独家评析:皇马巴萨技术流对调 谁掌控主流

2017年08月21日 07:55凯风网 责任编辑:壮壮

  新赛季的西甲联赛终于翩翩迟来打开帷幕,银河战舰和宇宙队也都是粉墨登场,大展拳脚,在对手相对较弱的情况下,两队均已绝对优势取胜,确立开门红的气势尤为重要。可是,在技术流数据体现上看,皇马似乎成传控技术的秉承者,而巴萨则走起了实用战术,两位教练在攻心为上的背景下,都下了一盘好棋,不知道谁在新赛季掌控主流。 

  巴萨的对手皇家贝蒂斯没有太过出众的实力,但在防守上却也是打得有板有眼,并没有过多的纠缠于梅西与苏亚雷斯的防守,而是加大对中路传切球的堵截,显然这样的战术是针对巴萨的中场老化应用的,如果是一个简单的中场围堵,应该可以取得一定的效果,可是巴萨在现有中场老化的情况下,新帅巴尔韦德并不看好突出中场调控战术,也不愿意在中场浪费过多的进攻资源,在中场的战术配置中完全走了简化程序,不需要过多的盘带和传球,直接作用于锋线,依靠锋线的优势直接选择射门,在进攻的态势上达到最大压制,如此一来,贝蒂斯的战术显然就完全落空了,在巴萨这样的实力对手面前,一旦在战术没有先决制胜的条件,就不可能得到机会取胜,巴萨在上半场就建立了两球的领先,贝蒂斯在下半场重拾防守战术,打得十分被动却非常具有遏制力,巴萨的进攻并没有取得十分有效结果,梅西的中柱在某种层面来说还是在防守坚冰状态下失去了耐性,好在巴萨赢得了比赛。但这并不是以往的巴萨,缺少了内马尔的巴萨在中场控制环节上已经很难适应现有的阵容布局,梅西和苏亚雷斯需要摆脱内马尔走后留下的惯性思维,新星德乌洛费乌还需要一定的成长空间,不是一场惊艳的表演就能代替巴西人,也还需要一个技术的融入才可能让巴萨真正确立三人锋线组合,如果还有其他锋霸到来,巴萨的可选择性还是非常高的。传控战术在现有的阵容结构中,已经不是诺坎普的主流,胜利的到来才是重拾信心的基础。 

  皇马本场西甲首秀缺少了C罗,近来表现都十分抢眼的阿林西奥也没有出场,齐达内似乎有意在演练一种战术的升华版本,贝尔和本泽马的残阵BBC似乎可以与伊斯科这样的隐形杀手成为另一魅影组合,在进攻的效率上并不一定输于真正的BBC组合,当然在面对拉科这样的小角色面前,皇马的任何一种阵型演练都会是十分轻松的。也许正是因为这种轻松的对阵效果,让皇马在技术流派选取上达到了最佳优化,在比赛的现实情况中,皇马的华丽脚法和传切流畅,显然让人看到了当年巴萨的传控技术流,尤其是10744脚传递,最后达到破门,这样的技术华彩在防守应用战术风起的欧洲已经非常少见了,巴萨当年的身影似乎折射到了银河战舰身上,纯粹的追求控球欲望,致使皇马的众将表现更为统一一致,达到这样的控球效率也是理所当然的,拉科的防守强度不佳也是这样的配合展现的内因问题,皇马展现了一个高层次的脚法技术流,如果单对这场比赛说是传控战术的一种也未尝不可,但与真正的巴萨传控战术还是有区别的,真正的皇马进攻发起于后场,前不是巴萨的进攻渗透型传控,在防守与进攻的概念优势下,皇马还是占据在防守一面,而致命一击往往只是在前场的几脚传递而已。 

  巴萨放弃了传控战术是已经力不从心了,梅西的背后已经失去了拥有绝对控球能力的阵容,巴尔韦德用简洁的进攻流畅弥补巴萨的老态,只能说是一种补进,还没有拿出真正的巴萨风格来,对于一名新帅来说,如果寻找巴萨的战术主流还需要时日。相对于皇马已经成型的战术修养,银河战舰的众星们只是在齐达内的战术调整中充分表现自己,在绝对的实力优势面前如何保持胜利的连续性,华丽展现任何战术的可能都是有的,但如果说皇马开始引领传控战术主流这是不现实的,齐达内不可能用如此繁琐的战术来占据比赛主动,而且传控战术在对阵防守坚壁时效果也不佳,战术主流仍然是实用性最佳。现实中,巴萨和皇马都在走着实用战术路数,皇马更为主流引导,巴萨还处于一个过渡期而已。 版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

    精彩推荐:             

    英超-曼联客场大胜 4分钟3球全面爆发 

    莱昂纳德助阵NBA5v5 

    徐嘉余生日获泳池边庆生发文称不忘初心 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

独家点评:巴黎将收姆巴佩 反抗者联盟逼促

相关文档:

独家时评:穆二期红魔王者归来 大胜存隐忧

独家评论:巴萨引援B计划应急 亡羊难补牢

英超-4分钟3球!曼联4-0斯旺西 博格巴建功

独家点评:巴黎将收姆巴佩 反抗者联盟逼促

独家评析:巴萨引援忽悠 投奔者促画风转变

独家评析:巴萨恶补中场 暴力鸟现象走偏执

精彩评论