独家评论:西甲已失内少 再失C罗情何以堪

2017年08月05日 11:19凯风网 责任编辑:壮壮

  如果一个足球联赛没有绝对的球星引领,那么这样联赛只能是一个自娱自乐的竞技市场,没有真正的豪门去形成,就不会塑造真正的足球成长。西甲在今夏的转会市场里已经失去了内马尔这样的巨星,如果单纯因为西班牙的税务问题,再失去C罗,这对于西甲联赛打击太过巨大了,标榜欧洲五大联赛之首的实力必将失去。 

  对于转会市场而言,不过是全球各大市场机制的一个体现,不能作为一种金融运作去完全剖析,但依旧要根据市场的自由规律去拓展,现代和平时期所造就的市场循环理念里,终究依靠的一种资金实力来实现价值的最直接提升,任何可以交易的产值的产品都不可能逃避自身价值的提升。足球竞技市场在现有媒体信息的充分发展下,已经可以成为最大的升值产品,那么球星作为足球竞技市场的主角,引领这种产品提升就成首要选项,事实也证明了近30年的足球市场发展是疯狂的,但在足球运动与世界经济的同步过程中,足球竞技市场体现了一个超级强势,很简单足球运动并不是单纯的金融逻辑,还有着更为高尚的精神追求,在球迷的心中,足球世界里既有巨星,也有国家荣誉感,不论在世界经济低迷与否,都不会减少对足球的迷恋,只要世界还处于一个大环境的和平状态下,足球市场的发展是不可阻止的。也这就形成了现在的足球竞技市场规模,巨星和金元搭建的豪门足球市场架构已经成为了主流,失去任何一个背景存在的球队都不可能在现有的足球竞技市场里取得成功。如果只作为一个足球的基础培养,或是足球的历史承载艰难前行,并不是非要必须成功,终究世界众多的足球成功豪门还是极少数,需要的基础足球运作球队还是占绝对多数,但也正是因为这样的基础性球队存在,才会助推豪门的产生,才会印证足球豪门的真正成功,才会不断输送众多球员通往巨星之路。西甲联赛在近20年里的不断积累和扩张前行,取得了现在世界联赛顶级位置不偶然的,要想维持自己的实力和繁荣,仍然要做到尊重市场、尊重巨星。 

  欧洲五大联赛在世界的足球竞技市场上绝对是引领者,任何一个联赛都有着自己的核心豪门支撑,也有着巨星球员的脸面,失去了任何一个巨星,对于这个豪门,或是对于所在联赛来说都是最大损失。英超在近10年时间里培育了众多新星,却没有塑造成为真正的巨星,转会市场上高价卖给了西甲,成为了最大输血者,也失去了自己的巨星平台,直接促成了西甲联赛的成功上位,实力的积累让西甲联赛里塑造两家顶级豪门,还有两家准豪门的存在,这些都证明了巨星吸引与培树的重要成果,没有了这些巨星的存在,任何一支球队都会造成实力损失的。现在,巴萨的内马尔已经转投了法甲大巴黎,西甲联盟似乎还想阻止,但已经是覆水难收了,再多的小动作也不可能打破转会市场原则,更何况这可能是巴萨的自我造血行为呢!

    而因为税务问题被推上被告席的C罗也产生了出走的可能,这对于西甲联赛来说是致命的,梅西在去年也因为同样的问题而产生出走,但终究是条件不成熟以至于没有成行,这里或多或少一种打压巴萨的感觉,但梅西已经选择留下,而且今夏也进行续约,很大程度上抛弃了外在干扰。可是现在的C罗面对自己不认可的税务指控,十分愤慨,在内马尔的离开的前提背景下,放出豪言想回归英超,这是一个信号,在提醒西甲,也在勾引英超豪门,相对内马尔的违约金数目,英超豪门如果想触动C罗违约金也不是难事,更何况这种交易过程有着本人的意愿,相对的难度还是小了些。一旦C罗真是因为税务问题而离开皇马,西甲能够支撑的巨星组合都成了残垣断壁,巴萨和皇马能否在欧冠上还是乘风而行,绝对是悲观的,这也必定影响西甲联赛的实力排位。西甲联赛如果重蹈英超当年的覆辙,结果不会有英超现在情况好,毕竟西甲的资本实力太过单薄,一旦有所波动,很难在短周期内复苏,单纯因为足球外围因素而失巨星,情何以堪! 版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

    精彩推荐:            

    足坛有钱任性!10大违约金交易 

    科比全家街头拍家庭照其乐融融 

    焕然一新!隋文静韩聪新妆容迎接新赛季 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

独家评析:MSN曲终人散 三人之行必有我失

相关文档:

独家:西甲已失内少 再失C罗情何以堪

法甲揭幕战-姆巴佩伤退老虎破门 摩纳哥3-2胜

意甲-警报解除!米兰搞定银行担保 新援稳稳

法甲-内马尔:我有权离开巴萨 绝非梅西压迫

英超-孔蒂暗示辱华小将离队 社区盾杯要夺冠

西甲-巴萨谈妥多特边锋个人合同 将报8000万

精彩评论