独家点评:巴萨心态调整快 内少换钱加反挖

2017年07月31日 07:36凯风网 责任编辑:壮壮

大巴黎中谁会成为梅西队友?

  足球竞技世界在和平年代里,没有金元的堆砌是不可能展现真正的华丽色彩的,转会市场如果总是平淡如水,只能说明球星凋零,任何一个时期都需要培植球星典范,这样足球世界才不能不断发展。内马尔成行大巴黎应该是达成协议了,唯一的变数就是大巴黎如果规避财政公平,巴萨给了一个折中的建议,换一名核心即可,心态转变迅捷。 

  在任何一项运动的转会市场里,都要遵循市场规律,同时也必须存在着市场杠杆原理,抬价与压价都是市场运作不可缺少的部分,达成交易的双方只要能够心平气和,都会是受益方,在现在竞技体育发展的良好环境下,没必要撕破脸皮来维持着什么坚守,在利益和荣誉的驱使下,任何符合市场原则的交易都是可行的。其实在大巴黎开始关注巴萨的内马尔时,就注定了这样的一个豪取豪夺是不可避免的了,大巴黎的背后金主同样来自西亚,这样的金融资本支撑对于打破任何转会记录都如家常便饭,只是由于欧洲足坛的财政公平策略,任何一支豪门球队的背后金主才有所收敛,但这样的收敛不可能被压抑太久,需要真正的大出手时,就绝对不能放过。大巴黎报复性的反挖巴萨,最初也许只是一个策略性的,并没有太多付诸实施的办法,可是在内马尔本人表示愿意加盟时,这样的意愿反倒成了可以操作的大手笔,谁也不会放弃这样的机会,毕竟拆散MSN必将成为一个成功的引援典范,无疑也将提升大巴黎的真正实力,尤其是在锋线的补充上,失去了伊布的大巴黎,只有卡瓦尼一人终究是独木难支,在法甲上赛季竟然被摩纳哥青年军夺去冠军,这是非常耻辱的事情,而在欧冠征程中被巴萨惊天逆转淘汰,更是说不出的苦涩,此番能够挖角巴萨,于情于理都是一种鲜明的反击,而且有百利而无一害,这样的转会买卖当然是最划算的了。 

  可是巴萨也在打着自己的如意算盘,在已经成功续约梅西的情况下,过于专注的死留巴西人其实并没有实际的意义,尤其是在自身俱乐部经营拮据的情况下,挽留内马尔只是一个道义的需要,并不代表着核心的缺失,也没有理由去为了真正接班人而打破现有的巴萨球队建制,毕竟梅西还是真正的核心与王牌,内马尔在巴萨的成长还是需要时日的。对于巴西人的挽留完全是一个机制性处理过程,大巴黎开出了如此丰厚的条件,巴萨也就失去了自己的意愿,在本能的换线想法下,放走巴西人换取高额的违约金非常值得,这笔财富对于巴萨的转会经营太过重要,不仅解决现有的转会报价偏低问题,还可借机敲一把大巴黎的竹杠,继续反挖角,当然这也是无奈之举,挽回一些实力损失还是必要的。巴萨出于一种狡猾的心态调整,马上迎合了大巴黎的需求,在规避财政公平上也给予了一定帮助,那就是拿一个核心球员来换,四名备选球员都是大巴黎的心头肉,迪马利亚是前场的组织灵魂,虽然内马尔的到来可以解放其位置,但这种舍弃是有风险的德拉克斯勒是新星培植核心,现下给了巴萨肯定是赔大发了;拉比奥特在防守和进攻上都有着出色的能力,绝对是未来的可造之材,被巴萨培养成任何一个位置明星,对于巴黎来说都不划算;维拉蒂就更不用说了,核心的培树是不可能随意放弃的,巴萨还在盯着不放,就更不能轻易放手了。巴萨的好心似乎也有点釜底抽薪的意味,给了一个内少,换钱不说,还要拉走一个潜力股,买卖的公平性看来同样重要,单纯的金元优势还是不能解决所有转会问题的。 

  巴萨如此调整心态非常及时,不能总在一个义气上做出割舍,足球竞技市场终究也是市场,现下放手内马尔能够让自己更为从容一些,反挖则更显得成熟了一些,在球员的引入上更为针对性,不论是换来谁都是对大巴黎的一个成功反击。 版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

    精彩推荐:            

    法国超级杯-巴黎逆转夺冠 阿尔维斯冠军属性 

    2017年CBA新秀训练营暨选秀大会开幕 

    刘湘徐嘉余顺均晋级中国队出战接力 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

独家评论:巴萨瞄准格列兹曼 进攻专注提升

相关文档:

独家评论:巴萨瞄准格列兹曼 进攻专注提升

中超-苏宁2-1力帆 R马穆坎乔建功南松倒钩

中超-申花3-2华夏 莫雷诺两球马丁斯送绝杀

中超-榜首危急 恒大2-4富力 雷鸟2射扎哈维2球

中超-马加特:鲁能不惧八人三黄 进攻压上港

中超-波耶特:可以自豪回家 毛剑卿表现太棒

精彩评论