独家点评:转会挖角轮回战 巴黎反击缺霸气

2017年07月19日 07:34凯风网 责任编辑:壮壮

大巴黎挖角内马尔过于苍白

  欧洲足坛今年的夏季转会市场一度比较冷清,终于在尤文图斯博努奇出走米兰的时刻,惊艳了一下市场的平淡。作为法甲的巨无霸大巴黎似乎总会成为被挖角的对象,自己搭建的明星体系只要没有获得真正的最高荣誉,就只能成为转会市场的供应商,维拉蒂巴萨不有成行,反过来挖一巴萨的内马尔,看似惊艳之举,实则缺少霸气染指。 

  巴萨在自己的转会经营中,在荣誉背景下,总是显得十分诚意绵绵,但在金元支出上却是保守之极,不肯也不敢一锤定音式的敲定心宜的球星,原因也很简单,就是在自己的俱乐部经营体系中,无法拥有绝对优势的财力支撑点,完全依靠比赛收益和广告赞助来维持高效运转,在创收上可以达到的新高,可是算起净利润则少得可怜了。巴萨俱乐部现任主席巴托梅乌也十分清楚现行的俱乐部高额运转无异于饮鸩止渴,但在现行的足球市场运作规律下,巴萨只能是走一步算一步了,只要能够维持机械的高效运转,总体看还是可以接受的,球星有所得,俱乐部有所依。可是,现在的足球竞技市场并不单纯的俱乐部管理学,而还充斥着金元主义扩张学,固守的看家经营理念,在一定程度上无法适应市场的扩大需求,完全依靠市场的回报来提携球队的发展,则缺少了一个大胆的理念式递进,所谓的风险投资只能依靠足球本身的嗅觉来引导,其走得路将越来越狭窄,没会成为足球市场发展的典范。巴萨没有吸纳真正的金主来成为俱乐部发展的基础,是一个策略性错误,那么在引援上也就永远达不到疯狂,或是塑造真正的标王,或许还需要在青训中找到自己的暴发点。 

  巴萨的现有阵容中缺少一个真正的中场继承者,戈麦斯的到来没有缓解失去哈维的损失,在配合小白方面也是不尽如人意。在引援上需要一个绝对的中场球星,大巴黎的维拉蒂自然是上上之选,可是巴萨却没有足够多的资金来直接买断意大利人,只能依靠感情牌来触动大巴黎放人,这也是没有办法的办法。可是,大巴黎对于这种背后挖角行为非常不齿,也非常愤怒,在没有沟通机制的情况下,就刻意的抢人,显然在转会市场上是说不过去的。维拉蒂的作用当然是重要的,可是大巴黎的颜面更加重要,放走一个中场核心也许并无不可,但在理念上,大巴黎完全是成了被宰割的羔羊了,巴萨的手腕也太过阴暗了一些。显然,在维拉蒂的引进上,巴萨犯了不应该有的谨慎和吝啬。大巴黎也可能轻易就放走意大利中场核心的,而且还会设定重重障碍,来阻止转会的发生。足球竞技市场向来遵循反制战术,大巴黎也想教训一下巴萨,对其也形成一个转会心理优势,那么强挖巴萨核心也就成了必然的反制手段。不过,大巴黎没有深刻的了解巴萨的球队现有组成,谁能够真正具有背离巴萨的潜质,同时却也是巴萨不可以舍弃的球星,大巴黎在转会眼光显然没有巴萨独到,选择巴西人内马尔来当突破中,明显的反制可以表白出来,但却没有真正的效果。巴萨的内马尔不可能在现在的情况下,投奔一支在欧冠上没有进步的非主流豪门,即便是天价的3000万欧元年薪,也不可以触动MSN的团结。 

  大巴黎首先并不缺少绝对优秀的锋线杀手,卡瓦尼的存在就足以支撑进攻局面,与巴萨的苏亚雷斯有同胞之谊,内在原因联系上也不可能让挖角内马尔成功。同时,还有最为薄弱的客观现实,内马尔与梅西、苏亚雷斯的进攻组合并没有出现解体现象,能力还处于巅峰,任何一个人的出走都不会再如此进攻能量表现,更不会得到更多的荣誉。大巴黎虽然给出的价位绝对心诚,但在心理的价位逾越上还是没有突破的,违约金只是一个红线效应,大巴黎完全可以拿出令人无法拒绝的天价来,但作为一个反制的手段,这种局限没有被打破,太缺少霸气了,也就根本不可能触动内马尔的神经了。 版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

    精彩推荐:            

    豪门转会拉锯战 市场还剩9条大鱼待价而沽 

    一周体坛爆笑P图 

    施廷懋/昌雅妮顺利晋级静待决赛上演 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

独家评论:佩剑终投红魔 狂人实用配给可期

相关文档:

巴萨创纪录收入 净利润仅1800万欧

西甲-皇马赚大!克罗斯3年增值

意甲-国米5100万回购悍将

法甲-巴黎2.22亿违约金报价内少

英超-拼了!阿森纳8000万誓签勒马尔

足协杯-C罗将观战恒大上港 皇马头牌还送礼物

精彩评论