独家点评:鲁尼英雄垂暮 红蓝交替寂寞谁予

2017年07月10日 07:44凯风网 责任编辑:壮壮

  一代红魔小胖,一代英格兰的足球希望,一代球迷的十三载记忆,在鲁尼回归埃弗顿的官宣中,一切都似乎回到了原点,一个曾经的蓝色在一个红色的背景下,显得更为刺眼和寂寞,这不应该是鲁尼的最终归宿,也不应成为一个实力球员的终结,需要证明自己,也需要重拾信心,鲁尼在自我回归中找回自我最为重要。 

  作为曾经英超联赛的青年才俊,鲁尼的成长可以用完美来形容,与C罗和梅西相比,鲁尼有着自我规范的成长轨迹,也衬托了英格兰的足球底蕴,完全是属于英超联赛本土的陪着模式,在技术和能力表现上也极为传统,拥有出类拔萃的身体条件,能够在中前场上充当任何位置,当然这是年少轻狂时期的鲁小胖,伴有任何的足球智慧表达都是很正常的。在埃弗顿的表现还没有得到一个充分的暴发时,就被红魔的老爵爷弗格森发掘,这种直线上升的待遇对于鲁尼来说是一种跨越,没有经过真正的球队核心定位塑造,就成了红魔的冉冉新星,不论是弗格森有意为之,还是足球市场需要这样的扶植,鲁尼在自己的成名之路上缺乏太少的挫折为自己现在的形势埋下了隐患。不同于C罗和梅西,有过较为痛苦的童年时代,在励志过程中也是磕磕绊绊,面对真正困难时,C罗和梅西都展现自己的独特意志,也正是这样的成长过程造就了两者的王者风范。相反,鲁尼走着类似当年贝克汉姆92班的路数,时代和发展都不可能成为历史性的重演,弗格森也没有将红魔再次打造成功二代92班,在世界足坛和英超联赛的客观环境变量下,鲁尼的成长过快和荣耀过于突出,都有打造抬势之嫌,一旦根基崩塌,鲁小胖真正面对似乎只有刺骨的冷漠,甚至是现在寂寞,好在狂人穆里尼奥给予了一个重拾信心的机会。 

  不论鲁尼回归埃弗顿能否取得成功,这样的一种回归心境和勇气还是值得钦佩的。回想弗格森时期的红魔辉煌,鲁尼的位置向来比较靠前,在进攻和核心体现都比较抢眼,一帮红魔老臣的鼎力扶持,不论是在后防还是中场,都最大限度的给予鲁尼最大的支援,鲁尼用自己独特的跑位灵感来做到最后的一击,长枪短炮能力全面,是红魔魔性的一大体现,总是在关键时刻用最不为防守意识的方式进球,鲁小胖在诠释着一种另类锋线杀手,这也是弗格森塑造和需要的,总有进攻的关键后手,是红魔成败的关键,弗格森并不打造绝对的锋线核心,只在进攻上追求实效,能进攻者和关键先生都是所好,在战术引导下更是追求暴发属性,年轻的鲁小胖自然是最佳所选。可是弗格森终究还是要老去隐退,鲁尼也要面对不同的教练,在自我塑造方面上局限太大,莫耶斯虽然是弗格森战术的追随者,却没有找到红魔的真正核心控制点,过于追求进攻而忽视了防守,鲁尼却没能展现应有的能力,在战术的调整中,鲁尼在这个时期就已经找不到自己的点了,在个别比赛中有惊艳表现,也代表不了能力所及,率先成为所谓的关键先生似乎还太早。到了范加尔时期,鲁尼没能体现荷兰人的全攻全守战术构建,游走于中场与锋线之间,没能达到范加尔令其转型的要求,也可以说没有做出位置转型的准备,自然也很难体现自身作用。终于对之欣赏有佳的狂人来了,这样的机遇可为弗格森再现,可是鲁小胖却还是找不到自己的位置点,太多的机会浪费也让穆里尼奥苦恼,曼联的再次复苏经不起鲁尼的拖累,选择性的板凳制式,鲁尼缺少了更多的回归条件,寂寞难耐似乎也成了鲁尼上个赛季的集中表达。 

  鲁尼在自己职业生涯的行进过程中,没有勇气去面对状态下降是一大误区,现在仍执着于锋线位置就显得十分固执,在红魔混迹不太可能有进步可能了,选择离开可以证明自己能力,但毕竟还是放低身段,再高光的表现也无法重回往日辉煌,如果能够真正改变自己的位置定位,那么,鲁尼就完全可以用再次辉煌来证明自己,毕竟三十出头的年龄并不是足球生涯的晚期,期待那曾经的蓝色会再次成为经典。 版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

    精彩推荐:            

    足球巨星们24岁:卢卡库超C罗亨利 难望梅西 

    【夏联】湖人vs快船 球哥亮相 

    韩聪隋文静拍大片葱桶组合开发撩人技能 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

独家评析:曼联逆转转会被动 塞翁失马未定

相关文档:

独家综述:中超第16轮冷门频出

独家:鲁尼英雄垂暮 红蓝交替寂寞谁予

德甲-都回来了!格策多特首训 奥巴梅扬归队

英超-切尔西官宣罗马中卫加盟 转会费3400万

西甲-C罗确定今夏留皇马 高层视他建队基石

英超-长伴十三载终有别 鲁尼:感谢曼联和球迷

精彩评论