独家评论:巴萨瞄准格列兹曼 进攻专注提升

2017年07月30日 10:15凯风网 责任编辑:壮壮

  欧洲今年夏季的转会市场势必要有惊天交易出现,实力球星的转嫁已经不可避免,而互补自己的空缺,寻找替代品更加推进了转会交易的纵深。巴萨在留不下内马尔的可能前提下,去寻找一个替代品就必须有所行动,防止自己的进攻组合实力下降,瞄准马竞的锋线杀手格列兹曼眼光独到,对于巴萨的进攻专注能力必将有所提升。 

  巴萨的MSN在进攻火力能力绝对是世界足坛一流的,相对于皇马BBC的老去,巴萨的三人组合在搭配有着更为独到的优势,南美三个国家三种风格的三个人在进攻体现了完美的互补性,梅西作为MSN的核心能力更是出类拔萃,在其巅峰状态下,MSN的进攻成为一种足球艺术,诠释了进攻的最佳境界,这也造就了巴萨的又一辉煌。可是,MSN在上个赛季的表现完全滑坡,在恩里克的进攻风格追求上,巴萨的进攻与中场显然失去了一个能动联系,即便中场给予了强大的支援,MSN还是无法真正达到最佳状态,三个组合在一个怪圈作用下似乎生分了,在总有一人受伤的状况下,MSN的整体作用成了双人舞,在双枪的搭配下,巴萨似乎也很适应,但当巴萨面对强敌时,三人的同时登场则完全失去了感觉,双人舞的共性成为了一种惯性,导致了MSN似乎失去了默契,形成了全面开花的效果,梅西在受到严重围堵时,也无法支援内马尔和苏神,整体的推进就失去最后的效果。应该说这也与梅西的状态下滑密不可分,MSN核心达不到进攻启动,内马尔和苏亚雷斯的能力再过突出也是力不从心,面对真正的防守坚冰球队时,进攻完全找不到了感觉,也没有其他的进攻策略转移,被尤文淘汰出欧冠就证明了这一点。虽然上赛季结束后,恩里克选择了离开,新帅巴尔韦德到来,有意继续强化MSN的进攻能力,但转会市场的变化迅速,似乎也让巴萨应该到了告别MSN时代。 

  内马尔的转会前因也是因为巴萨自身引援所引起的,巴萨想通过简单的感情牌来挖角大巴黎,尤其还是挖角中场核心维拉蒂,这样的转会手段不太光鲜,有点釜底抽薪的之意,显然大巴黎不可能服软,也不可能放弃意大利人,在坚守的过程中,实施了完美的报复举措。用天价年薪来吸引内马尔,甚至不惜触动违约金来巨额反挖角巴萨,这是很光明正大的转会招式,没有哪个球员能回避这样的财富吸引,而且巴西人在MSN组合里的关键作用很难超越梅西,转投大巴黎完全可以打造自己的进攻梯队,担当核心应该不成问题。只要大巴黎的转会需求被客观允许,内马尔离开巴萨基本已成定局,过多的人为因素和感情牌不可能去约束一个转会交易现实性,巴萨已经没有足够的坚实理由强留巴西人了,换取巨大的资金财富来着眼于其他引援才是回归转会正道。选择一个与内马尔实力相近的进攻锋线球星就成了势在必行的需求,巴萨需要一个更为忠实的买断操作,用内马尔换回的资金,相信可以打动任何一位足球巨星。 

  巴萨在最初的引援定位上,把利物浦的库蒂尼奥、多特登贝莱列入,虽然两者的进攻能力都比较强,但是两位球星的能力更主要的体现了组织进攻能力,巴萨的引入不太可能与梅西、苏亚雷斯构建新进攻三人组,反倒是一种加强中场的引进,而巴萨自身中场并不缺人,这样的目标似乎有点画蛇添足之嫌。更何况巴萨一直想引进中超恒大的保利尼奥来加强中场,再引入中场型进攻球员肯定会导致进攻战术改变,进攻能力也必将受到影响。相反,现在巴萨瞄准了马竞的格列兹曼,对于弥补内马尔离开的位置有着较为充分理由,格列兹曼和内马尔在进攻风格上虽然不尽相同,但在进攻的效果上都有着惊人的能力,而且格列兹曼的欧洲血统更会为梅西和苏亚雷斯的南美血统提供更为直接支援,相对于曾经华丽的MSN组合,格列兹曼的进攻专注性反而更提高巴萨的进攻,在新帅巴尔韦德的引领下,新的三人进攻组合势必可以再创辉煌。 版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

    精彩推荐:            

    搞笑漫画回顾7月足坛大事件 

    盘点NBA获得总冠军的那些DPOY 

    费德勒携家人海边度假超级奶爸显父爱 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

独家评析:贝尔坚守皇马 厚积薄发难奈岁月

相关文档:

血战到底!曝巴萨将起诉巴黎 财政公平哪呢

英超-曼城追西甲铁闸 瓜帅哭穷:钱剩不多了

法国超级杯-阿尔维斯传射 巴黎2-1逆转夺冠

西甲-内马尔离队在即!巴萨欲引进格列兹曼

英超-夏窗不给力?新援进球!红军转会保质

中超-恒大魔鬼4场就4分太惨 还期10连胜救场

精彩评论