独家点评:利物浦欧冠再重装起步 蹒跚勇进

2017年08月16日 07:20凯风网 责任编辑:壮壮

  利物浦在德国人渣叔克洛普的引领下,再次回到了欧冠视野里,虽然还只是打资格赛,但以红军的欧冠经验应该会有斩获,在欧冠赛事中重装起步。客战德甲上季黑马霍芬涨姆队,利物浦不敢大意,精准布局,强阵应对,缺少了中前场核心库蒂尼奥,红军活力似乎不足,侥幸获得客胜也算是一种自信,欧冠之路也只能蹒跚而前行了。 

  在英超联赛的本赛季各路豪强中,利物浦在上赛季的成绩还是可以称道的,可是阵容组成和转会交易上,却无法与现有对手去明显对比什么,球队自身实力还不足体现的真正强者风范,在新赛季英超联赛首轮即被弱旅逼平,这在一定程度上给主教练渣叔克洛普敲响了警钟。一向不以绝对球星阵容为主轴的红军,在建队思想和俱乐部发展策略上,已经与英超各支豪门渐行渐远了,利物浦很大程度上与阿森纳有相似之处,但在真正的球队建设上还是有本质区别的,利物浦在自己的新人挖掘上有着优良的传统,并不是依靠单纯的一位名帅来引导自己球队的更新换代,也不依靠在转会市场的慧眼识人来规划球队发展方向,拥有较好的足球历史基因,在培养众多的新兴球员的青训体制是十分独到的,虽然并不能代表世界足坛的最高水平,但在英国范围内,这种球员积累优势还是十分明显的。以往的三十年间,红军都是依靠着较为敏锐的新星激活了球队实力,这其中也大有巨星引领时代,也有昙花一现的金童,不论在任何困难时期,利物浦总能体现自己的韧性,在英超的乱局中总是可以再次起飞。当然,足球竞技市场的发展不可能总眷顾红军,也不可能总是在新星的市场里偏向于利物浦,这种类似投机的球队经营概念很大程度上,已经被金元主义足球发展框架下所分割和制约,甚至包括红军自身也在转会市场过度捞取实惠,而放松了自己的自身造血功能,最终导致了球队自身实力的严重滑坡。 

  利物浦在自食其果的恶性循环中总是找到契机予以存活和翻身,这完全取决于一个教练的过渡或是引入,在罗杰斯无法支撑红军大旗之时,利物浦在关键的取舍期选中了德甲名帅克洛普,这样的选择恰恰与红军的建队思维吻合,多特的治队理念也同样跟不上足球发展趋势,如此相似的球队存活模式自然可以在球队建设上达成共识,激发现有的球员的潜力,制造最为艰苦下的奋起反击,一向是红军和大黄蜂的本质特性。渣叔在挖掘新人和用人上同样有着丰富的经验,更有着一种激情气势,在战术制造和球员精神状态搭配上一向各有互补,将利物浦重新带回英超前列,这种融入性的球队状态功不可没。可是,足球战术理念向来此消彼长,没有绝对的战术理念可以制衡所有比赛,过度依靠激情来掌控比赛局势会变得越来越艰难,事实也正是如此,今天凌晨对阵德甲霍村在进攻一度受阻情况下,球队渐渐失去了信心,如果不是米尔纳制造的乌龙球,红军想在客场抢得先机还是十分困难的。新赛季英超里各支球队都进行了强援引进,利物浦在自己的引援转会上没有什么亮点,反而中前场核心库蒂尼奥要成巴萨的一员,这对于红军打击是沉重的,现在要让渣叔去寻找一位替代者已经太晚了,红军只能再次依靠自己的激情来蹒跚前行了。 

  对于红军来说,库蒂尼奥如果真正被巴萨挖角,在没有其他球星补充进来的情况下,渣叔克洛普只能寄希望自己的战术改变来弥补中场不足,在马内和米尔纳其中一位球员上做足功课,谁来站位库蒂尼奥的位置,或是拆分库鸟的作用,同样完全可以再造中场核心,也能达到出奇效果,今天米尔纳的表现恰恰验证了渣叔这样的考虑,只是在技术上还无法完全成型,只能在比赛过程中慢慢摸索了,但只要红军依旧激情无限,相信这点难关还是可以突破的。 版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

    精彩推荐:             

    回顾保利尼奥恒大生涯忆捧杯高光时刻 

    NBA之历史VS现在 

    潘晓婷晒照同框丁俊晖九球天后女神范 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

独家评析:巴萨恶补中场 暴力鸟现象走偏执

相关文档:

没对比就没伤害!都5亿买人 皇马巴萨差太多

圆梦!博尔特将代表曼联出战元老赛 PK小罗

欧足联年度最佳球员名单出炉:C罗PK梅西布冯

西甲-巴萨新帅:翻盘皇马有可能 暴力鸟重要

国足-25日备战12强最后两战 盼带胜利去多哈

中超-波耶特:若秦升一直出场 成绩会不一样

精彩评论