独家评析:大巴黎豪梦抢内少 巴萨取舍难奈

2017年07月22日 10:52凯风网 责任编辑:壮壮

  不是任何一个巨额转会交易都可以从容进行的,在两个豪门之间的默契上,要达到一个供求平衡时,这样的交易才会是有益的。法甲大巴黎只是一个报复性的豪放举措,却不想真正似乎得到了巴萨内马尔的响应,在金元优势的推波助澜下,成行似乎可实现,但终究需要面对两难境地,巴萨和巴黎并非都能取舍心平。 

  欧洲足坛转会市场向来不缺少新闻,也不缺少惊天壮举,在没有其他大腕级球星交易产生前,尤文图斯的博努奇转会米兰无疑是一个壮举,但在转会价值上却不是惊天的,皇马莫拉塔终于收归孔蒂手下,8000千万的转会额度,现在可以领跑,但终究还是不如去年夏季转会市场的博格巴,还需要真正天价现象出现,这样的欧洲足坛才会真正有点洗牌的味道,否则还是西甲双雄的天下,就显得有点索然无味了。皇马已经卖出了莫拉塔,算是出了点血,但不具有伤筋动骨的现象,J罗的租借拜仁也不能称之为一个实力流失,皇马可以打得牌还很多,当然,齐达内不会轻易出手真正的王牌,在没有心理价位叫板之前,皇马不会太大的举措了。而真正的对手巴萨则不同,梅西的续约似乎宣布巴萨也是无大牌可打了,欧洲豪门之间的洗牌就此终止了,但其实仍然有一个不安分的球星,这就是巴西人内马尔,作为巴萨的新一代储君,在C罗和梅西终将老去之时,内少必将引领自己的时代,不过,从现在足坛两位巨星状态来看,巴西人的成功之路还有点漫长,等待和保持状态是唯一的选择,在一个巨星阴影下生活,内马尔和贝尔似乎都有着说不出的躁动。贝尔也一度出现了出走皇马的意愿,不过,在齐达内的现行执教思维中,威尔士人是不太可能离开伯纳乌的。 

  本来巴萨在续约成功梅西之后,在新教练巴尔韦德的带领下,将必然开启一个夺冠新时代,可是在引援方面上,对于大巴黎核心维拉蒂的追逐上,用了太多的感情牌,这使大巴黎十分气愤,更加不愿意出售意大利人,当然在买卖可以不作,但却也要出口恶气,在财力的雄厚的前提下,去畅想一下引进内马尔也不失实力风度,这个操作的风声版本就悄然出现了。这样的天价叫买也是十足的反制之举,终究相互挖角对方核心球员,才会产生心理平衡,大巴黎的做法没有什么问题,但在转会市场的运作当中,这种高调的回击方式往往被继续放大,甚至成为一种现实意愿,推动真正的惊天转会交易成行。大巴黎似乎还没有在是否砸钱上有所真正的表达,但在内马尔有所意向时,就需要考虑一下转会的细节问题了,成不成行,都已经产生了一个积极的结果,报复巴萨的目的也就真正达到了。 

  内马尔在巴萨的位置存在是绝对的,实力也是毋庸置疑的,没有理由离开现在的世界最强攻击组合,去投奔一个难有真正起色的法甲霸主,在追求荣誉方面将必然是惨淡的,想真正成为下一代足球双雄时代的一角,这样的投诚损失太大。即便是在大巴黎有众多自己的巴西国家队队友,但在配合上却很难有巴萨的锋线搭配效应,大巴黎的战术结构也不适合内马尔的锋线特点,卡瓦尼的个性也不同于苏亚雷斯,如果为了买入内马尔,大巴黎把维拉蒂搭配出售给巴萨,内马尔在大巴黎就根本找不到弹药输送点,天使再能无私奉献,也难以与巴萨中场相比。所以,内马尔过于单纯的为金钱而投奔大巴黎,就真正会失去自己的足球荣誉殿堂,甚至会最终走向消亡。如果留在巴萨,某种程度上,荣誉完全不是问题,一旦C罗走下神坛,内马尔大可以叛逃皇马,金钱和荣誉都不会失去,相对于大巴黎的引诱,这样的发展长远畅想,还是靠谱一些的,巴萨的取舍也就会更加进退两难,相比现在的情形,巴萨只是一个道义的难奈,却不真正担心什么。 版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

    精彩推荐:            

    欧洲豪门纷纷来华 中国粉丝应援能力哪家强 

    NBA史上梦幻组合:勇士四巨 詹皇两上榜 

    花滑队备战冬奥隋文静生日仍坚持训练 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

独家评论:火箭掀重组风暴 新赛季期待重返荣耀

相关文档:

法甲-桑神现身巴黎密谈转会 巨头开7000万镑

意甲-米兰巨头:仍有重磅引援 红贝贝或美羊羊

皇马追姆巴佩遭巨大刁难 摩纳哥叫价1.9亿欧

西甲-加泰媒体曝内马尔95%投巴黎

独家:中超第18轮 恒大上港王者对决

中超-佩工:望展现强队气质 攻防两端需改变

精彩评论