独家点评:蓝军转攻德甲锋霸 孔蒂画风有变

2017年07月13日 07:37凯风网 责任编辑:壮壮

  对于英超各支豪门来说,在转会市场上被截胡是很正常的事情,谁的出手更为阔绰和细致,方能在拥有真正想要的球星。切尔西没有捞回卢卡库,显然是一个战略性失误,科斯塔又不可能留队,孔蒂需要一个锋线杀手来补位,皇马的莫拉塔无疑是最佳人选,可是蓝军却转攻德甲锋霸奥巴梅扬,似乎战术风格将有所改变。 

  对于上赛季的英超联赛来说,孔蒂接手相对涣散的切尔西是一个巨大的挑战,好在意大利人在自己的战术转变中找到了蓝军复苏的钥匙,也让一众冠军阵容暴发了应有的表现,完全取决于战术的贯彻执行,是再次英超冠军的法宝。显然孔蒂不能在自己的战术中拥有不和谐的因素,西班牙人科斯塔的进攻能力没有问题,但其性格的桀骜不训,让孔蒂的战术细微调整总是存在着隐患,尤其在进攻哑火时,能够来挽救球队的并不能倚仗野兽,更需要阿扎尔、法布雷加斯这样的关键先生。只是在锋线上球员的选择上,意大利人还无法找到更为贴切的球员,在战术的转变中也尽力做到了一种照顾,让科斯塔还是能够有所表现的。可是,这样的将帅互惜并不能证明两人之间关系融洽,在战术理念的的追求上也不是一致的,作为新帅的孔蒂在获得冠军之后,显然要用强硬手腕来规划自己的卫冕之路,还有更为竞争激烈的欧冠之旅,必须达到一个铁腕治军,野兽成为一个战术牺牲品其实早就有所苗头。科斯塔本人似乎也是有所了解的,选择对抗式的叫板教练,就证明其也并不想在蓝军留下,选择一个更有发展的豪门会更有所期待。 

  孔蒂显然决心放弃了西班牙人,不论是对自己的战术改变与否,在强力中锋的位置上还是有人可以选取的,比利时人卢卡库与蓝军有过情缘,如果能够招回自然是好事,可是对于卢卡库来说,蓝军的诚意还是有问题的,孔蒂也没有绝对式的保证引进比利时人。显然在蓝军的战术追求中,卢卡库绝对是科斯塔的代替品,能不能成功应该差距不会太大,充其量能够胜任回归之选,但对于蓝军的战术改变上却没有一点好处。可以想象,如果孔蒂还是按照上赛季的343战术来打拼下赛季的英超联赛,这是有很大风险的,一个赛季的成功必定要遭受其他对手的瞄准和揣摩,没有战术上的变化变很可能要遭受针对性的战术围堵,想在都是名帅圈子的英超豪门之间再次杀出重围,困难不小,甚至可能被针对战术完全杀死,狂人就因此黯然离开切尔西的,孔蒂自然不想走这样的路,所以只有改变一定的战术架构,才可能再次占据联赛主动,放弃科斯塔是明智的,追逐卢卡库未发全力也是有所犹豫的。现下,两位锋线杀手都不可能在蓝军出现了,选择性的引援就变得成为战术改变的一个递进因素,意大利人完全有可能来改变当初的战术引援方向,也必定会改变战术风格。 

  切尔西必须要在转会市场上有所表现,在追逐锋线杀手上还是不遗余力的,现在开始瞄准多特的奥巴梅扬,就证明在锋线上还是需要一个强者,当然奥巴梅扬的速度和能力是毋庸置疑的,但与科斯塔、卢卡库绝对不是一类属性,莫拉塔也许有着较为细腻的脚法,不过与非洲人还是有着较大的差异,孔蒂选择非典型式的中锋球星,来组合锋线进攻战术,这很明确了风格即将改变,而且在拥有强大中场能力的前提下,加快了锋线进攻模式,似乎与意大利战术有所背离,但却完全能够将343阵型变得更为迅猛,在进攻效果上似乎也完全可以超越野兽式组合。当然,在战术风格的改变尝试上,谁都不可能马上立竿见影,真正的转会没有官宣前,一切还只能停留在一个假设上,不过孔蒂追求战术风格改变是必然的,不论蓝军有什么惊艳的转会之举,相信意大利人还会带来战术惊喜。 版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

    精彩推荐:            

    英超十大最贵收购:曼联包揽前三 

    【夏联】小丁2+1+1 小牛保持不败 

    巴勒斯坦赛马场的速度与激情 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

独家评论:不吹不黑 周琦小丁NBA前景究竟如何

相关文档:

英超-曼联主席亲自推进 9500万镑购佩剑+戴尔

法甲-巴黎官宣签阿尔维斯 1200万年薪截胡曼城

英超-蓝军6500万镑报价奥巴梅杨 米兰也要抢

意甲-尤文官宣狗剩加盟 先租后买总价4600万欧

中超-津门虎强援来袭!德甲铜靴官宣加盟权健

中超-特维斯战权健或复出 申花三将缺席训练

精彩评论