独家点评:巴萨已现老态 皇马新老搭配无间

2017年08月14日 07:39凯风网 责任编辑:壮壮

  曾几何时巴萨的主场成为了皇马的欢乐庆祝背景,这样的情形在历史上并不少见,可是在西甲新赛季即将开始之即,还是显得那么阵痛。今天凌晨的西班牙超级杯首回合较量,世界级的两大豪门再次机遇,失去了内马尔的瘸腿巴萨锋线完全被皇马BBC的光芒所掩盖,新人之间的对比让巴萨老态尽显,而皇马的新老阵容越发从容了。 

  巴萨在今年夏天的转会市场中,在豪情壮志的抱负下极力引援来挽回自己在上赛季的颓势,吸引足够含金量的球星是其迅速恢复状态的最直接路数,可是没有雄厚的资金实力支持,巴萨的任何一个引援行为都遭遇碰壁,不能合理的站位思考对手的心理状态,只是一味的荣誉吸引,在金元主义纵横的足球竞技市场当下,显得十分可笑。巴萨高层的努力总是在核心的球员身上单刀直入,缺乏一定的转会套路,更加缺乏对新星的关注和发掘,从来都无法在最初的引援定位上占得先机,而缺少报价厚度的转会条件就如同一纸空文,任何一笔转会初衷都会埋没在自己的吝啬之中。梅西和苏亚雷斯已经逐渐老去,在身体状态上不太可能与新星相较,唯一的搭载者内马尔是巴萨的新生核心,能够去真正的让新老阵容找到一个平衡点,在MSN的灵性表现上,也足以让足坛任何锋线组合逊色。可是,巴萨却没有保住这位年轻的核心,在挖角维拉蒂失败的反作用下,大巴黎敢于下血本拼得巴西人,巴萨却在自己的资金缓冲上打起小算盘,没有执意的留下内马尔,让“伟大”的MSN组合就此终结,给巴萨新帅巴尔韦德留下了最大一笔烂摊子,没有锋线组合的核心支撑,巴萨能够达到的整体战术实力很难被看好,而一众已经完全老态的阵容就更不可能制造什么惊艳了。 

  反观皇马的阵容里,BBC还在坚持着,贝尔在年龄上还可算是过渡者,恰逢其用,状态再有起伏也不会影响太多,本泽马依旧是任劳任怨,C罗的信心越发高光,三人组合在没有了MSN的对衬下,似乎更具有了侵略性,加之皇马新星阿森西奥、卡塞米罗、科瓦契奇的勇猛冲击,皇马俨然已经形成了新老搭配阵容的最佳状态,同时,再送走J罗、莫拉塔、达尼洛的背景下,队内不和谐的声音更加少了,一线球员的整体性体现明显,伊斯科的再次青春暴发,齐达内已经无需过多去纠缠巴萨的实力配备了,更多的考虑还是在再次卫冕欧冠上。今天的比赛虽然是客场,但皇马打得游刃有余,中场控制上伸缩有度,并没有给巴萨太多的机会,而且在反击上更是速度制胜明显,对于老态巴萨后防来说,只失3个球已经算是幸运了,皮克的乌龙显然是幸运成分,不过C罗和阿森西奥的进球则表现皇马的反击质量,贝尔的威胁进攻和助攻也多了起来,本泽马也错失了一些机会,防守反击并不充分,但在整体实力却高于巴萨,客场取胜巴萨也是正常表达,C罗晒一下自己的衣服,对比当年的梅西行为,年龄顺位却是反的,梅西似乎应该警醒了。 

  巴萨在苏亚雷斯较为聪明的一摔中获得了一个宝贵点球,梅西的主罚是一个信心找回,整场的苏亚雷斯和梅西都不能太过从容的直插皇马后防,在缺少内马尔的进攻套路上,巴萨不可能短期适应,那就必须要买入一个替代品,利物浦的库蒂尼奥似乎已经在路上,多特登贝莱似乎也是执意投奔巴萨,加上已经确认的保利尼奥,如果巴萨补齐这三人,在中前场的局面或可以重塑实力现象,可是在后防引援上,只是单一德乌洛夫,好像还不能提升防守质量,依靠锋线MSN组合的补救肯定是不现实的,巴尔韦德在后防引援同样还需要大手笔,锋线搭配作用既然无法预料,那也只有在后防上大做文章,把握最基本的比赛底线,才可能逐渐找到实力复苏,对抗皇马或许还有机会。 版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

    精彩推荐:             

    英超-蓝军首战失利 卡希尔吃红黯然神伤 

    状元富尔茨拍摄动感写真 

    揪心!女选手100米栏摔倒受伤被抬离 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

独家评论:瓜帅演绎奇幻变阵 蓝月亮似拜仁

相关文档:

意甲-囧叔4年3丢意超杯 定律暗示尤文再进欧决

德甲-多特对登贝莱无限期停训+停赛 本人消失

西超杯-巴萨1-3皇马 梅西破门C罗绝杀后染红

2.2亿值!全欧最恐怖锋群 BIG4一个都不能少

英超-新红魔!我能感觉到 似乎全都回来了

中超-斯帅无惧失两将:恒大独有气质 能面对

精彩评论