独家评论:皇马长枪短炮火力足 巴萨已迷失

2017年08月17日 07:29凯风网 责任编辑:壮壮

  皇马在自己的伯纳乌球场来迎战状态不佳的巴萨,对于赢得本年度西班牙超级杯来说已经毫无悬念,唯一可以寄希望巴萨能够展现自己的实力品位。皇马C罗虽然被禁赛,BBC中的贝尔也当了替补,同样的进攻组合残缺局面,齐达内战术刻意体现皇马的火力储备,在长枪短炮的冲击中,巴萨已经完全迷失,巴尔韦德真是任重道远啊。 

  在西班牙超级杯首回合中,巴萨在主场诺坎普无法实现自己的战术目的,就已经证明了现在巴萨在阵容实力完败于皇马,而送走了恩里克的宇宙队似乎也缺少了一种场上执着,这样的球队整体状态已经暴露了太多的问题,而失去内马尔这样的新星活跃点位,基本上是在巴萨较为脆弱的心理防线上补了一刀,没有了进攻的巴萨已经失去了本性,即便是巴尔韦德的战术多么细致入理,也不可能盘活巴萨阵容中巨星的懈怠心态。不论是首回合,还是今天的次回合,巴萨都已经注定了失败的命运,在引援没有任何球员到位的情况下,宇宙队的状态只能用糟糕来形容,如果单纯的在转会市场关闭之前,只是引入一定的非主流球员,巴萨的新赛季可谓真要有点一泻千里的可能了。保利尼奥的到来或许是对梅西的一个激励,毕竟这是梅西钦点的球员,巴萨俱乐部高层在这个意愿上下足了血本,抢到手不可没有作用,怎么使用应该都不成问题,中场的改进说明了最为实用的一个基础原因,就是锋线给力,在现在的巴萨中场中,小白和戈麦斯的作用渐渐失去了灵性,梅西和苏亚雷斯有力使不出,巴西人的到位或许能够挑起另一种进攻风格,这还是值得期待的。巴萨还需要引进重量级球员,库蒂尼奥和登贝莱都是上上之选,全盘招入那是对巴萨实力最大的补充,相对于皇马的豪华新老搭配,巴萨做出一种警醒行动,否则必将被银河战舰越拉越远了。 

  此役西班牙超级杯次回合比赛,齐达内明显用了攻心战术,在C罗铁定的缺席的情况下,也将贝尔雪藏,这似乎是一个公平对决的表达,但话说回来,这分明是在心理上抢占优势,贝尔的状态不佳在首回合比赛里有目共睹,在次回合比赛里也不会寄予太大希望,放在替补席完全是为了球队状态的整体考虑,利用新人的冲击力和主场之威,就足以去叫板残阵巴萨了。利用阿森西奥的远射能力,本泽马的冲击力,在中场上布下足以强大的控球阵列,马塞洛和科瓦契奇的助攻就变得更为频繁,单纯的进攻完全演变了皇马的中场防反,在没对强大巴萨战术制约的情况下,皇马类似大人打小孩的比赛状态,已经决定了胜利归属。皇马也不是并非没有给巴萨机会,在下半场比赛中,巴萨放弃了中场传控递进战术,直接采取中场压上战术,力求一拼,巴尔韦德的战术魄力大胆之极,巴萨的精气神反倒有些找了回来,梅西和苏亚雷斯的冲击力也有所改善,一度在皇马门前制造威胁,无奈总是差之毫厘,竞技状态的巅峰对比,巴萨仍然完败于皇马,但是巴萨在下半场的起势,仍然可以看到在战术目标明确情况下,宇宙队依然能够爆发出足够的力量来。 

  齐达内的战术优越感完全在于中场的调控上,而这种调控并不是巴萨的传控战术的绝对控制,也不是类似于意大利防守反击的中场核心转换模式,在整个中场的布局中,展现一个平均效应,任何一个传切过渡都带有直接攻击性,而不拖泥带水,更容易达到进攻的最终目的,拥有强大的锋线杀手,在这样的中场盘活机制面前,只要等待机会出现,皇马完全可以掌控比赛胜负,场面上的主动被动体现反倒证明不了什么,在真正的进球概率上占据绝对主动就足以了,这样的战术策略定位已经根植于皇马现下阵容之中,对于新老球员都有默许感,而不似乎巴萨在自己的传控战术影响下,越发迷失了,想要再成功站立起来,必须要考虑下自己的战术重新定位了。 版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

    精彩推荐:             

    欧冠资格赛-渣叔重回德国赛场 利物浦险胜 

    亚洲杯-中国男篮81-79叙利亚男篮 

    心灵手巧!朱婷袁心玥为儿童织毛衣 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

独家点评:利物浦欧冠再重装起步 蹒跚勇进

相关文档:

法甲-又反转!巴黎放弃姆巴佩 新亨利留守

西甲-巴萨回忆4破伯纳乌 历史昭示逆转无望

博尔特收英冠队试训邀请 主席:他无人能敌

德甲-多特通牒巴萨 8.26成购登贝莱最后期限

英超-蓝军5000万追热刺魔翼 曾炮轰球队引援

足协杯-申花2中门框+挥霍良机 主场放生申鑫

精彩评论