独家评析:MSN曲终人散 三人之行必有我失

2017年08月04日 07:30凯风网 责任编辑:壮壮

这一刻终究来到!

  足球竞技市场永远不缺少英雄,永远都有“双雄”的对立面存在,也永远都走不完的荣耀之路,在拼搏和享受的同时,谁占据真正的主流和榜首,谁才是真正的成功者。内马尔在追求自我的同时,需要一个递进的促发,在现实足球环境里,没有比金元来得更加直接和实惠,MSN曲终人散是必然的,三人之行也必然失我而终。 

  巴萨的成功在很大程度是战术激进定型的成功,这是足球竞技世界永远的组合形式决定的,11人的体育团体运动,没有形成一个整体的战术作用就永远不会形成真正的战斗力,而能够凝聚这样的整体效用的关键引领只能源自场上,需要一个功勋教练的创新,同时也需要一名范巨星的点缀,巴萨在近十年的成长过程中,走了最为经典的教科书式的发展路线,足球世界的现代成功范本在英超红魔之后,巴萨无疑是最为经典的,也最为具有有引领性的。可是,巴萨的成功具有一种非足球竞技市场发展趋势的属性,没有在金元世界搭建的整体足球转会市场去成就自己,走了很多历史豪门不肯放弃的自我成长与发展的道路,回避了新世纪以来的金元冲击,也没有在交易中树立自己的球员积累优势,这在一定程度上只是一个成功和荣誉的惯性积累,一旦在利益追逐和精神的放逐下,就会成几何式的崩塌。当然这只是一个市场经济规律的预测,并一定适合足球竞技市场,双重属性的前提下,足球运动还是拥有一种忠诚内在因素,抛开荣誉和利益,足球还是可以正常存在的,无非是缺少了一定的光鲜而已。巴萨在金元利益的追求中,不过分的挥霍金钱,是自身财富造血能力不强促成的,而搭建一个成功的球队却是足球属性为之,形成了一个典型的矛盾对立面,出现任何倒戈和背叛也都是正常的足球转会现象。 

  MSN的形成并不是一个主观的能动形成,在当初巴萨的实力强阵中,并不缺少锋线杀手,只是过于依靠梅西来左右比赛,还是显得过于单薄了一些,恰逢皇马BBC组合开始发力,形成了集体性优势,巴萨也不得不考虑来引进锋线杀手来给梅西分忧,当然这种引进是一种球队惯性思维,能否促成真正的杀手组合谁也预见不了。好在巴萨极少的引援成功恰恰出现在那个阶段,内马尔的投桃报李,苏亚雷斯的绝地重生,都给巴萨带来了无限的攻击动力,MSN的效用和能量是无敌的,技术和战术融合也是无双的,相对于BBC来说,无疑巴萨的组合更具有时代意义,任何华丽的进攻和进球都如愿成为了经典,三人之行也永远有一个核心点,那就梅西,这样的树立和荣耀归属本不应该成为一个质疑,可是巴萨在精神约束上没有形成皇马式的压制,恩里克的短板也恰恰在建队宗旨上无法形成有效的压迫力,更缺少一种同情心,与齐达内的强硬和任性恰恰相反,致使内马尔的个性越发飞扬了起来,对抗的情绪也越发明显。内马尔想离开巴萨并不是一时之想,如果恩里克继续执教,内马尔的走人肯定会更为直接,可是恩里克已经走了,内马尔还是选择了出走,个性引领的前提下,需要的已经不是友谊,能者为师,却还要忍气吞声,那么不走又能更待何时呢! 

  客观的看,巴萨的MSN也到了一个曲终人散的时刻,梅西在自己犹豫之时也想要离开巴萨,这显然不是偶然促成的,巴萨在心理安慰和球队精神塑造过程中,完全已经成了败笔之地,当年的菲戈的出走就已经说明问题,梅西只是简单税务问题就有离开之想,根本上还巴萨没有忠魂搭建,能者为师,那么代表性的出走也就是自我再造,梅西不需要,内马尔却需要,甚至苏亚雷斯如果真的获得金球,这种情形恐怕还会出现,巴萨过于单纯的追逐成功和荣誉,没有阶梯式的精神塑造,只能在迎来送往中的转会市场败笔连连,个性和能力一旦成功的球星都不会浮华于巴萨,这可能会成巴萨的一个时代的硬伤。 版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

    精彩推荐:            

    皇马新世纪中锋排名:劳尔居首 

    马布里单手俯卧撑超燃海报 

    傅园慧专访花絮曝光手舞足蹈心情好 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

用实力说话 你是最棒的——看孙杨真正的freestyle!

相关文档:

巴萨核心17年后再遭强挖 3年动荡梦三沉沦

英超-温格宣布桑切斯留队 大腿吻队徽表忠

法甲-巴黎官宣内马尔加盟 2.22亿欧史上最贵

英超-渣叔不满巴萨挖库鸟 怪内少 某队特权

独家综述:足协杯四强 恒大上港逆天双重奏

中超-现象级!奥斯卡+胡尔克=无解 可斗恒大

精彩评论