独家评析:巴萨应放手内少 接班豪夺亦从容

2017年07月24日 07:38凯风网 责任编辑:壮壮

  最大的转会交易应该在今年夏天的转会市场出现,去年的标王博格巴对于足坛竞技市场来说,有点炒作之嫌。今年的转会标王应该会有惊天之举,巴萨的内马尔如果成行大巴黎,身价与转会价格都将成为足坛历史的里程碑。在外围的疯狂炒作下,巴萨其实可以放手巴西人,用巨大的差额来豪夺接班者,搭建另一锋线杀器组合也会很从容。 

  内马尔终究还是巴西出品,并不如同C罗和梅西,都有着深厚的欧洲情结,在技术要领和风格上,也不是欧洲足球追求的典范,在个性思维的奔放程度上,年轻的内马尔比当年的罗纳尔多和卡卡都要飞扬一些,种种身上的潜质特征,让一个处于巅峰期的球员活在别人的屋檐下,是有点说不过去。巴萨打造了现今世界足坛最为锋利的进攻组合,这并不是一个刻意追求的结果,而是在巴萨漫无目标的引援手法,无意中触碰到了金矿而已。当初的梅西一人已经足以带动整体巴萨进攻,小罗纳尔多、埃托奥等都被其碾压过,一个可以左右比赛的实力球王,需要绿叶去扶持也很正常,不需要也不见得就会失色。内马尔从巴西联赛里直接投奔巴萨,这种转会现象肯定是有些背景因素的,即便是内马尔的能力和实力都非常出众,但要直接登陆巴萨还是有些不对位,好在得到的便宜的肯定是巴萨,所以转会就成了现实,巴西人的到来看上去有点画蛇添足的味道。MSN中另一个人的到来是具有悲情色彩的,乌拉圭人苏亚雷斯在世界杯上的惊天一咬,成为欧洲足坛的众矢之的,在极其暗淡的前景中,巴萨伸出了援助之手,这种类似慷慨的转会举动,换来的不仅是利益,还有一个忠心,苏亚雷斯的到来,才真正促成了三人组合。梅西的核心引领,内马尔花边小角,苏亚雷斯的赤胆忠心,混搭配比成就了令各大足球豪门眼馋的锋线极品组合。 

  可是天下没有不散的筵席,MSN也终究不能总是铁板一块,在球队成绩下滑的状态下,人心思变也是很正常的事情,梅西就曾有过这样的想法,但最终被苏亚雷斯所感动留了下来,现在内马尔也想走人,很显然作为花边的巴西人也要证明自己的存在感,本来在巴西人的足球个性中,自我展现尤为重要,在可能的引援情况下,遭遇到大巴黎这样的金主并不容易,当初皇马对内马尔的追求也不过是一种意愿表达,绝非敢于大胆撒钱,尤其是年薪问题上,皇马是永远不会给到世界第一这个价位的。巴萨应该在大巴黎的叫板中清醒一下,内马尔的走人对于巴萨来说,只是缺少了一个进攻点,并不会伤筋动骨,在锋线上与梅西、苏亚雷斯能够组合的人也多的是,并不是不可或缺巴西人,就可以维持巴萨的进攻火力。再者,巴萨在有限的条件下放弃巴西人,对于下一步的引援也是有太多的好处的,充足的资金周转,或许能够让巴萨找到更为忠心的锋线新锐,即便不是新星,选择巨星也是手到擒来。MSN只是一个称谓的现实版本,在时代和转会市场的飞速发展下,终究还是会走向历史,如期坚持死守,不如痛快一击而破,留给足球竞技市场的悬念才会是巨大的。 

  现在的巴萨似乎也已经准备放弃巴西人了,梅西则列出了三位接班人,从自己的足球视角和友谊程度上,选取阿根廷人迪巴拉和天使迪马利亚有点任人唯亲之嫌,而客观的分析一下,天使本身还在大巴黎,如果巴萨在内马尔的交易中伴随着天使的转会,也许会成行,可是大巴黎不能在引入一位重级球星后,拆分现在的强阵,买入一个放走一人,对于球队来说就没有实际意义了,天使的到来不太可能。迪巴拉是尤文的培养之星,想信手拈来也不容易,只有登贝莱最有可能,多特向来愿意卖血,交易只有价格公道就会成行。登贝莱的能力并不完全输于内马尔,而且是潜力新星,巴萨还是可以完全去预见这种新组合是可以期待的。 版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

    精彩推荐:            

    “伦敦超级德比杯”鸟巢上演 切尔西完胜枪手 

    不是说好一起到白头?追忆詹欧同框瞬间 

    花游紧身衣各有绝招!小丑服PK格子军团 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

独家评析:大巴黎豪梦抢内少 巴萨取舍难奈

相关文档:

中超-孤独!莫雷诺孤掌难救申花 应多人亮剑

独家:巴萨应放手内少 接班豪夺亦从容

实至名归!拉姆获德国足球先生 唯一1次当选

英超-曼联6000万镑抢维拉蒂 巴黎:换马夏尔

梅西钦点三人接班内少

独家:中超第18轮 恒大憾平 苏宁大胜

精彩评论