独家评析:巴萨恶补中场 暴力鸟现象走偏执

2017年08月15日 07:19凯风网 责任编辑:壮壮

  对于中国球迷来说,恒大的保利尼奥终究还是被巴萨挖走了,或多或少有些失落,但对于巴萨来说,需要一个强化的中场防守来弥补球队整体实力下滑。在西班牙超级杯首回合的比赛中,巴萨的防守没能挺过到最后,在进攻不利的情况下后防成了最大背锅,执意补充工兵式的防守球员,对于巴萨来说最为现实,也许偏执之后更为和谐。 

  抢一名好的球星需要在转会市场上有绝对高光的交易技术,巴萨在转会市场向来没有什么迂回手法可言,在自己的球员储备上更是越发没有底气,一众诺坎普的青训巨星基本都走到了职业生涯的终端,剩下的梅西和小白虽然还有一定的韧性,但比之当初盛世之实力还是差距明显的。毋庸置疑,巴萨在打造自己进攻战术的经典艺术时,忽略了一个最为根本问题,防守搭建过于非理性,在传控战术塑造的本身,对于防守来说就失去最为主要的位置,拥有普约尔和皮克等球星的后防是出色的,不需要过多的参与中前场的传控配合,也能达成最好的防守质量,这是出众的防守球星打造了一个防线基础,并不是巴萨在战术上解决了防守的弊病,尤其是在真正的狂攻面前,巴萨的进攻战术优越感并十分突出,一旦对手在进攻上采取了狂攻模式,放弃防守的底限思维时,巴萨唯一可以补救的就是锋线救急,在对攻的比赛制式上,打出最为华丽的进攻篇章,但后防却也是千疮百孔,传控战术的最大问题就进攻有度,防守无强,较为整体的常规战术面前,传控战术有着绝对的优势,哪怕是在更为强化的防守反击战术中,传控战术同样能够觅得机会,这样的进攻哲学永远都具有脚法优势。可是当对手在战术偏执一个点位时,巴萨的整体传控战术就会被牵制,不论是强化中场拉锯型战术,还是疯跑狂攻战术,对于巴萨的制约性都非常强,不论到最后是否巴萨取胜,都能够暴露出传控战术的不足之处,只要常规整体战术过于细致布置针对性,就能够给予巴萨致使一击。 

  现行的巴萨失去了进攻的最大一个支撑点,梅西与苏亚雷斯不足以扛起进攻全部,巴尔韦德十分清楚在补足内马尔留下的空缺上还是需要一定时间,而充分补足防守的问题,才是当务之急。应该说,巴萨在经历了恩里克的三年调教下,对于防守和进攻的谐调完全走入了一个误区,单纯的依靠NSN来制衡比赛是非常不现实的战术规划,而在防守端又无法去倚仗中场的帮助,脆弱的防线屡屡被快速反击打穿,大有虎头蛇尾之象,恩里克走了留下了一个极难调控的阵容和战术混乱,巴尔韦德的到来,不可能直接去干预MSN组合,只能从中后场防守做起。然而,巴萨在内马尔的最终倒向问题上,做出了大胆的尝试,拆散MSN也是无奈之举,断臂求生,才可能买来真正的后防中坚,相对于补足内马尔留下的空缺就显得并不那么重要了。对于保利尼奥的追求,更多的层面是缘于南美球员之间的配合默契,与马斯切拉诺还有着更为深层的友谊,巴西国家队的中场在位置上能守能攻,工兵色彩十足,虽然已经委身于中超联赛,但并不代表实力不济,岁数偏大还处于可控范围内,巴萨的出手看似偏执,其实是最为理想的选择。纵观世界中场级实力球星,基本都已经被豪门掌控,能够挖角成功的非常困难,而又能适合巴萨战术的更是少之又少,对于大巴黎中场维拉蒂的挖角失败就证明了这一点。 

  对于一个豪门强阵的整体来说,过于规矩化的补强,或是常规转会交易,不太要能持续最为实力的一面,如同巴萨最大对手皇马一样,在成功之前也必须进行疯狂抢人,而巴萨不具备这样的资金实力,在抢人上又无技巧而言,剑走偏锋,玩点偏执,或许能够君臣佐使,达到战术的整体推进,实力自然就会慢慢找回来,暴力鸟现象估计还会继续。 版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

    精彩推荐:             

    西超杯首回-皇马胜 C罗诺坎普脱衣秀肌肉 

    亚洲杯-中国男篮61-60伊拉克男篮 

    帕奎奥讲拳手精神秀中文自谦并非最强 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

独家点评:巴萨已现老态 皇马新老搭配无间

相关文档:

两罪并罚!C罗麻烦大 红牌+推裁判或禁12场

英超-桑切斯抵巴黎密谈转会 推特表忠露行踪

意甲-米兰又出手!7500万+妖星换购贝洛蒂

西甲-曝保利尼奥推迟亮相 周三体检周四签约

英超-孔蒂坐不住了!蓝军2000万报价喝水哥

足协杯-不认输!申鑫盼连胜 战申花体能是劣势

精彩评论