独家评论:整装待发 雷霆踏上复兴之路

2017年08月11日 07:10凯风网 责任编辑:时光

 

  雷霆队今夏的引援手笔堪称惊艳,他们从保罗·乔治争夺战中成功杀出重围,完成了雷霆复兴的重要拼图。乔治的强势加盟,不仅填补了雷霆侧翼锋线力量的缺失,更极大提升了球队的竞争力,让雷霆队在诸侯割据的西部格局中占据了有利位置。新赛季,威斯克鲁克将从此告别孤胆英雄的身份,他将与保罗·乔治联袂搭档,共同赋予“雷霆双少”新的时代内涵,并向冠军梦发起最强有力的冲击。盛夏过后,整装待发的雷霆队即将踏上复兴之路。

  保罗·乔治的兼容性

  单论个人进攻,乔治的表现不足以与杜兰特相媲美,雷霆时期的杜兰特射技精准,突破犀利,能在任何区域内发动进攻,是联盟公认的进攻大师,而讲求全能发展的乔治明显不谙此道。不过迥别于杜兰特的进攻特点,保罗·乔治接球后进攻水准要明显优于持球进攻,特别是其通过内线队友掩护后的投篮尤为卓著,命中率位居现役小前锋前三行列,这就意味着同样搭档威斯布鲁克这种攻击型后卫,乔治有着比杜兰特更好的兼容性,两人搭档不会因球权分配问题而使球队的进攻产生困滞,不会令新“雷霆双少”的威慑力受到削弱。

 

  雷霆迎来乔治加盟的喜悦背后,尽管难以尽然消除奥拉迪波和小萨博尼斯离去的阵痛,不过庆幸的是,这种阵痛会随乔治不断融入雷霆体系而逐渐消弥。从明面来看,乔治能在进攻端为雷霆提供更加稳定的火力支撑,虽然缺少极为丰富的进攻技巧,但乔治的进攻水准较一流锋线依然不遑多让,娴熟的低位单打能力,稳定的急停跳投,在球队陷入进攻荒的时候,能够力拯球队于危难,其23.7分的场均得分足以粉碎所有质疑。同时,凭借超卓的运动能力与敏锐的篮板嗅觉,乔治同样能够包揽小萨博尼斯前场篮板的拼抢任务。至于防守端,作为联盟中为数极少的能够在正面给詹姆斯造成困扰的球队,乔治最近几年来一直未脱离精英级防守球员行列。在雷霆以往对阵任务表单中,如若遇到身材高大的锋线球员,教练组多会将防守任务交由安德烈·罗伯森,不过罗伯森凶悍有余而力量不足,一旦遭遇身材高大兼壮硕的对手,其防守效率将无法保障,而乔治的到来消除了这一隐患困扰,乔治的死亡缠绕会令任何锋线球员胆寒惊惧。

  新雷霆双少的威慑力

  从球员位置角度来看,乔治与威斯布鲁克完全可以复制“杜+威”的辉煌,并开创雷霆取得长足发展进步的新时代。经过一个赛季的独立成长,威少在阅读比赛、盘活球队等方面均有了明显的进步,虽然助攻失误比尚无明显改善,但他完全已将个人的竞技水准上升到了另一个层次,上赛季场均三双并囊括最有价值球员奖项等荣誉,是对他倾力付出的最好褒奖。最近几年来,保罗·乔治一直被视为后雷吉·米勒时代印第安纳新的领军人物,步行者在他的带领下也创造了连续打进季后赛的佳绩,而他的个人表现始终稳健,其用行动生动诠释了一名顶级锋线球员的责任担当。新赛季与乔治搭档,威少的双能卫身份不会改变,进攻压力因乔治加盟而锐减的他可以选择更适宜的进攻时机去终结进攻,同时可以蓄积体能以便在比赛后半段保持持续发力的状态。由于雷霆目前仍缺少一名可接替威少组织重任的优秀传球手,而这就预示着新赛季雷霆的进攻将继续始于威少,不过威少在传球时机、精度、力道的把控上仍需提升改进,这样才能最大限度地保障整体进攻的效率。

 

  在新“雷霆双少”的协同作战方面,威少的突分将会给乔治创造更加宽绰的进攻空间,乔治既可以在外线搭建稳定高效的火力炮治,又能依靠穿插跑动在内线寻觅进攻良机,而乔治的存在同样赋予了威少多样进攻的选择性,依托乔治的掩护与牵制,威少的突破与投篮压力将大幅降低,在其做好个人进攻同时,威少只需将重心向组织串联方面稍一延伸,雷霆的理想进攻体系便将顺利被打造出来。威少与乔治的挡拆配合将是新赛季雷霆的进攻特色之一,如若磨合顺畅,他们将会把昔年德隆与布泽尔经典挡拆发扬光大,并帮助球队实现季后赛更进一步的夙愿。在这场联袂演出中,稍有瑕疵的是,乔治的组织进攻能力并不理想,他虽具备传球意识,但缺乏主动性,有时会陷入单兵救主的困局中,要想与威少碰撞出更绚烂的火花,他必须像罗斯那样适时改变自己的打法,这样才能保持球队进攻整体运转的流畅性。

  乔治与威少的搭档组合诚然让人寄予厚望,新赛季雷霆队也确实具备制造欣喜的巨大可能,但目前有关这对黄金组合及雷霆队的蓬勃进取之势都是出于预估,尽管评析客观中肯,但终究是未经过实战验证,不能过早定论。与所有发展中的球队一样,雷霆队的发展转变需要时间的助推,新赛季是加速磨合、证明价值的良好契机,如何抓住机遇并顺势而为,雷霆显然还需要精心筹划一番。

  版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。 

 

    精彩推荐:             

    不光内马尔!巴萨还卖10大巨星 

    现今联盟十大垃圾合同帕帅诺阿在列 

    健身达人们各怀绝技75岁大爷玩转吊环 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

独家评论:大巴黎亦造银河战舰 需点睛之笔

相关文档:

独家:整装待发 雷霆踏上复兴之路

独家评论:大考失利 中国男篮暴露三大问题

朱由检为何说他是“汉则孔明 唐则裴寂”

独家解析:实力加运气 麦迪职业生涯五拐点

四大美人从舌尖上走过 秀色皆可餐

你知道吗 英雄人物曹操岳飞张飞都是书法家

精彩评论