独家评论:维拉蒂服软回巴黎 转会拒绝对撞

2017年07月08日 10:18凯风网 责任编辑:壮壮

有种向往还需等待

  足坛的转会市场向来是刀光剑影、谋略纵横的,尤其在现代足球发展的金元浪起阶段,任何一笔成功的转会行为,都会对豪门球队产生根本性的影响。意大利人维拉蒂向往巴萨,而巴萨却没有打出一把好牌,非合理性的挖角,只能产生一种对撞式的转会尴尬,终究难以成行,维拉蒂回归巴黎训练,证明一宗双方互利的转会还需等待。 

  巴萨近三年的表现过于起伏,在恩里克的调教下,一支冠军球队却在走向迷失,引援的不利现象是产生球队整体松懈的原因,在核心球员的引领上出现了战术偏离,过于倚重MSN的发挥来决定比赛,甚至是无视其他位置球员的重要发挥,战术理念和比赛实际目标完全产生了偏离,恩里克有意来制造一定球队内部矛盾,这说明教练与巴萨高层是存在着严重的分歧的,让球队自己在比赛中去处理这样的内在裂痕,显然有点矛盾自我消化的倾向,但也过于乐观了,对手是不会给巴萨机会去自我更新进步的,只有不断的用胜利打击来彻底击溃巴萨,成为一个表面十足的烂摊子。当然这样的失利赛季并不能立刻让巴萨完全丧失主动,恩里克没有续约,证明这种意识分离内在凶险已经解除了,巴尔韦德的到来,让巴萨能够再次回归一个统一整体,在球员的引援上完全根据梅西的意愿,让核心统领的作用回归本质,这才是巴萨完全复苏的基本保证。而梅西在中场心宜的球员就是法甲大巴黎的维拉蒂,选择如此热门的中场球员,是巴萨打造小白接班人的必须,梅西需要怎样一个可以完全支持和支援自己的中场,意识非常清晰,目标也非常强大,出于建队的理想目标,意大利人维拉蒂完全可以胜任小白一职,巴萨的一厢情愿还是比较客观的。 

  足球转会市场终究还是一个商品市场,需要遵循市场经营规律,虽然是在球员之间的一种平衡机制,但在意愿上还是有一定追求的。维拉蒂当然也愿意投奔巴萨这样的世界顶级豪门,成就自己的辉煌抱负,甚至可以成为下一代足坛双雄的过渡者,在大巴黎的存在感只能是法甲的霸主,甚至无法超越欧冠这道门槛,一旦转会到巴萨,光明和荣耀将只是时间问题了。维拉蒂似乎有自己向往空间,但达没达到非要投奔诺坎说的程度,还不好说,因为在大巴黎的框架内,意大利人无疑是核心主体,任何一个战术都要围绕其制定和执行,维拉蒂充分体现自己的能力是一方面,但没有球队的主观树立核心规划,意大利人的作用不可能达到如此高度。也就是说,如果维拉蒂到了巴萨,肯定要面对更多的困难,核心位置的确立也不会一帆风顺的,一旦成了戈麦斯一类的球员,遭遇职业生涯断崖现象就再所难免了。在转会市场的利益面前,大巴黎对巴萨提出任何价位,都再过合理不过,巴萨如果真要想拉拢意大利人,就应该遵循市场规律拿出足够的诚意来。 

  事实上,巴萨并没有按市场规律出牌,用梅西与维拉蒂的友谊来打亲情牌,这一点过于阴暗了一些,站到了一个对撞式的转会旋涡里,大巴黎当然不会认同这样的背后挖角,尤其是巴萨还似乎怂恿意大利人用罢训的方式来催促大巴黎放人,显然这种手段只能激怒大巴黎,转会双方只有绝对互利或是互伤,单纯的强买强卖已经不适应现代足球市场的发展,巴萨玩起这样的手法令人不齿,更不会得到真正的目标,维拉蒂也将会成为球迷口诛笔伐的对象,不同当年的菲戈,维拉蒂还没有上升到真正顶级层位,如此葬送自己的足球成长资源,也是不可取的。所以,在巴萨没有足够财力的正规豪夺情况,双方都冷静下来,维拉蒂回归巴黎训练,巴萨转攻其他对象,各自归位,互不相烦,尊重转会市场规律才是最重要的,对撞与挖角也要光明磊落,当双方都能接受转会条件时,才是双方真正实力成长的标志。 版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

    精彩推荐:            

  2021年巴萨会怎样:苏神离队 小白接班人上位 

  火箭最新训练照周琦已融入队友 

  无悬念晋级次轮!小德横扫速胜握拳庆祝 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

独家点评:曼联转会乱点鸳鸯谱 谋全局招嫌

相关文档:

独家:维拉蒂服软回巴黎 转会拒绝对撞

法甲-卖队友?维拉蒂道歉:经纪人不代表我

意甲-国米签什克里尼亚尔 5年合同锁后防铁闸

英超-蓝军开战红魔 7500万报价卢卡库欲反截胡

西甲-不用坐牢了!梅西缴25.2万欧 抵消监禁

中超-曼萨诺:三分对保级非常重要 还需运气

精彩评论