷斯身上,巴萨能否重振还看二人。 

  欧洲今年的夏季转会市场关闭时间已经不足一周了,迫切想引援的球队必须抓紧自己的转会操作,否则在已经开始的新赛季上就肯定要吃亏,转会市场之所以在联赛开始后关闭,很大程度上也是让各支俱乐部能够亡羊补牢,大打转会压轴大戏,也只有这样才能促使一些豪门之间的转会操作变得更为直观,甚至是雷厉风行,也才会真正搭建一种神来之笔。当然,在各大豪门之间的转会市场中,出现黑马的概率已经越来越小,谁也不愿意失去自己的实力基础,可是在金元足球的充斥下,终究有的豪门是无法承受过高的资金付出的,在某一情况下卖血救急也是可能的。巴萨在自己的阵容改变上没有预想式的卖血行为,可是大巴黎在补血上去是作出了极致的诱惑,在这种情况下,巴萨在卖血之余不进行补血也是不行的,而这样的换血式的操作也符合足球转会市场规律,没有新鲜血液的注入,巴萨其实已经无以为继,更多的补足在MSN面前还是显得有些放空之感,而当这种平衡被完全打破之后,巴萨才真正获得了引援的动力,在出手与策略上终于拿出了一种力度,虽然利物浦的库蒂尼奥没能成行,但在多特登贝莱的身上却是勇猛无前,再高的价位也需要一举拿下,补血之需已经不需要用策略去吸引了,巴萨终于做对了一次。 

  内马尔的离去对于巴萨来说只是是加快了更新换代的速度而已,并不是真正损耗了巴萨的整体实力,在进攻上的损失是可以预见的,MSN的组合威力谁都不敢出于其右,毕竟在真正攻势足球推动中,一个组合的呈现不可能从一而终,谁去当真正的引领者,在足球发展的推演中终将暴露矛盾所在。皇马的BBC看似还在维系着什么,其实早在齐达内接手时,就已经将这样的铁板组合进行了细致拆分,看到的也许是一个进攻组合,而真正发挥作用的却只是其中一个人,或是两人的间接配合而已。巴萨没有体会到这样的拆分意义,在用尽MSN组合的能力同时,没有演绎出更加纵深发展的方向,内马尔不可能如同贝尔那样承受之轻,走人也就势在必行。梅西和苏亚雷斯肯定早已看到了这一步,不论是友谊也好,还是比赛场上的情义也好,在个人足球职业生涯发展上,没必要为了一个名头而阻止小弟的步伐。恰恰正是这样的态度,也促使了巴萨的放手。现在巴萨引进了AC米兰的德乌费洛乌,虽然有些稚嫩,但也绝对是一个可造之材,在中场上不惜触动违约金买入了恒大的保利尼奥,这样的巴西国家队铁血前腰,完全可以供给任何锋组合,此时又大手笔买入多特的登贝莱,法国人的能力不输于其同胞姆巴佩,在边路的进攻上完全可以替代内马尔的空缺,甚至在进攻的组合和推进过程中,保利尼奥与登贝莱更具有创造力,相对于小白和戈麦斯的能力更具有侵略性。如果巴萨能够在转会市场关闭的最后期限内,真正把利物浦的库蒂尼奥引进,那么巴萨的中场完全可以恢复最佳状态,不论是单纯的传控战术,还是巴尔韦德擅长的中场制衡战术,都能够充分发挥最大效用,不过这样的引援只能期待奇迹了。 

  巴萨的复苏关键还是在梅西身上,又或添加上苏亚雷斯,这两的进攻能力还必将主角延续,两者在前场纵深有助于巴萨的战术转型,巴尔韦德也可以更加巧妙的配置前场火力,传控战术已经与巴萨渐行渐远了,如果没有真正球员类型匹配,现在巴萨完全可以改变成为任何实用战术,球员阵容的搭建已经补血成功,如何复苏就只能取决于球队整体态度,在新赛季里重振应该只是时间问题了。 版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

    精彩推荐:             

    欧足联颁奖-C罗成赢家 梅西和他人低声耳语 

    莱昂纳德中国行上海站与球迷互动 

    黑池舞蹈节上海闭幕各国选手大秀舞姿 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

独家评论:伊布再签红魔 10号继承火力依旧

相关文档:

12强赛-伊朗若禁赛国足有戏?

英超-库鸟欲揭露利物浦“罪行”

德甲-沙尔克队长加盟尤文

西甲-曝C罗索4000万年薪

英超-伊布返曼联降薪50%

终极全满贯!C罗12项大奖全包揽

精彩评论