独家评论:进军NBA,丁彦雨航应该有戏!

2017年07月10日 14:29凯风网 责任编辑:张弛 时光

  最近,这个被美国球迷戏称为“丁疯狂”的丁彦雨航,成为国内外球迷关注的焦点!在夏季联赛上的出色表现,不但得到美国球迷的热捧,更得到小牛队主帅里克·卡莱尔和老板库里的青睐!不但主帅里克·卡莱尔见缝插针给小丁吃小灶进行特训,老板库里也对媒体放言说:“但他的确有戏。”看来,小丁只要继续保持这种良好的状态,进军NBA应该有戏!

 

  CBA常规赛的MVP!

  丁彦雨航1993年8月20日出生于新疆克拉玛依市。作为一名90后的新生代职业篮球运动员,因为在俱乐部的出色表现,2014年被征召进入男篮国家队。

  2014年仁川亚运会,丁彦雨航5场比赛里4场得分10+,成为男篮在亚运会的最大惊喜!

  2016—2017赛季,丁彦雨航场均37.7分钟,贡献24.2分,5.2个篮板,2.5次助攻2.6次犯规。

  2017年2月28日,中国篮协公布CBA常规赛MVP人选,丁彦雨航当选常规赛本土球员MVP,成为常规赛最有价值国内球员!

  夏季联赛表现抢眼!

  丁彦雨航现在在小牛队参加夏季联赛,目前,小丁已经为小牛队打了五场比赛,赛场上,小丁杀进杀出,敢打敢拼,而且也打得很合理,有内线的强攻,也有外线的三分球连续命中,也能和队友默契配合。可以说,小丁的表现很是抢眼!

  看看小丁在夏季联赛的数据吧!

  对阵尼克斯,小丁上场18分钟,11投4中,得到8分,1个篮板,1次盖帽,6次犯规。帮助小牛80:75战胜尼克斯!

  对阵魔术,小丁上场10分31秒,3投0中,得到1分2个篮板1次犯规。尽管这次表现不尽人意,可最终小牛以86:76战胜魔术!

  对阵步行者,小丁上场18分钟,7投3中,得到9分,5个篮板,4次助攻,1次抢断2次犯规。帮助小牛94:79战胜步行者!

  对阵雷霆,小丁上场25分钟,4投3中,砍下10分2板3助攻1抢断1盖帽0失误0犯规。最终小牛以96:75大胜雷霆!

  7月9日,在拉斯维加斯夏季联赛中,小牛队迎战去年拉斯维加斯赛区七战全胜夺冠的芝加哥公牛队!最终小牛以91:75大胜公牛。丁彦雨航出战10分钟,,2投2中得到5分3篮板,命中率达到了100%。而且与球队的串联和组织更加流畅!

  7月10日,拉斯维加斯夏季联赛中,小牛以88-77击败太阳,此役,丁彦雨航登场12分钟,9投3中得到8分4篮板。

  丁彦雨航在夏季联赛中的表现还是比较全面的,作风硬朗,敢打敢拼,一点也不缩手缩脚,而且与队友的配合也比较默契!有媒体说,丁彦雨航这样的表现,可以适应NBA!看来小丁真的有戏!

  美国球迷眼中的“丁疯狂”!

  就是在赌城拉斯维加斯夏季联赛的第一场比赛时,美国球迷直接把丁彦雨航戏称为“丁疯狂”!

  看看美国球迷在现场和网上的反应,这个小丁的人气还真是火爆呢:

  这哥们儿是中国联赛MVP,帮咱们刚获得奥兰多夏联冠军!

  觉得我们能签下他吗?看上去是个有意思的球员,我们可以有另一个年轻的好球员!

  我在现场看球,这里的人太喜欢丁了,气氛high爆了!

  哪里能买到他的球衣,marv店里有卖的吗?

  若有我立马买一件,裱起来放德克球衣旁边;

  这哥们简直是一个上篮机器,中国mvp不是盖的;

  夏联里最令人兴奋的球员!那个穿裆传球绝壁是故意!

  签了这货吧库班!

  看了奥兰多夏联这哥们碉堡了!只要这哥们一拿球,大家都疯了!

  ding刚刚是不是传了个穿裆球?是的!等着看回放!

  我们都要疯了,ding就是一个摇滚明星!

  达拉斯必须把ding签下!

  从来没有哪一次夏联让我这么潮吹的!

  靠,这个传球销魂!

  ……

  如果小牛最终没有签下丁彦雨航,估计美国球迷都不答应呀!

  

  打好后面的比赛,进军NBA真的有戏!

  有消息说,如果丁彦雨航能够在拉斯维加斯夏季联赛上继续有好的发挥,小牛很有可能给丁彦雨航提供一份合同,那么,小丁就有可能成为今年第二个进NBA的中国球员。要说,小丁也真有这个实力!

  一是大小前锋都能打。小丁在CBA联赛中,一直主打2、3号位,可在夏季联赛,小丁在4号位上逐渐找到了感觉,适应能力相当不错,而且移动和投篮都有一定的优势。第三场比赛,小丁送出4次精妙助攻,还抢下3个前场篮板,足以证明丁彦雨航有实力在3、4号位之间来回切换。

  二是突破能力更强了。突破得分是小丁的“杀手锏”,也是他能够在竞争中脱颖而出的最大资本。夏季联赛丁彦雨航冲击性比在CBA时更强,突破起步的时机选择也更好,而且身体更加强壮,虽然经常突破到禁区里还是比较吃亏,但他身体灵活又能很好弥补这一缺陷。应该说,小丁的这种“拼命三郎”式打法,在NBA的亚裔球员中比较少见,或许能成为他的“绝活”!

  三是年龄体能有优势。丁彦雨航只有23岁,还有很大的可塑性,有很多潜力值得挖掘,这也是小牛所看重的原因之一。此外,通过背靠背的两场比赛来看,丁彦雨航没有显现出太多的疲惫,一方面与他上场时间有限有关,另一方面也印证了他特训的成果,已经能够跟上NBA的高强度和快节奏。

  丁彦雨航年轻、在篮下有冲击力,技术手段比较灵活,防守态度也十分积极。但小丁的缺点也很明显:中远距离投篮较差,身高存在劣势,防守能力有待提高,身体也略显单薄了点。不过,根据小丁在夏季联赛中的出色表现,如果能够继续发挥优势,补齐短板,成功牵手小牛,进军NBA还是大有希望!因为现在小牛队主帅里克·卡莱尔和老板库里都非常看好小丁,再加上美国球迷的热捧,“丁疯狂”进军NBA还真的有戏!

  版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

 

    精彩推荐:            

    鲁尼曼联生涯:首秀戴帽+射手王 2次造反蒙羞 

    周琦夏联第二战 保罗哈登观战 

    于嘉助阵人车接力赛刘畊宏休息区晒肌肉 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

独家点评:鲁尼英雄垂暮 红蓝交替寂寞谁予

相关文档:

独家:温网激战正酣 盘点历经百年的体育赛事

独家:澳洲“打酱油”后豪言奥运夺冠,日本这是肿么啦?

独家:朗多的未来在何方?前途一片渺茫

独家:彭帅进32强 盘点百年温网记忆

独家:盘点波什职业生涯高光时刻

独家:国乒金花上演虐狼大战 日乒四主力惨遭团灭

精彩评论