独家解析:实力加运气 麦迪职业生涯五拐点

2017年07月31日 07:02凯风网 责任编辑:时光

  每个人对麦迪进行评价时都会加上一连串赞美之词,但是麦迪职业生涯没有总冠军又是不争的事实,在社交媒体上球迷评价麦迪说的第一句话就是:没有总冠军戒指。

  今天麦迪在做客名人堂活动的时候对这种“无冠说”给出了自己的理解和解释,他说:你必须得有足够好的球队和足够好的运气才能夺冠,对吧?不幸的是,我没有得到这样的好运。但我会对那些人如此回应:任何人都能赢得冠军,但不是每个人都能进名人堂。

  麦迪的天赋毋庸置疑,他口中足够好的球队与运气在他的职业生涯也曾经出现过,但是他并没有把握住机会,那么今天就让我们来盘点下麦迪的职业生涯的五个拐点,五个足以争夺总冠军遗憾的五个拐点。

  拐点一、与表兄卡特好好磨合,一起开创事业

 

  1997年选秀大会,麦迪以高中生球员的身份,在第1轮第9顺位被多伦多猛龙队选中,当麦迪来到猛龙的时候,他风度翩翩,他的天赋还没有完全被发掘出来,第一个赛季他场均18分钟得到7分4.2个篮板1.5次助攻,这个数据对于一个新秀来说简直是完美。第二年猛龙迎来了飞人卡特,两人是从小就认识的表兄弟,这完全就是完美的总冠军搭档,即使他们当时不具备争冠的实力,但是假以时日再加上魔术的运作他们很有机会争夺总冠军。

  但是麦迪对于自己在球队中的地位很不满意,他认为自己的天赋被卡特压抑了,所以在2000年的时候,麦迪选择加盟了魔术,他放弃了与卡特的磨合,也许错过了就是一辈子,许多年过后,麦迪坦言自己后悔出走多伦多。

  拐点二、跟格兰特希尔、邓肯组合,但邓肯没来,希尔伤病

 

  2000年的季后赛结束后,奥兰多魔术队用昌基·阿特金斯、本·华莱士同活塞队交换希尔,魔术希望围绕希尔和特雷西·麦克格雷蒂一起创造新的王朝时代。

  同年邓肯成为自由球员,本来有机会选择成为加盟奥兰多魔术,同格兰特-希尔和麦蒂联手,从而就能够开辟一个新的历史,但最终他选择了留守马刺,而格兰特希尔也遭受了严重的伤病。

  此时此刻麦迪羽翼尚不丰满,他还算是个伪巨头,说到底是一个潜力股,还没有打出来。再接下来的三年,格兰特希尔遭受伤病的困扰,正好成全了麦迪的高光表现,他彻底把自己的天赋释放,他连续2年获得联盟得分王,此时此刻他已经得到了他梦寐以求的球队地位,但屡屡的在季后赛止步,对总冠军的追求在这一刻显得那么现实而又遥远,他对魔术的现状不满,于是他变得对球队没有了耐心。

  拐点三、本可在魔术坚持一年,等来霍华德

 

  在2004年NBA选秀中,德怀特·霍华德以第1轮第1位被奥兰多魔术队选中,当年的霍华德充分展示了自己的运动天赋,他原地高高跃起,用双唇吻到了篮筐。一天之后,“篮筐之吻”的照片开始被各大媒体刊载,从此这个大男孩的惊天一跳深深地映入了人们的脑海。

  他在接下来的新赛季就表现出了惊人的天赋,场均贡献12分10篮板,并且成为NBA有史以来第一位高中生中在新秀球季的平均篮板在二位数以上的球员。在接下来的几个赛季,霍华德更是在魔术如鱼得水,打出了统治级别的比赛,魔兽成为当时NBA毫无争议的第一中锋。

  而麦迪已经在霍华德来到魔术的那一年转会去了休斯顿火箭,在那里他将为自己第一座的总冠军奖杯发起冲击,麦迪本来可以在耐心的等一年,在最巅峰的时刻遇到最巅峰的魔咒,两人一起开创魔术王朝,但是没有如果。

  拐点四、姚麦组合完美无瑕,伤病无情,天妒英才

 

  2004年夏天,麦迪离开魔术,休斯顿火箭队用史蒂夫·弗朗西斯、卡蒂诺·莫布里和凯文·卡托为筹码交易来了麦迪、朱万·霍华德、泰伦·卢以及利斯·盖因斯。

  当时的联盟都是在刻意的模仿出湖人王朝的“OK”组合,而麦迪和姚明的组合无疑就是这样的一个模版,自从麦蒂在2004年夏天从魔术转会火箭之后,他和姚明之间的组合就成为了联盟关注的重头戏。他们联手创造了一系列的经典时刻,队史22连胜 ,麦迪一生巅峰35秒13分等等都是姚麦一起联手创造的。

  但是姚麦组合各自受到伤病的影响,他们两人组合并没有达到预期的效果,从麦迪为大合同接受核磁共振手术开始,姚麦组合彻底解体,麦迪与阿德尔曼更衣室彻底闹掰……麦迪的职业生涯进入彻底的暮年,从此麦迪开始了漂泊的岁月,纽约尼克斯,底特律活塞,青岛双星……

  麦迪的火箭生涯是成功的,但依然无冠。

  拐点五、跟随马刺躺夺总冠军?无奈败给了一次罚球

 

  在青岛双星队表现出色的麦迪接到了波波维奇的电话,马刺队正好缺一个后场的备胎,而波波维奇一直是很欣赏麦蒂的,于是麦迪就来到了马刺队,而马刺最终闯入了总决赛,这算是麦迪最好的获得总冠军机会。

  马刺在总决赛中其实是占据优势的,第五场马刺赢下了天王山之战。第六场是热火的主场,比赛还剩19秒的时候马刺领先热火2分,而年轻伦纳德此时拥有两次罚球的机会,只要两罚全中,马刺夺得总冠军板上钉钉,而场边也已经开始在准备颁奖仪式,替补席的麦迪紧紧的抱着邓肯非常激动,这难道就是他梦寐以求的第一座总冠军戒指吗?接下来发生的事情就如同宿命一般,伦纳德两罚一中,热火抓住了最后一根救命稻草,雷阿伦在紧逼防守的情况下投进了一个绝命三分将比分追平,加时赛热火战胜马刺,第七场比赛热火势如破竹,麦迪就这样遗憾的失去了最好的一次机会!

    版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

 

    精彩推荐:            

    法国超级杯-巴黎逆转夺冠 阿尔维斯冠军属性 

    2017年CBA新秀训练营暨选秀大会开幕 

    刘湘徐嘉余顺均晋级中国队出战接力 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

独家评论:巴萨瞄准格列兹曼 进攻专注提升

相关文档:

四大美人从舌尖上走过 秀色皆可餐

你知道吗 英雄人物曹操岳飞张飞都是书法家

独家评论:欧文欲觅新东家 骑士遭遇空前危机

独家盘点:NBA球队中那些“一山不容二虎”的争斗

千年前男尊女卑的年代 朱淑真一怒休夫

独家评论:火箭掀重组风暴 新赛季期待重返荣耀

精彩评论