独家评析:狂人旧部扎堆 红魔走入夺冠魔方

2017年08月01日 07:30凯风网 责任编辑:壮壮

旧将马蒂奇被狂人招至红魔

  英超在今年的夏季转会市场上似乎动作频频,但却没有真正的大手笔,群雄并起的新赛季英超阵仗里,7位功勋教练的角逐都显得十分沉稳。红魔的狂人穆里尼奥似乎也没有过度去粉饰自己的球队,在引援追求上仍是防守为主调,在补充林德洛夫之后,再签下自己的蓝军老兵马蒂奇,组成了一个旧部扎堆的曼联,却也是一个冠军成色的红魔。 

  针对上赛季的成绩,红魔曼联在新赛季的准备上开始了务实之行,狂人穆里尼奥收敛了上赛季刚刚加盟红魔的一种霸气,想激活红魔的魔性,不是单纯的炒作球员价值和球队整体实力就可能完成的。在现在的红魔班底中,能够达到真正的冠军水准的球员并不多,实力的参差不齐让红魔在英超联赛的密集征程中,问题频出,伤病现象一直困扰着曼联,没有一个绝对的实力结合性增长,在对阵任何一个英超对手时都无法发挥自己的绝对优势,就只能去平庸的活着,好在曼联在欧联杯赛事中捧杯,有机会争战欧冠赛事,这对红魔来说是一个极大的鼓舞。当然由于在新赛季时必然要牵扯到欧冠赛事,狂人就必须考虑到球队的稳定性,可是范加尔留下的并不是狂人喜欢的班底,在很大程度上,荷兰人的战术构想与狂人已经完全背离了,一众球员的使用上都有着不同的见解,狂人在调整原班人马的情况下,还是启用了自己曾经的老部下,包括马塔在内,与狂人有过交集的球员都被委以重任,可是类似有点任人唯亲的感觉还是无法达到球队的精诚团结,甚至在战术推进中,狂人的攻防极端战术难以贯彻执行,难以达到的实战中的两头兼顾,这是导致红魔成绩不稳定的最本质原因。解决这样的基础问题,狂人最终还是选择了任人唯亲,在招唤旧部到来的同时,也重拾自己的防守战术,林德洛夫的引进就充分证明了,红魔要在极其稳定的防守下,去射杀对手,卢卡库的锋线作用肯定会有所提高,但能够达到怎样的巅峰状态谁也不好说,所以,在中后场谋划强大的阻击阵容,力促红魔防守坚挺,就会给进攻绝杀制造机会。 

  马蒂奇作为狂人在蓝军的旧将,在孔蒂到切尔西之后,就完全被靠边了,原因很简单,孔蒂在防守上追求简洁性,并不突出重兵防守,完全利用中场的制控性来瓦解对方进攻或反击,而马蒂奇是典型的防守型后腰球员,在强调中场作用的战术布局里失去了位置,无法再发挥自己的能力,现下被狂人再招之麾下,显然在红魔还是需要一个强悍的后腰球员的,博格巴和卡里克虽然能力没有问题,但在配合上总是缺乏真正协同性,战术推进向来犹豫不前,补充马蒂奇后,显然这样的推进可能会更加频繁,不会因为后防的不稳定而放弃进攻机会。旧部的作用在真正战术理念执行过程中,肯定要好于曼联的原班人马,狂人无法去塑造新一代红魔球员的战术性格,就只能招入旧部的办法来执行自己的战术要求,这是非常明智的一种选择,没有自己的战术推行,再过于强大的球队也不会成为真正的冠军,恰恰红魔现在最需要的就是冠军,巨额的转会投入却无法换来英超冠军,狂人的心理压力还是非常大的,现行走回朴实作风,能够真正运用自如的发挥战术才干,红魔也才能具有冲冠实力。 

  即将开启的英超新赛季,显然是“七雄”争霸王的局面,当然有纽卡斯尔还不足以成为其中之一,但单单看贝尼特斯的存在,还是不可小视的,狂人的执教特点和战术运用在其他几位名帅的眼里并不是新鲜的,但这也正优势所在,狂人的红魔是混合性的红蓝搭建体,更能随时的改变战术组合,就如同上赛季切尔西一样,及时改变战术追求,就会成功制约各个对手,狂人拥有旧部基础,想引领红魔走向何方都不应该成问题,只是在战术魔方里需要怎样的克制对手,才是最终夺冠的基石。 版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

    精彩推荐:            

    国际冠军杯-巴萨复仇皇马捧杯 

    中国男篮探访慰问驻港部队官兵 

    孙杨助男子接力顺利晋级赛后喜笑颜开 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

独家点评:巴萨心态调整快 内少换钱加反挖

相关文档:

英超-马赫雷斯将投罗马 MVP转会费3130万镑

意甲-国米买断紫百合大将 体检通过即加盟

英超-第三签!曼联中场重组 为波巴保驾护航

C罗否认逃税案所有指控 怒怼法官拒补缴税款

独家前瞻:足协杯四强呼之欲出 谁为幸运者

足协杯-郑智:不要纠结失利 笑到最后最重要

精彩评论