独家点评:曼联2亿豪阵难奈皇马星光璀璨

2017年08月09日 07:37凯风网 责任编辑:壮壮

  欧洲超级杯今天凌晨举行,由上赛季的欧冠冠军队皇马对阵欧联杯冠军曼联,两个欧洲足球联赛的真正强者,在单回合决定胜负的比赛中,尽遣球队精英,红魔曼联近两年两亿欧元打造的豪阵,在皇马银河战舰面前依然无法实现超越,C罗的替补并没有发挥作用,两队的实力差距还是明显的,身价虚高难以抗拒真正的星光璀璨。 

  对于皇马来说欧洲超级杯只不过是自己的新赛季冠军征程的开胃菜,不论从实力水平上,还是战术操守上,欧冠冠军队终究还是高于欧联杯冠军的,皇马的球员阵容齐整,首发阵容基本没有太大的变化,替补阵容虽然走了一些关键先生,但新生力量也是后生可畏,板凳深度还是十分具有潜力的。齐达内在阵容的布置上依然采取稳健的442阵型,这在充分利用中场的基础上,完全可以任由锋线两位杀手的发挥,本泽马与贝尔的搭配虽然并不是最佳组合,可是齐达内似乎有意在拉近两者的默契度,配合上也给予了新的进攻定义,本泽马中锋位置靠边,贝尔则直接中宫直入,进攻面积大为增加。齐达内此举安排,尤其还是对阵红魔曼联这样的赛事,有点意味深长,贝尔的突出位置彰显,能力也随之有所发挥,几脚射门威胁皆有,在前场的穿针引线作用更加突出,如此发挥能量的贝尔,皇马是不可能随意放弃的,而对贝尔一向青睐有佳的穆里尼奥和红魔,则不太可能轻易的得到威尔士人了,变换一种转会市场的报价思维,贝尔在场上的作用越明显,红魔的交易心理价位就要水涨船高,皇马没有意愿性的放弃贝尔,这就使转会交易更是难如登天,更何况现在皇马在追逐姆巴佩上并不积极主动,一旦法国人齐达内没有招揽到自己的小老乡,贝尔则还必须留在皇马了。从今天的比赛形势上看,不论BBC三人的任何两人组合都可以制造绝对的进攻强度,三者齐民不一定适应齐达内擅长的442阵型,但在任用两者锋线时,大大可以进行阵容的轮换,对于皇马的6冠征程还是极有利的。 

  红魔的阵容是绝对的价位标榜群体,在穆里尼奥入主的一个赛季多的时间里,制造了去年的夏季转会市场标王,在今年的转会市场上虽然没有太大的举措,却也捞到了不少实惠,卢卡库、马蒂奇、林德洛夫的到来,似乎让人看到了一个蓝领阶层的红魔现象,但这也同样具有的实力范,毕竟红魔想去挖角真正的巨星还是有点顾虑,不似大巴黎那样敢于大胆尝试,那当然这也英超赛制的约束导致的。红魔曼联在引援上过于标注自己的清晰价位,虽然两年时间里搭建了2亿级的阵容,可是任何一个位置的球星都不足以去支撑全队,也就是说任何一个球星还不具有可以左右比赛的突出能力,关键时刻难有真正的英雄杀出,魔力再现还需时日。在本场比赛里,中场的实力还是无法抗拒皇马的,博格巴的核心作用依旧没有真正提升,相反姆希塔良的成长却是飞速的,能突能传,在关键时刻似乎也能进球,狂人似乎看到了这样影子前锋的作用,在中前场的组织突出其存在特点,让红魔的进攻打得还算具有优势感,锋线卢卡库也算是勤劳,但是创造性不足,还是没有完全适应红魔的进攻节奏。其他位置也算是中规中矩,比赛当中并没有犯什么大失误,只是在对位实力比拼上,皇马的星阵还是技高一筹的,红魔的输球也在情理之中,齐达内并没有拿出绝对的实力对撞战术,而狂人也没有组建好自己的杀手奇局,简单的实力单一较量,皇马赢得冠军也是很正常的。 

  皇马的2代银河战舰终究已经行驶了近6个年头了,在经历大风大浪的打拼中形成绝对的实力,红魔还是走在自己的复苏之路上,狂人穆里尼奥引领的正轨也同样只是开始,过早的想在心理上占据优势,还是有点不现实,欧冠征程中如果没有奇招杀手,不太可能拼掉几大豪门,再昂贵的阵容也需要一个最佳的战术组合,红魔首先要积累自己的荣耀底气,才能真正确立强大的信息。 版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

    精彩推荐:             

    甘伯杯-巴萨狂胜沙佩科恩斯 苏亚雷斯建功 

    盘点博尔特世锦赛那些年北京勇夺三金 

    【回顾】北京奥运会姚明引领中国代表团入场 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

独家评析:年轻无知?欧文的篮球世界你不懂

相关文档:

独家点评:皇马对撞巴萨抢人 浑水摸鱼减负

巴萨1.4亿欧继续抬价登贝莱 梅西点天使备胎

法甲-法足协确认内马尔转会证明 周日处子秀

西甲-死磕巴萨!皇马要买登贝莱 加球员交易

英超-枪手终结首轮不胜魔咒 避蹈57年前耻辱

独家前瞻:中超第22轮 赛程密集谁顺势而为

精彩评论