独家评论:伊布再签红魔 10号继承火力依旧

2017年08月25日 07:17凯风网 责任编辑:壮壮

  作为足坛的现役长青树,伊布的年龄和竞技能力似乎并没有形成反比,出色的锋线捕捉意识和强大的身体优势,让瑞典人在锋线大中锋位置上几乎难找对手,再次签约红魔,只需证明自己的恢复状态,10球衣的继承则证明狂人穆里尼奥对其的充分信任,红魔现在阵容似乎进入了一个火力全开的时期,真正的挑战还有欧冠,伊布就越发显得重要了。 

  红魔的曼联在狂人执教的第二个年头里,终于让人看到了久违的进攻本色,红色的进攻狂潮在战术的运用推进中,开始逐渐显现出来,在莫耶斯和范加尔的保守战术下,曼联的进攻大旗其实已经成为一种战术弃卒,弗格森虽然很默许两位前任的战术改革,可是在红魔基础和战术培养层面上,这样的战术导向改变无异于画蛇添足,更在范加尔的手下达到了颠覆三观之感。当然不能单纯的否认莫耶斯的红魔建树是错误的,在自己的保守中犯下一个意识性差错也是很正常的,终究不能与弗格森相比去大胆尝试什么,追求一定的实力保守就是在寻找真正的球队本色,只是过程有点似是而非了,莫耶斯没有让鲁尼成为一个真正的进攻主导,这个曼联10号的作用就失去了本色,对于红魔来说没有进攻的主导就不会拥有进攻狂潮,所谓的魔性也就自然不存在了。到了范加尔手里,鲁尼的10号作用似乎成为了中场的代言,这是在战术定位上的巨大误差,红魔的10号意义不雷同于世界足坛的10号,大凡一般足球队阵容里,10号球衣都是中场发动机,而曼联的10号则是一个进攻的典范,失去了进攻的本质,就失去了灵性,范加尔的错误没有贯通弗格森在红魔阵容的定位,导致了曼联的整体实力下滑,10号似乎成为了鲁尼这个时期永远的痛。 

  现在伊布接过了红魔10号球衣,这在某种意义上表达了狂人读懂了红魔真正需要什么,甚至是秉承了弗格森的曼联定位,这样的曼联势必要寻回当年的进攻模式。当然,仅仅从现在 的红魔阵容就可以看出,狂人对于曼联的现实改造已经进入了一个成熟期,在进攻阵容上保留了最为疯狂的双线阵容,类似于皇马的两套轮换阵容,对于在前两个赛季饱受伤病困扰的红魔来说,这是最大的一个保险措施,也是将提升双线作战能力的最佳调整。狂人不仅汲取了范加尔执教败笔的教训,而且在自己切尔西的执教理念上有所自我突破,曼联不能过于适应一种绝对的防守战术,更不能单纯的在进攻中寻找一种压制,需要在防守和进攻的逻辑上找到自己的进攻节奏,而这种进攻灵感则完全不依赖于防守上的坚持,利用最为有效的进攻效率来平衡比赛,主导比赛节奏这样的才能有效的将红魔的战术魔性发挥极致,上一轮的英超比赛中,曼联只用很简练的4分钟时间就掌控了比赛,这是狂人战术的胜利,也是红魔进攻的集中体现,虽然还有不成熟之处,但已经隐约可看到这样的配合和战术应用大有弗格森时期的复苏之势。 

  伊布在伤愈后再次证明自己的竞技能力没有问题,狂人也更需要这样的强力前锋来补足卢卡库的应用,不论是在轮换上,还是双中锋战术上,红魔都可以打出想要的进攻态势来,这对于现在英超众队强调的防守而言是一个恐怖组合,而现实的战术应用上,伊布还能够体现一种10号的灵性,鲁尼的强势中需要战术安排才可以体现,瑞典人在这方面只需要自己的能力就能够达到战术效果,相比于鲁小胖,伊布占据10号球衣更具有优势。曼联在10号球衣的经典传承中,双重性的进攻重任是最佳看点,鲁尼的1010球衣证明了红魔本色,伊布的10号应用更加会将这样的战术定位继续传承下去,将红魔的进攻疯狂性继续走下去,不至于让一种机会型的战术自此终了,而这也是广大球迷所喜闻乐见的。 版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

    精彩推荐:             

    鲁尼三狮生涯回顾:队史最佳射手2度染红负罪 

    科比39岁生日快乐!回顾那让人沸腾的生涯瞬间 

    郎平回来了!早上抵达下午就到场训练 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

独家评析:鲁尼退出三狮 豪门背后的失意者

相关文档:

12强赛-伊朗若禁赛国足有戏?

英超-库鸟欲揭露利物浦“罪行”

德甲-沙尔克队长加盟尤文

西甲-曝C罗索4000万年薪

英超-伊布返曼联降薪50%

终极全满贯!C罗12项大奖全包揽

精彩评论